религия в школе

• Автор темы Автор темы Юля22
Посмотрите, как каждый день кладбища заполняются...
Тут такая ситуация... Учитывая что Бог МСТИТ до четвертого поколения, очевидно все эти мученики несут свой КРЕСТ за ГРЕХИ своих дедов, прадедов и т.д.

Всему - есть объяснение.

Вчера почитал о конгрессе, там ссылку давал... Да берутся они за нас основательно...

"Он дал им чистую воду, а они вместо благодарности надсмехались над ним.
Хотя бы по этому..."
про дачу воды именно этим детям - цитатку конечно дадите?
дети сказали правду, назвав плешивого плешивым - и за это разорвать 42 ребенка? (вы сам процесс представьте - кровь, куски тел, кишки и прочее - поподробнее). С головой Елисей вообще дружил? христианские святость и высоконравственная мораль - во всей красе... Есть о чем расскзать в школе детям...
за что я иногда так не люблю верующих? любой (около)божественной мерзости могут найти оправдание
как думаете, нужна была его вода родителям разорванных детей? Что бы они с ним сделали?

"Меня всегда интересовало, почему злодеяния, совершаемые отступившими от Бога людьми, приписывают Богу?"
да он у вас постоянно не у дел. никчемный какой ваш божок. не лучше ли считать, что его нет?
раньше-то он был более занят? то народ какой-нибудь изведет, то человечество утопит...
в случае Елисея-то - бог тоже не у дел был? и когда младенцев убивали в Вифлиеме? а, он же занят был - Иисуса спасал, для распятия...

отступили от бога? не все его любят? а он и обиделся...
так может что-то в самом боге не так? неча на зеркало пенять

Вчера я нашел источник про отключение коры мозга.

Меня всегда интересовало, почему злодеяния, совершаемые отступившими от Бога людьми, приписывают Богу?
А почему же Бог не бережет этих несмышленышей в Хиросиме и Нагасаки?
Если он Всемогущий - ему чё в лом?

Он дал им чистую воду, а они вместо благодарности надсмехались над ним.
Надо мной, редко правда, насмехались - мне надо было их разорвать на куски кожи? Чтобы по ним трупные пятна пошли?
У Вас и с моралью не все ясно...

ЗЫ и эти люди запрещают ковырять мне в носе.
Жду ответа от вчера.

:
"за что были разорваны 42 ребенка на глазах такого святого, но очень плешивого Елисея?"
Он дал им чистую воду, а они вместо благодарности надсмехались над ним.
Дааа. Вот Вы представьте: идете Вы по улице, а над Вами начинают смеятся какие-то _дети_ и Вы - бац! - насылаете на них медведей, которые этих _детей_ (мальчиков и девочек в маленьких одеждах, играющих на улице) разрывают на куски (кишки, мясо, кровь, фекалии, оторванные детские ручки и мозги, брызжущие из проломленых черепов). И после _этого_ кто-то заявляет, что Библия - высокоморальная книга? Лицемеры хр..кх, кх.

Меня всегда интересовало, почему злодеяния, совершаемые отступившими от Бога людьми, приписывают Богу?
Никто не приписывает. Все очень просто: если бог всемогущ и всеблаг, то как в мире может существовать столько зла? И как бог мог убить и замучить столько людей (судя по Библии)?

Своими "намеками" в стиле Бивиса и Баттхеда опровергнуть серьезное исследование у вас вряд ли получится. Можете бредить дальше без меня.
Ну вот, ещё и Бивиса с Баттхедом приплели. "Серьёзное исследование", надо же! Вы б ещё написали "абсолютно объективное и непредвзятое". Если бы оно таковым являлось разве кто-то бы спорил?

Так я об этом и писал; Вы воспринимаете слово "стадо" совершенно иначе, чем евангелисты и их первые читатели; так вправе ли Вы давать оценку написанному?
Вправе. Я живу в одной стране не с евангелистами и их первыми читателями.Уфф, зря я вчера пил это вино. Тут надо бы ввести систему административных взысканий "за пьяное хулиганство".

Vladimir Shabanov
Во времена Оккама Вас бы еретиком объявили (это к слову).
В наши тоже, но сейчас за это не сжигают .

или поговорите с Вашим преподавателем физики.
Мальчик мой, мои преподаватели физики уже давно померли . Математическая формолка не перестает быть таковой, если ее записать словами.
Vladimir Shabanov
Однако, например, _наблюдение_ Вифлеемской Звезды, там описанное, противоречит здравому смыслу.
Где-то я читал, что звезда была. Сверхновая, именно там где описано. И это подтверждается зарисовками неба индейцев и китайцев того же времени. Впрочем источника не припомню, надо поискать.
А ты ведь, небось, "с материалистическим уклоном" образовывался. и, похоже, довольно успешно.
Привет, Кит! Давненько, давненько! Радиотехнический факультет, знаешь ли дает заряд скептицизма, а десяток лет работы программистом учит демагогии.

Этот эксперимент был неоднократно проведен. В Хиросиме и Нагасаки. В концентрационных лагерях. В советских лагерях. Продолжать?
Продолжите. Что доказывалось, как из этого следует отсутствие Бога?

Ну не видел я и не слышал и не читал я НИ ОДНОГО ПРОЯВЛЕНИЯ существования некой сверхъестественной,
сверхмогучей, сверхразумной силы! За всю свою сознательную жизнь.
Только и видел - силы ядерного взаимодействия... да в детстве силы гравитационные...
Ни одного ЧУДА... Только - бесконечномерные пространства... Всё так естественно... И логично.

не теряй моральный облик строителя ... тьфу ты...

Где-то я читал, что звезда была. Сверхновая, именно там где описано. И это подтверждается зарисовками неба индейцев и китайцев того же времени. Впрочем источника не припомню, надо поискать.
Что мешает авторам подтасовать Библию ещё в процессе написания, чтобы заполучить ещё одно Неопровержимое Доказательство?
Торжественно обещаю и клянусь!
Продолжите. Что доказывалось, как из этого следует отсутствие Бога?
Послушайте, вам непонятно что имеется в виду? Так это уже раза три написали тезисно. Как может бог, который есть любовь, допускать столько зла по отношению к невинным жертвам, даже не со стороны человека (тут у х-стиан отмазка про свободу воли) а со стороны природных явлений и болезней?

Как может бог, который есть любовь, допускать столько зла по отношению к невинным жертвам, даже не со стороны человека (тут у х-стиан отмазка про свободу воли) а со стороны природных явлений и болезней?
За грехи общества страдает все общество. Если общество отступает от Бога - оно истребляется.

:
"Во времена Оккама Вас бы еретиком объявили (это к слову)."
В наши тоже, но сейчас за это не сжигают ;).
А Оккама и не сожгли. Всего лишь отправили в ссылку. Христиане христианина.

Математическая формолка не перестает быть таковой, если ее записать словами.
Вам уже пятый раз указывают на Вашу ошибку: Вы путаете доказательство в математике с доказательством в физике. В физике главное - экспериментальная проверка. Как бы хороша ни была теория с математической точки зрения, если она не соответствует действительности, то это не теория, а необоснованная гипотеза.

"Однако, например, _наблюдение_ Вифлеемской Звезды, там описанное, противоречит здравому смыслу."
Где-то я читал, что звезда была.
Дайте угадаю... в Библии?

Сверхновая, именно там где описано.
Угу. Сверхновая, висящая пол дня в километре над поверхностью Земли.

Впрочем источника не припомню,
Тогда к чему говорите о сверхновой?

Что мешает авторам подтасовать Библию ещё в процессе написания, чтобы заполучить ещё одно Неопровержимое Доказательство?
Ага и сговориться с китайцами и индейцами . Точно! Всё было продумано и спланировано синайскими мудрецами. Вот так надо новую религию создавать! (это на заметку).

А еще очень интересно: Припер Моисей каменные таблички, где кроме прочего было написано "не убий", "не укради" и "не возжелай...", а потом говорит - "Мне Бог сказал - пойдите и убейте вот тот народ и всё себе заберите". Кто соврамши?

:
За грехи общества страдает все общество. Если общество отступает от Бога - оно истребляется.
Не перестаю удивляться: какой же милосердный и всеблагой этот Ваш бог!
Заодно радуюсь: как хорошо, что его не наблюдается. Сколько бы страданий, убийств и зла он бы натворил, если бы присутствовал.

Vladimir Shabanov
Расскажите, как 100% экспериментально проверить т. Шредингера.
По вашей логике, вы можете творить все что угодно, хаять Бога как угодно, а он вас должен по головке гладить и мерсы дарить?

:
По вашей логике, вы можете творить все что угодно, хаять Бога как угодно, а он вас должен по головке гладить и мерсы дарить?
Бога - в студию. Чем докажете, что не выдумка? Почему Иегова, а не Розовый Слон? В чем разница?

Если богу так нужно (это всемогущему-то), чтобы я в него поверил, то пусть предоставит четкие и недвусмысленные доказательства своего существования.
Если же он хочет, чтобы я в него верил слепо и фанатично и без всяких оснований, то он - обычный псих с комплексом неполноценности и тем более нелепо ему служить и поклоняться, надеясь на кусок сыра.

Vladimir Shabanov
Вы на вопрос ответьте.... По вашей логике, вы можете творить все что угодно, хаять Бога как угодно, а он вас должен по головке гладить и мерсы дарить?

Vladimir Shabanov
Вам уже пятый раз указывают на Вашу ошибку: Вы путаете доказательство в математике с доказательством в физике. В физике главное - экспериментальная проверка. Как бы хороша ни была теория с математической точки зрения, если она не соответствует действительности, то это не теория, а необоснованная гипотеза.
Это не ошибка, так было задумано . Экспериментально не доказано несоответствие действительности. Я в свое время прослушал два разных курса физики. С разным математическим аппаратом. С разными законами. Описывающие один и тот же реальный мир. И оба не противоречивы и подтверждаются экспериментами. Вам нужно в обычной повседневной жизни учитывать релятивистские проявления? Скорее всего нет. Вы сможете их обнаружить обычными бытовыми экспериментами? Скорее всего нет. А они вроде бы действуют и получены были именно математически. Так где грань между физикой и математикой?
Дайте угадаю... в Библии?
Ну в Библии, ясно что есть . Нет, где-то еще, причем в журнале типа "Наука и жизнь".
Угу. Сверхновая, висящая пол дня в километре над поверхностью Земли.
А где Вы прочитали про километр? Тогда и мер таких не было. На востоке и всё вроде.
Тогда к чему говорите о сверхновой?
Тогда к чему говорите, что неправда, из какого источника?

Назад
Сверху