религия в школе

• Автор темы Автор темы Юля22
"Или кирпич по темечку. Или монитор взорвется... Вы можете быть уверены, что ничего не произойдет в следующую секунду?"
"А не заслуга вашего бога"
"Как знать, как знать"
и смайлик еще там...

в мучениях умирает больной от рака
беременную женщину насмерть сбивает машина
в подвале насилуют девочку-подростка
старушку забивают молотком за 2 рубля

как знать, как знать...

ну почему меня так тошнит?

комментарий на победу в ВОВ будет от верующих?

Я мало что знаю про эти облеты-обносы. То что это имело место - это факт, то что это слишком раздуто - тоже факт. Имхо, одно другому не мешало...

Александр Невский, как воин хорошо известен, а то что незадолго до смерти он принял монашество - этот факт почему-то вспоминать не любят.

Ветеранов ВОВ я никак не затрагивал - мне было оскорбительно ТОЛЬКО неуважение к убеждениям предков.

высказать свое мнение вы можете?
" воспитанные дети не бегают за стариками, обзывая их, тем более что если старик - духовный лидер нации, один из немногих за всю ее историю, который к тому же за несколько часов до этого даровал их родителям источник чистой воды, обеспечив им безбедное существование."
Если я сейчас увижу подобную сцену, то ничего кроме крайней неприязни у меня эти дети вызывать не будут...
у него на плеши это было написано? не смешите
Вы книжку то всю прочитали? Или только этот отрывок? Или кем по вашему был пророк для израиля, тем более преемник Илии?
ну там же написано - в библии. пропустили?
Ну атеисты считают Библию вымыслом?умирает больной от рака
беременную дженщину сбивает машина
в подвале насилуют девочку-подростка
А глупо так на чувства незнающих людей давить.
Когда так говорят, никогда не принимают во внимание возможные причины того или иного происшествия, а также их последствия.

Как знать, как знать. - да никак не знать. Все проще.
Если пьяный электрик в люке не тот кабель законнектит, то и ЖК взорвется.- пьяный электрик - христианин? Вообще, есть на этот счет нормальное оборудование в здании, потом - фильтр, потом - ИБП. Так что до монитора электрику этому не добраться.

Но видать, бережет он вас для каких-то целей - я сам себя берегу. "На бога надейся, а сам не плошай" - вам это, видать, не знакомо.
Может антихристом станете - будем знакомы? И цыфирьки имеются...

"Ветеранов ВОВ я никак не затрагивал - мне было оскорбительно ТОЛЬКО неуважение к убеждениям предков"
а меня тошнит, когда я на православном сайте читаю, что войну выиграл не сражавшийся народ, а попы - крестными ходами и иконами... очень тошнит

"Вы книжку то всю прочитали? Или только этот отрывок? Или кем по вашему был пророк для израиля, тем более преемник Илии?"
вы бы это тем детям еще рассказывали...

стоила ли плешь святого жизни 42 маленьких детей? да-нет?

"никогда не принимают во внимание возможные причины того или иного происшествия, а также их последствия" - иного от верующего и не ждал услышать. особенно в свете "как знать, как знать"
вы просто представьте, что это может происходить в близкими вам людьми

а вы - лично - станете ли - спасать жизнь близких людей путем отказа от веры, если нет другого способа?

"Если я сейчас увижу подобную сцену, то ничего кроме крайней неприязни у меня эти дети вызывать не будут"
кровавая неприязнь масштабного маньячного святого - это святое... ноу комментс

а меня тошнит, когда я на православном сайте читаю, что войну выиграл не сражавшийся народ, а попы - крестными ходами и иконами... очень тошнит
Я подобное писал? Нет! И нечего тогда напирать...

стоила ли плешь святого жизни 42 маленьких детей? да-нет?
А вопрос в плеши, или в надсмехании над стариком, да не простым?

Покажите? - вы что, врач, или блюститель порядка? Отнюдь. Так и не уполномочены.

кровавая неприязнь масштабного маньячного святого - это святое... ноу комментс
Вы будет в восторге от поведения таких детей? Ноу комментс с круглыми глазами.

Врач? А что, не на том месте? А может я как раз уполномочен? Один из двух пророков....

Вы будет в восторге от поведения таких детей? Ноу комментс с круглыми глазами - Да вы какой-то упырь просто-таки. Пусть меня озвездят. Даже я не стал бы столь масштабно расправляться с детьми за одни лишь комментарии по поводу плеши. Скорее уж с их родителями.

А что, не на том месте? - А кто вам это сказал?
Один из двух пророков - туповаты. Как и ваши пророки. ХОРОШЬ ОФФТОПИТЬ!

"Я подобное писал? Нет! И нечего тогда напирать"
Я написал, Я. вычитав предварительно на православном сайте. и спросил ваше мнение. успокойтесь, не надо так переживать.

и в этом - православие. в таких вот маленьких комментариях к победе в войне. к гадостям. к убийствам детей и прочему.
есть, что рассказать детям в школе. есть, что неудобного спросить детям у попа.

"А вопрос в плеши, или в надсмехании над стариком, да не простым?"
в плеши. там написано. "иди, иди, плешивый"
"Непростой старик" была написано на плеши святого Елисея, но маленькие дети наверно не умели читать. они видели лишь плешь. даже нимба не заметили детишки. бедные-бедные дети.
все, не надо никаких комментариев. а то у меня обед скоро.

на месте родителей я бы забил большой гвоздь в такую лысину. с оправданием по состоянию аффекта.
но,думается, что встреча с родителями после мочилова не планировалась Елисеем и он быстро свалил, перепрыгивая лужи крови и разбросанные части детских тел. тем более надеясь на прикрытие могучего пахана

А теперь еще раз - что там такого человеконенавистнического? А то вы мой ответ на свои комментарии как-то замяли. Вот ссылка (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:12942:919#919)

"Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!"

Собственно ваше оправдание такой мерзости с детишками говорит об опасности допуска христиан в школу именно для общественной морали.

Во-первых, в "голом" виде ваши заповеди можно трактовать как угодно негативно, также как и 10 заповедей. Это к вопросу о необходимости трактовки и тех, и других.
Во-вторых - это заповеди для эгоиста, который свои желания ставит в центр всего - все ситуации рассматриваются только с точки зрения выгоды для самого себя, при этом не учитывается, что у другого человека может быть иная точка зрения на ваши поступки.

Назад
Сверху