религия в школе

• Автор темы Автор темы Юля22
Вообще - приглашаю атеистов отпетых... принять участие в формировании концепций... И блаженных у нас ещё нет...
А неотпетым можно? Нет, я лучше блаженным прикинусь, блаженному можно всякую фигню нести, ему по статусу положено, чем абстрактней фигня, тем больше авторитету .

Я - понял идею!

Если ОБЩЕСТВО ТОТАЛИТАРНО БУДЕТ ВЕРИТЬ В БОГА И НЕ БУДЕТ ТАКИХ МРАЗЕЙ КАК МЫ - ВОТ ТОГДА НАТУПИТ ВСЕМИРНОЕ БЛАГОДЕНСТВИЕ. УРААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пошел топиться... выплыл ... или стреляться ... промахнулся .... или вешаться ... верЬёвка порвалась, шея болит ... Млин да чего ж меня до сих ПОР не покарал? Хоть бы разум отнял что ли... блаженным ... в монастыре - рай ...

- объявляем всеобщую демобилизацию в нашу религию!

:
"Также и с богом."
Не совсем так.
Именно так.

Бог не физическое явление
Он - объект. Также, как квазары. И пока нет фактов, показывающих существование бога, он является досужей выдумкой верующих.

а разумное и достаточно могучее существо(?)
Откуда такая информация? Откуда Вам вообще что-то известно о боге? Из Библии? А откуда известно, что она верна? Чем "Золотой Ключик" хуже (демагогия с возрастом не пройдет, т.к. тогда я в качестве примера могу древнегреческие мифы привести)?

Про свидетельства очевидцев Вы всегда скажете,
Больно много вранья в этих "свидетельствах". И что-то больно ограниченный этот Ваш всемогущий бог: являл себя только нескольким десяткам людей (и это за две тысячи лет-то!).

Хамите?
И не думал. Просто ничем другим я Ваше весьма специфическое представление о физике объяснить не могу.

Тем более странно, что не отменили обычную классическую физику. Она же не полно описывает реальность.
Классическая физика является подмножеством релятивистской. И применяется в областях, где большАя точность не требуется.

Еще проще - волхвы увидели новую звезду, пошли посмотреть что за нафиг . Так что звезда действительно их вела. Ничего сверхъестественного.
Вот тут-то у нас с вами и начинаются расхождения. Может быть звезда и была. Но были ли волхвы, шли ли они смотреть что за нафиг и т. п. - в этом я уже сомневаюсь.
Если продолжать наш каскад "ещё проще", то:
Ещё проще - я верю журналу "Наука и жизнь", что звезда была, но не верю Библии, что её появление было хоть как-то связано с описываемыми там событиями.
Бог милосерден к соблюдающим его законы, и грозен к нарушающим их.
Тогда прекратите называть его всеблагим и дело в шляпе. А то заладили "бог есть любовь".

Тогда прекратите называть его всеблагим и дело в шляпе
Если он является таковым по отношению к соблюдающим его законы, то почему не называть его таковым? Скажите спасибо, что он вас сразу не давит, а дает годы жизни в надежде на ваше уверование.

Может быть звезда и была.
Угу. И висела день на одном и том же месте. ;)

Неотпетым - можно! С блаженными у нас кризис.

Ну как мои успехи? Я - правильно понял?

Ждите ответа Ждите ответа Ждите ответа Ждите ответа

Как с корой мозга?

"Если общество отступает от Бога - оно истребляется."
ноу комментс. и эти же люди еще заявляют о какой-то СВОБОДЕ, данной богом. и хотят, чтобы и другие верили в такого всеблагого милосердного бога и ему поклонялись... тьфу. а еще не соглашаютсся, что именно страх - основа их религии... в пределах божественного концлагеря заключенные ну совершенно свободны. а кто чувствует себя более свободным - того расстреляем1
не приведете примерчик какого-нибудь уничтоженного народа, не верившего в христианского бога? из ближайшей современности?

если богу не нравится, как я живу - пусть он сам скажет мне об этом (с) чужое

"Так что звезда действительно их вела"
"звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, как наконец пришла и остановилась"
шла, шла и остановилась. интересная звездюлина. а земля не останавливалась?

"Бог милосерден к соблюдающим его законы, и грозен к нарушающим их. Не хотите соблюдать закон - ваше право, только потом не надо орать, что вас наказывают за это"
ну кто тут говорил, что христиане таки терпимы к инакомыслию?

"Скажите спасибо, что он вас сразу не давит, а дает годы жизни в надежде на ваше уверование"
а в задницу не надо его поцеловать?

говорю большое спасибо христианам, вызывающих отвращение к своей религии у других людей

Я развлекаюсь. А вы что занимаетесь работой. Ну тогда разрешите вам вернуть ваш эпитет. Причем в геометрической прогрессии.

Вифлеемская звезда указывать на место рождения Иисуса не могла - Земля крутится, а звезда может указывать точное направление только на север или на юг.:
Почти все приводимые примеры "злобности" Бога были направлены на людей так или иначе согрешивших.
На маленьких детей, например?

Бог милосерден к соблюдающим его законы,
Настолько милосерден, что при первом удобном случае топит всех нахрен.

Не хотите соблюдать закон - ваше право, только потом не надо орать, что вас наказывают за это.
А с какой стати бог нам законы устанавливает? Чем мы ему вообще не угодили? Он же всемогущ.

Если он является таковым по отношению к соблюдающим его законы, то почему не называть его таковым?
Мда? Вообще то все до этого встреченные верующие говорили что бог всеблаг . Да вы и сами спросите у своих православных друзей: любит ли бог человека на Земле.

Скажите спасибо, что он вас сразу не давит, а дает годы жизни в надежде на ваше уверование.
Во-первых, как всесильный и всезнающий может ?
Во-вторых, говорить спасибо тому, объективных проявлений кого я не наблюдаю - глупо.

Vladimir Shabanov
Угу. И висела день на одном и том же месте.
Думаю это добавили в более поздней редакции. Когда уже не проверить было

Эй, не надо! Самоубийцев в святые не берут!!!

Ещё проще - я верю журналу "Наука и жизнь", что звезда была, но не верю Библии, что её появление было хоть как-то связано с описываемыми там событиями.
Может и не связано. Просто этот пример приводился в подтверждение недостоверности Библии, и говорилось, что звезды вообще не было.
Vladimir Shabanov
Он - объект.
Он - субъект.

Классическая физика является подмножеством релятивистской. И применяется в областях, где большАя точность не требуется.
Релятивистская также является подмножеством и применяется там, где вмешательства Бога и всяких чудес не требуется.

:
Ну тогда разрешите вам вернуть ваш эпитет. Причем в геометрической прогрессии.
Очевидно, Вы хотели сказать "в большей степени/в квадрате". С арифметикой у Вас также плохо, как и с логикой.

В том, что глупец тоже человек, хотя бы биологически; я лучше блаженным прикинусь, блаженному можно всякую фигню нести - блаженными и псы бывают. А прикидываться нужды нет.
больше авторитету - среди таких же, "не приходящих в сознание".

У вас есть свобода выбора - соблюдать закон или нарушает его. Если бы свободы выбора не было, вы бы даже не подозревали о возможности нарушить закон. В этом и заключается свобода выбора. Вам сказали что от вас требуется, а ваше дело решать, что вам важнее (эта жизнь, или последующая).
не приведете примерчик какого-нибудь уничтоженного народа, не верившего в христианского бога?
Римская империя подойдет (я говорил не о народе, а об обществе)?
ну кто тут говорил, что христиане терпимы к инакомыслию?
Фраза относилась к Богу а не к христианам. То что вы еще дышите - это и есть долготерпение Божие.

Разрешаю. Вчера я был несколько пьян. Надо было вас игнорировать.

Назад
Сверху