Рекленгаузена

Активность
4
Мне сделали МРТ шейного и грудного отделов позвоночника. Описание:

На уровне тел С3-Th1 спиной мозг утолщен до 14 мм, полностью занимает просвет канала. На уровне тел С4-С5, С7 и Th1 в его структуре определяется кистозные участки размерами 20х11 мм, 18х4 мм и 9х8 мм. Кроме того, определются два локальных участка утолщения на уровне большого затылочного отверстия и середины зуба С2, размерами приблизительно 1х14 мм, и 11х17 мм. На уровне нижних отделов Th3 в заднее-левых отделах позвоночного канала определяются образование 4х5 мм. На уровне С5-С6 в проекции левого корешкового отверстия определяется экстрадурально расположенное образование размерами приблизительно 13х24х21 мм вызывающее деформацию дурального мешка и обтурацию корешкового отверстия на этом уровне, в верхушке правого легкого дополнительное образование диаметром около 22 мм. На уровне Th6-Th7 в передних отделах интрадурального образования диаметром около 6мм и протяженностью около 28 мм с деформацией и компрессией спинного. Кроме этого, на этом уровне в мягких тканях определяются фиброзные(послеоперационные)изменений либо грыжи диска. На уровне Th7- Th8. Th8-Th9.Th10=Th11определяются утолшения спинного мозга аналогичные выше описанным на шейном уровне. Размерами приблизительно 18х8 мм , 13х9 мм,10х12 мм. Очаговых изменений в телах позвоночников не выявлено.

Хотела спросить у Вас:

10По какой причине спиной мозг может быть утолшён?

2)Чем это опасно?

3)Что такое кистозные участки?

4)Что такое экстрадуральное и иннродуральное образования?

5)Чем они отличаются?

6) Что такое обтураци корешкового отверстия?

Болезнь Рекленгаузена мне поставили в 12 лет. Сейчас мне 21. Я пренесла две опереции. Мой случай заболевания спародический

Назад
Сверху