Однако, то что предложили Вы - прямое вмешательство, причем, если в случае, например, с религией у человека есть все же выбор (например, ведь религиозные родители и атеисты или другой веры дети),
или рекламой (выключил и все), то в этом случае (введя это как
обезаловку) Вы вообще не оставляете выбора.
Я уже постил, что я привел как пример.
А Вам следовало бы поинтересоваться БОЛЬШЕ о ВОЗДЕЙСТВИИ РЕЛИГИИ на психику.
Ксати - здесь есть живой пример, недавно было две ветки одна ИЗРЯДНО потертая модератором,
(поскольку, .... .... ..... selfsensored ... .... в общем я ОЧЕНЬ жалею что не сохранил оригинал )
Это смотря как пустим. Если будет все однобоко и в обязательном порядке - ничего хорошего в этом я то же не вижу.
Если же подумать над этим вопросом - думаю может быть прок. Например, рассказать детям о религиях (с их постулатами и принципами) и атеизме. Главное что бы там не было перекоса (как я говорил, что мол или такие-то верующие или атеисты самые хорошие, а остальные дурни)
Вы извините путаете кое-что с пальцем. Если это ИСТОРИЯ РЕЛИГИЙ пусть даже БЕЗ атеизма НО преподавать будет не ПОП или ШПРОТОИЕРЕЙ или ещё какой СЛУЖИТЕЛЬ КУЛЬТА - пожалуйста. ЭТО - совсем другой вопрос.
Скажите, а не лживо ли что те же американцы постоянно по выходным ходят в церкви? Нет ли у многих лицемерия? Они по своему воспринимают религию. Мне трудно объяснить, моё IMHO - просто как психотерапевтический сеанс.
Пока я придерживаюсь своего мнения - не видя программы действий и не видя как это будут делать осуждать нельзя.
IMHO способ такой - создать несколько классов в разных городах, посещение свободное, программа предоставлена родителям и всем желающим и поглядеть. Опять же, я не за преподавание чего-то одного, а как бы общей разъяснительной программы.
А я - своего - религию в школу пускать НЕЛЬЗЯ. В Америке - здесь писали куда бы послали с такими предложениями. (Пожалуйста, прочтите всю тему, это не тема про самолет где можно залетать на 117 странице и предлагать... Это - просто НЕПРИЛИЧНО.)