религия в школе

• Автор темы Автор темы Юля22
Господа, вы случайно не знаете, можно ли в этом форуме создать тему "Вера vs Атеизм, как насчёт того, чтобы завестись конкре'Т'но?"Модераторы, я здесь новый человек, так что предостерегите если что . Я серьёзно. Я не хочу разжигания межнациональной/межрелигиозной розни, я хочу лишь создать интересную тему Вот чорт, пора спать.
, мы встретимся завтра.
, завтра мы сразимся.

:
? А потому что законы физики, записываются математическими формолками
Шутите? :-)
Качественно законы физики вполне качественно ;-) записываются русским, английским, итальянским, китайским, греческим языками. Будет у Вас
время/желание, загляните в учебники физики, или поговорите с Вашим
преподавателем физики.

Всем, кому интересно:
Вот тут Vladimir Shabanov упомянул:
Вот Баба Яга есть? А Кащей? А Лягушка-Царевна?
Вот про Царевну-лягушку доводилось читать такое (источник не
припомню, к сожалению):
Лягушка была тотемом одного или группы фино-угорских племен.
И сказка о ней - это отражение исторического факта женитьбы
более-менее высокопоставленного мужчины племени русичей на
более-менее высокоставленной женщине того племени.
Брак вождей или их наследников. В политических или иных целях.
(Может, чтобы грозить соседним племенам - "А это моя Лягушонка
в коробченке скачет!", а может, по любви просто :-)).
А уж пересказчики этой истории так ее напересказывали, что
наши дети слушают да радуются :-)
Возможно, и верят в Царевну-лягушку. Их дело. Других же они
не заставляют.
И такие сказки гораздо лучше тех, о которых тут разговор.
Разве нет?

Vladimir Shabanov
почему Вы противопоставляете "Вера <-> Ум/разум/мозги".
Замечательные цитаты, но вы за себя не ответили; Вы исповедуете лютеранство (хотя цитаты наверняка выдраны из контекста, меня его творчество не интересует)?
Или Вы философ, последователь Шопенгауэра (которого я тоже не читал)?
Что касается "и мыслить, и верить" то примеры есть.
Что касается философов, то для меня они сродни историкам, которые найдя пару ржавых гвоздей, способны написать книгу по истории исчезнувшей цивилизации.

Теперь по поводу стада...
Так я об этом и писал; Вы воспринимаете слово "стадо" совершенно иначе, чем евангелисты и их первые читатели; так вправе ли Вы давать оценку написанному?

Вы же не согласитесь считать евангелия свидетельскими показаниями - если учесть, что один из евангелистов честно признается, что свидетелем не был...
Можете считать это "протоколами". А насчёт противоречий - понимаете, это не судовой журнал, не запись "чёрных ящиков". Это именно Евангелия, которые "были в редакции" спустя десятки лет после описываемых событий, и написаны они для верующих, а не для историков.
Это примерно как если бы Вы пришли в храм, посмотрели бы на икону Георгия Победоносца, и сказали: "Конь так не ходит; да и вообще: копьё тоненькое, мышечной массы дефицит... кстати, лучше в таких случаях брать танк Т-92..."
Вы говорите "Не было никакой Вифлеемской звезды, асторномы доказали". Ладно, не было звезды. Был в атмосфере некий светящийся объект, который приняли за звезду.
Что это доказывает? Что опровергает? Для меня - ничего, а Вам это даёт право считаеть все Евангелия выдумкой, поэтому и наш с Вами разговор не имеет никакого смысла, разве что некоторое воспитательное значение

А больше всего мне понравилось "Я не путаю, я флеймлю." Замечательно!

Господа, выкроите немного времени, прочтите эту книгу:

Лион Спрэг де Камп "Да не опустится тьма"
(Lyon Sprague de Camp "Lest Darkness Fall").

Порекомендуйте также всем из соседних веток, где
у христиан осеннее обострение.

Vladimir Shabanov
>>А что, вы хотели единый общемировой соцопрос?
Было бы неплохо.
Флаг в руки, барабан на шею, проводите.

А то, уважаемый, что Вы должны были привести _текущие_ данные, а не полувыдуманный неизвестно кем прогноз на будущее.
Уважаемый, вы читать-то умеете? Я ж написал, что социологическая перспектива никак к прогнозу на будущее не относится. Да и вообще -- тяжело было прочитать в статье что-нибудь, кроме названия?

полувыдуманный
Это вам революционное чутье подсказало? Приведите, пожалуйста, доказательства выдуманности.

Это да. Вы не поняли - всеми своими уничижительными оборотами я намекал на то, что господа, являющиеся авторами приведённой вами информации являются предвзятыми "специалистами".
Своими "намеками" в стиле Бивиса и Баттхеда опровергнуть серьезное исследование у вас вряд ли получится. Можете бредить дальше без меня.

Про "изнасилования" ангелами там ничего нет.
Действительно. Не то слово поставил. Скорее - "половой акт".:
Вы исповедуете лютеранство?
Да нет, я слонопоклонник - шаманю Летающего Розового Слона.

(хотя цитаты наверняка выдраны из контекста,
Наверняка. Даже точно. Ведь как может вся та мерзость, что, по словам атеистов, присутствует в Библии и в сочинениях религиозных авторитетов, на самом деле там быть?! :/
Верующим как только не нравится какая-то цитата - сразу начинают кричать о выдранности из контекста.

меня его творчество не интересует)?
Тогда к чему крики о контексте?

Или Вы философ, последователь Шопенгауэра (которого я тоже не читал)?
Уважаемый! Если какой-то человек сказал умные и обоснованные слова и я с ним в этом вопросе согласился, то это не значит, что я разделяю остальные его взгляды. (Думал, что это очевидно)

Мыслительная деятельность - прямая противоположность веры. Мышление - это скепсис и обработка информации. Вера - слепое согласие с набором утверждений.

А насчёт противоречий - понимаете, это не судовой журнал, не запись "чёрных ящиков".
Однако, например, _наблюдение_ Вифлеемской Звезды, там описанное, противоречит здравому смыслу.

Это именно Евангелия, которые "были в редакции" спустя десятки лет после описываемых событий, и написаны они для верующих, а не для историков.
Т.е. для верующих заведомо можно писать откровенную муть - "пипл схавает"? Спасибо.

Это примерно как если бы Вы пришли в храм, посмотрели бы на икону Георгия Победоносца, и сказали:
Т.е. Вы согласны с тем, что Евангелие - всего лишь художественное произведение, сказка, полная вымысла (также, как и икона)?

Был в атмосфере некий светящийся объект, который приняли за звезду.
Чем докажете, что не выдумка? Свящ.пис.? А почему оно верно?
Господа, вы случайно не знаете, можно ли в этом форуме создать тему "Вера vs Атеизм, как насчёт того, чтобы завестись конкре'Т'но?
С этим в Полемику. Там Вас быстро из плюсомета расстреляют. ;)

Можете считать это "протоколами". - если некие рассказы содержат явные выдумки, то их разумнее считать сказками.
Это примерно как если бы Вы пришли в храм, посмотрели бы на икону Георгия Победоносца, и сказали: "Конь так не ходит; да и вообще: копьё тоненькое, мышечной массы дефицит... кстати, лучше в таких случаях брать танк Т-92..." - в демагогических свособностях верующих я не сомневался, не надо мне их лишний раз демонстрировать
Для меня - ничего - вера есть отключени е разума, посему доказать что-то верующему невозможно.

Ну, господа, вас опять понесло. Тема "верующие vs атеисты" в разных видах не умрет никогда. Начинали-то вроде про школу и образование.

А ты ведь, небось, "с материалистическим уклоном" образовывался. и, похоже, довольно успешно.

Vladimir Shabanov
Как там у нас с доказательствами "выдуманности" статьи со статистикой?

Вы пока в подтверждение своей цифры привели малодостоверную статью. Бремя доказательства точности приведенных в ней цифр лежит на вас. Благо сомнения в них весьма обоснованны.

Может быть все-таки раскроете, в чем же заключается ее малодостоверность?

Бремя доказательства точности приведенных в ней цифр лежит на вас.
Любопытно, как вы себе представляете "доказывательство точности" чужой статьи?

Благо сомнения в них весьма обоснованны.
Если у вас есть какие-то конкретные сомнения, что ж, попытаюсь их разрешить; если нет -- тогда уж не взыщите...

Дык ведь сказали уже, почему она не выглядит достоверной

Любопытно, как вы себе представляете "доказывательство точности" чужой статьи? - представить статью, в которой видный нерелигиозный социолог Вася Пупкин, пользуясь такой-то методикой получил вот такие цифры. Если при двух разных методиках цифры похожи, то сомнения в их достоверности уменьшатся. Кстати, я так и не понял, в какого бога верят буддисты?

Проведите эксперимент, доказывающий отсутствие Бога.
Этот эксперимент был неоднократно проведен.
В Хиросиме и Нагасаки. В концентрационных лагерях. В советских лагерях.
Продолжать?А вот ещё по .

Господа и дамы! Делайте выбор!

Религия предлагает воспитание детей основанное на страхе перед наказанием Божьим и на послушании.
Приходит на ум аналогия выращивания эдаких . Как при ФАШИЗМЕ и КОММУНИЗМЕ.

А воспитание БЕЗ религии вообще говоря -
воспитание СВОБОДНЫХ СИЛЬНЫХ ЛИЧНОСТЕЙ.
Способных МЕНЯТЬ действительность АКТИВНО, а не плыть по течению - типа Бог дал, Бог взял, на всё воля Божья... Способных мыслить, а не повторять молитвы. Способных противостоять, а не поклоняться.

Делайте ставки господа!

"Откройте библию и почитайте об одной общеизвестной причине потопа"
не расскажете, как именно извратились насекомые, животные и грудные дети?
и все-таки - за что были разорваны 42 ребенка на глазах такого святого, но очень плешивого Елисея?

"Эти боги мошенники"
почему бог стал наказывать все человечество, а не сынов своих?

"Само существование мира - подтверждающий факт"
"В Хиросиме и Нагасаки. В концентрационных лагерях. В советских лагерях.
Продолжать?"
Посмотрите, как каждый день кладбища заполняются покойниками, как ежеминутно гибнут дети под колесами машин, как каждую минуту насилуют очередную женщину, как от рака умирает в муках еще один больной, как в тюрьме опускают очередного невинно осужденного, как смотрят миллионы голодных детей на восходящее солнце, как бесплодная женщина плачет по ночам, как ураган разрушает тысячи домов и убивает десятки людей. Разве все это не свидетельства существования справедливого, всеблагого и любящего Бога? (с) чужое

Во все надо знать меру - кто хочет религию пусть ее получает.
Все не могут быть СВОБОДНЫМИ СИЛЬНЫМИ ЛИЧНОСТЯМИ, иначе все будут переться от мощи своего духа, а сортиры чистить будет некому.
В конце концов заповеди, установленные, если верить религии, Богом и для Бога можно вполне успешно рассматривать как средство стабильности общества и средство взаимодействия общества и индивидуума.

за что были разорваны 42 ребенка на глазах такого святого, но очень плешивого Елисея?
Он дал им чистую воду, а они вместо благодарности надсмехались над ним.
Хотя бы по этому....
В Хиросиме и Нагасаки. В концентрационных лагерях. В советских лагерях.
Посмотрите, как каждый день кладбища заполняются покойниками, как ежеминутно гибнут дети под колесами машин, как каждую минуту насилуют очередную женщину, как от рака умирает в муках еще один больной, как в тюрьме опускают очередного невинно осужденного, как смотрят миллионы голодных детей на восходящее солнце, как бесплодная женщина плачет по ночам, как ураган разрушает тысячи домов и убивает десятки людей. Разве все это не свидетельства существования справедливого, всеблагого и любящего Бога?
Меня всегда интересовало, почему злодеяния, совершаемые отступившими от Бога людьми, приписывают Богу?

Назад
Сверху