Про "изнасилования" ангелами там ничего нет.
Действительно. Не то слово поставил. Скорее - "половой акт".:
Вы исповедуете лютеранство?
Да нет, я слонопоклонник - шаманю Летающего Розового Слона.
(хотя цитаты наверняка выдраны из контекста,
Наверняка. Даже точно. Ведь как может вся та мерзость, что, по словам атеистов, присутствует в Библии и в сочинениях религиозных авторитетов, на самом деле там быть?! :/
Верующим как только не нравится какая-то цитата - сразу начинают кричать о выдранности из контекста.
меня его творчество не интересует)?
Тогда к чему крики о контексте?
Или Вы философ, последователь Шопенгауэра (которого я тоже не читал)?
Уважаемый! Если какой-то человек сказал умные и обоснованные слова и я с ним в этом вопросе согласился, то это не значит, что я разделяю остальные его взгляды. (Думал, что это очевидно)
Мыслительная деятельность - прямая противоположность веры. Мышление - это скепсис и обработка информации. Вера - слепое согласие с набором утверждений.
А насчёт противоречий - понимаете, это не судовой журнал, не запись "чёрных ящиков".
Однако, например, _наблюдение_ Вифлеемской Звезды, там описанное, противоречит здравому смыслу.
Это именно Евангелия, которые "были в редакции" спустя десятки лет после описываемых событий, и написаны они для верующих, а не для историков.
Т.е. для верующих заведомо можно писать откровенную муть - "пипл схавает"? Спасибо.
Это примерно как если бы Вы пришли в храм, посмотрели бы на икону Георгия Победоносца, и сказали:
Т.е. Вы согласны с тем, что Евангелие - всего лишь художественное произведение, сказка, полная вымысла (также, как и икона)?
Был в атмосфере некий светящийся объект, который приняли за звезду.
Чем докажете, что не выдумка? Свящ.пис.? А почему оно верно?
Господа, вы случайно не знаете, можно ли в этом форуме создать тему "Вера vs Атеизм, как насчёт того, чтобы завестись конкре'Т'но?
С этим в Полемику. Там Вас быстро из плюсомета расстреляют.