религия в школе

• Автор темы Автор темы Юля22
Своими "намеками" в стиле Бивиса и Баттхеда опровергнуть серьезное исследование у вас вряд ли получится. Можете бредить дальше без меня. - а вы так и не ответили, станете ли вы употреблять в пищу кал - миллионы мух ведь не могут ошибаться? А если еще и учесть, что и мухи - "твари божие"?

Vladimir Shabanov
если бы присутствовал -
dear god if you were alive, you know we'd kill you (c) Rev. M. Manson

По вашей логике, вы можете творить все что угодно, хаять Бога как угодно, а он вас должен по головке гладить и мерсы дарить?
Да не нужно мне ничего от Вашего бога! Это ему, всемогущему, постоянно что-то от людей требуется.

Скажите, Вы можете творить все что угодно, хаять Зевса как угодно, а он вас должен по головке гладить и мерсы дарить? Ответите на этот вопрос?

Можно я отвечу? Нет, он не должен нас по головке гладить и мерсы дарить, но тогда он не должен считаться всеблагим и всепрощающим. А вы это постулируете.

:
Экспериментально не доказано несоответствие действительности.
Доказано. Например, торсионные поля действительности не соответствуют, т.к. нет фактов, подтверждающих гипотезу об их существовании. Также и с богом.

Я в свое время прослушал два разных курса физики.
Видимо, один из них был православный.

Вам нужно в обычной повседневной жизни учитывать релятивистские проявления?
...
А они вроде бы действуют и получены были именно математически.
Вас обманули. Одна из причин возникновения релятивистской физики и кризиса в физике начала 20-ого века - эксперимент Майкельсона-Морли, а также другие, показавшие инвариантность скорости света к системе отсчета.

А где Вы прочитали про километр? Тогда и мер таких не было. На востоке и всё вроде.
В поиск в Полемике. Христианская ветка.

а вы так и не ответили, станете ли вы употреблять в пищу кал - миллионы мух ведь не могут ошибаться?
Что Вы всё с чужими анекдотами. Если уж флеймите, то свою голову напрягайте. Если Вы - муха, то ешьте дерьмо. А людям на мух нечего равняться.

Был поставлен вопрос: За что? (Как может бог, который есть любовь, допускать столько зла)
Я ответил: за это. (За грехи общества страдает все общество.)
Вы возмутились: да как он смеет за это! (Не перестаю удивляться: какой же милосердный и всеблагой этот Ваш бог!)
Не так ли?

Ага и сговориться с китайцами и индейцами. Точно! Всё было продумано и спланировано синайскими мудрецами.
Ну зачем так утрировать? Я имел в виду, что достаточно привязать в действительности произошедшее (возможно) природное явление к создающемуся мифу, дабы оно служило очередным "доказательством". Ещё проще - я не отрицаю возможности существования "Вифлиемской Звезды", я не согласен с тем, что она "предвещала", "вела волхвов", и т. д.

:
Был поставлен вопрос: За что?
У Вас галлюцинации. Вопрос совсем не так стоит. А так: "как всеблагость христианского бога сочетается с его с исключительной злобностью (Потоп, св.Елисей и еще тыща и один пример из свящ.пис.)?". Парадокс, прямо слово.
Ответ про детишек с проломлеными черепами и разорванными желудками будет? Сочетается сие деяние с имидже всеблагого всемагущего Яхвэ?

Vladimir Shabanov
Со "злобностью" по отношению к кому? Это главный момент.

Со "злобностью" по отношению к кому?
К детям, обозвавшим плешивого плешивым, которые были разорваны на клочки медведями, которых послал Яхвэ по просьбе христианского святого.

Сиди уж, недоверующий недоатеист.
Про свою голову - вы всегда только одну ветку читаете?
А людям на мух нечего равняться - может, просветите, в чем вы лично видите отличие глупца от мухи? В том, что он двуногий?

"Ум или есть, или его нет" (с).

Если вас не затруднит, обращайтесь к кому-либо конкретно в своих постах. Для этого достаточно тыкнуть левой кнопкой на ник.
Вы возмутились: да как он смеет за это!
Мы возмутились на лицемерие х-стиан, называющих бога "всеблагим".

Vladimir Shabanov
Также и с богом.
Не совсем так. Бог не физическое явление, которое характеризуется повторяемостью и закономерностью, а разумное и достаточно могучее существо(?). Про свидетельства очевидцев Вы всегда скажете, что врут люди, так что замнем.
Видимо, один из них был православный.
Хамите? Я тогда вообще атеистом был.
Вас обманули.
Отнюдь. Я же написал как получены, а не почему стали искать. Тем более странно, что не отменили обычную классическую физику. Она же не полно описывает реальность.
В поиск в Полемике. Христианская ветка.
Во-первых, могли бы привести ссылочку, это таки Ваш источник.
Во-вторых, в Библии про километр не написано, так что скорее всего выдумал кто-от другой.

За грехи общества страдает все общество. Если общество отступает от Бога - оно истребляется.
В армии был принцип - если взвод бежит и кто - то УЖЕ не может - хоть неси его на руках - из - за одного наказать ВСЕХ. И еще гуманизм - сапогами по ногам...

Вот так надо новую религию создавать! Я там стараюсь. Бреда не хватает. Попробовал потренироваться в "Спилберг тихо отдыхает ... " - прикр ыли -- это ни в коей мере ещё не обсуждение действий... это констатация... Вообще - приглашаю атеистов отпетых... принять участие в формировании концепций... И блаженных у нас ещё нет...

Я всё жду ответа.

Ещё проще - я не отрицаю возможности существования "Вифлиемской Звезды", я не согласен с тем, что она "предвещала", "вела волхвов", и т. д.
Еще проще - волхвы увидели новую звезду, пошли посмотреть что за нафиг . Так что звезда действительно их вела. Ничего сверхъестественного.

может, просветите, в чем вы лично видите отличие глупца от мухи? В том, что он двуногий?
В том, что глупец тоже человек, хотя бы биологически. А также что он этой разницы не видит. А также ведется на провокации, злится, пытается заткнуть рот оппоненту хамством и переходит на ты, когда ему этого повода не давали.
"Ум или есть, или его нет" (с).
Совершенно с Вами согласен.

Почти все приводимые примеры "злобности" Бога были направлены на людей так или иначе согрешивших. Бог милосерден к соблюдающим его законы, и грозен к нарушающим их. Не хотите соблюдать закон - ваше право, только потом не надо орать, что вас наказывают за это.

Назад
Сверху