религия в школе

• Автор темы Автор темы Юля22
Впрочем что я, какие примеры, атеисты не утруждают себя доказательствами - а вот это уже вранье. Верующие тут сыпали разной ерундой, типа
кометы Венеры
атеиста Робеспьера
косточек вифлеемских младенцев
и кучу другого бреда. Без доказательств, разумеется. Что бездоказателльно утверждали атеисты?

Модель христианского бога неадекватна, ибо противоречит фактам, да и просто содержит внутренние противоречия.
Факты? Где?
Если Вы считаете евангелистов не заслуживающими доверия, то будьте последовательны и не размахивайте противоречиями. Тем более, что в евангелиях их не больше, чем в любом рассказе разных людей об одном событии.

:
На будущее запомните: Адекватна теория соответствующая фактам. Фактов доказывающих, что Бога нет Вы не привели.
Где Вы учили физику? И почему постоянно путаете ее с математикой? В физике не доказываются отрицательные утверждения. Физика строит модели и проверяет соответствие этих моделей действительности. Иегова действительности не соответствует, т.к. нет фактов, свидетельствующих о его наличии.

Проведите эксперимент, доказывающий отсутствие Бога. ;)
Проведите эксперимент, доказывающий отсутствие Розового Слона.

Факты? Где? - см. тему про креационизм и растения (противоречие фактам). Милосердие бога никак не сочетается с его исключительной злобностью (внутреннее противоречие).
Если Вы считаете евангелистов не заслуживающими доверия, то будьте последовательны и не размахивайте противоречиями - присутствие противоречий является одной из причин, по которым они не заслуживают доверия.
Тем более, что в евангелиях их не больше, чем в любом рассказе разных людей об одном событии - намного больше. Да и откровенных выдумок там хватает (вифлеемская звезда, вифлеемские младенцы).

Vladimir Shabanov
Вы оперируете фантазиями и авторитетом, а не фактами.
Пока мне не надо принимать "инженерное решение" я могу себе позволить. Кстати именно фактами - Буш может о бомбе знать, а Вы очень вряд ли.

А не потому, что Иегова существует, а языческий Розовый Слон - нет?
Для меня да, для Вас потому что больше нравится. Я же не могу ДОКАЗАТЬ существования Бога.
Верить - принимать утверждение без доказательств.
Именно
Тогда или приведите доказательства, что Бога нет, или признайте, что Вы в это просто верите.
Раз нет _подтверждающих_ фактов, то она неадекватна.
Само существование мира - подтверждающий факт.
Ваши бы слова - да христианам бы в уши
Говорил. Ругаются .

Что бездоказателльно утверждали атеисты?
Что Бога нет.

В библии Зевс упомянут. Это один из тех ангелов, что трахали до потопа человеческих самок

Библию Вы, как впрочем и большинство христиан, знаете плохо (что неудивительно, ибо если здравомыслящий человек внимательно прочтет Библию... ).

4 В то время были на земле исполины, особенно же с того
времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и
они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
Вы это имели в виду?

Эти боги мошенники. Обманывали бедных язычников.
Это вы неподумавши! "сыны Божии", и вдруг мошенники
Впрочем, это не удивительно, - яблочко от яблони не далеко падает

Само существование мира - подтверждающий факт - только в воспаленном воображении верующих
Что Бога нет - ссылку на такое мое утверждение дадите?

Бог с Вами. Я не верующий. Иначе бы не позволил себе таких фривольных аргументов. В отличии от вас я немного сомневаюсь в отсутствии бога. Не более того.

что неудивительно, ибо если здравомыслящий человек внимательно прочтет Библию... - то-то католикам до 1967 года запрещали читать Библию, а ранее за Библию не на латыни могли и сжечь.

:
"А не потому, что Иегова существует, а языческий Розовый Слон - нет?"
Для меня да, для Вас потому что больше нравится.
Вы только что утверждали, что верите в Иегову (а не в ЛРС) потому что он Вам нравится больше ЛРС. Ада испугались?

"Верить - принимать утверждение без доказательств.
Именно"
Тогда или приведите доказательства, что Бога нет, или признайте, что Вы в это просто верите.
Демагогия в сочетании с подменой. Сначала Вы выбираете для слова "верить" такой смысл ("Принимать утверждение без доказательств" - но не уточняете, утверждение и доказательства _какой_ науки. В математике и физике разные способы доказательства), при котором выходит, что _любой_ человек - верующий (Вы - верующий в отсутствие Розового Слона), а потом подменяете смысл слова "верить" на другой (религиозный). И выходит, что атеисты ("неверующие в бога") ничем от Вас не отличаются. Шикарно. Я восхищен. Серьезно.

"Раз нет _подтверждающих_ фактов, то она неадекватна."
Само существование мира - подтверждающий факт.
Если мир создал бог, то кто создал бога?

"Что бездоказателльно утверждали атеисты?"
Что Бога нет.
Где мы такое утверждали?

Vladimir Shabanov

Где Вы учили физику? И почему постоянно путаете ее с математикой?
Это было давно... Я не путаю, я флеймлю.
Проведите эксперимент, доказывающий отсутствие Розового Слона.
А я не утверждаю его отсутствие

тему про креационизм и растения (противоречие фактам). Милосердие бога никак не сочетается с его исключительной злобностью (внутреннее противоречие).
Тему завтра почитаю, хотя сдается мне фактов там нет. Милосердие и злобность - человеческие понятия разные даже в разных культурах и уж тем более неприменимые по отношению к Богу.

Изнасилование ангелами женщин в Библии действительно присутствует (можно почитать Лео Таксиля - у него целая глава на эту тему). Что только еще раз подтверждает утверждение о ее глубокой аморальности (с т.з. среднего современного человека).:
Милосердие и злобность - человеческие понятия разные даже в разных культурах и уж тем более неприменимые по отношению к Богу.
Во времена Оккама Вас бы еретиком объявили (это к слову). Тот тоже утверждал, что Добро и Зло определяется только богом.

Vladimir Shabanov
Изнасилование ангелами женщин в Библии действительно присутствует
Что-то такого в Библии не припомню (Таксиля не читал, надо будет почитать). Основной прикол в том, что Библия называет тех кто вступал в сексуальные отношения с дочерьми человеческими не ангелами, а "сынами Божими".
Кстати, по Библии вобще не совсем понятно кто такие ангелы и откуда они взялись.

:
Что-то такого в Библии не припомню (Таксиля не читал, надо будет почитать).
http://warrax.croco.net/Satan/Books/Bible/b04.html
Там с цитатами из текста Библии.

В общем, не понять мне вас.
Это да. Вы не поняли - всеми своими уничижительными оборотами я намекал на то, что господа, являющиеся авторами приведённой вами информации являются "специалистами".

Мда, измельчал оппонент. СергейЗДК был хотя бы смешной, но ладно, пуганём мелочь.

Вы дурак. Могу аргументировать. Вы несёте чушь. Как вам не стыдно?

Господа модераторы, прошу простить меня, но это не "личные наезды", это констатация факта... жаль нет смайлика "пожимает плечами"

Vladimir Shabanov
Лео Таксиль мне понравился . А я смотрю у нас много общего. Даже один и тот же ресурс цитируем To all atheistic brothas
Я вернусь ещё. Попью вина и вернусь

Vladimir Shabanov
Просто интересно: вы случаем не из Москвы?

Vladimir Shabanov
http://warrax.croco.net/Satan/Books/Bible/b04.html
Там с цитатами из текста Библии.
Угу. Там написано примерно то же, что я и говорил, плюс обсуждается книга Еноха. Про "изнасилования" ангелами там ничего нет (земным девушкам это вроде нравилось ). ИМХО в Библии и так достаточно мерзостей, не нужно придумывать своих .

Назад
Сверху