религия в школе

• Автор темы Автор темы Юля22
Вы хотите, чтобы я прямо сказал - собственными желаниями?
Да.
Считайте что сказал. Вы довольны?

Это только у меня складывается такое впечатление, что я сегодня весь день убираю СергеяЗДК из форума?
Не обольщайтесь, дорогой. Есть жизнь вне иксбита. Поспорите?
Конечно нет. Я тут вообще человек новый. Верну вам вашу иронию: есть жизнь вне церкви. Поспорите?

Тов. сказал, что " Православие - по большей части религия неудачников или пижонов."
Там ещё было написано про то, что существуют, к сожалению, и глубоко больные люди - действительно верующие. Не надо мешать историю России и вашего любимого православия. Кроме того, вы ничего не написали про безбожный народ, разгромивший армию, считавшую что "Gott mit uns". Вы вообще игнорируете гигантское количество вопросов, причём именно важных, не риторического/стёбного характера. Впрочем это вполне по-православному. Я почти привык.

Все кто жил в России и верил в Бога - ВСЕ неудачники и пожоны?
Нет, не все конечно. Подавляющее большинство.

Во первых не мне разбирать обстоятельства произошедшего несколько тыс. лет назад. Но и сейчас могу сказать, что воспитанные дети не бегают за стариками, обзывая их, тем более что если старик - духовный лидер нации, один из немногих за всю ее историю, который к тому же за несколько часов до этого даровал их родителям источник чистой воды, обеспечив им безбедное существование.
Присоединяюсь ко всем остальным, ибо ваши извивы уже бесят. Слушайте, в аду будут практически все православные. За лицемерие. Итак, внимание, вопрос: Как вы оцениваете поступок Елисея. Ваша субъективная оценка. Одним словом, без увиливаний. Хорошо или плохо поступил Елисей с вашей точки зрения?

Собственно ваше оправдание такой мерзости с детишками говорит об опасности допуска христиан в школу именно для общественной морали.
Т.е. если детей научат, что нельзя смеяться над недостатками других людей, тем более стариков, то это будет плохо? Верну вам вашу иронию: есть жизнь вне церкви. Поспорите?
Есть жизнь вне материального мира. Поспорите?

глубоко больные люди - действительно верующие
Доказательства будут?

Не надо мешать историю России и вашего любимого православия.
Факты вынуждают.

Вы вообще игнорируете гигантское количество вопросов
Я один, а вас десяток. Вести одновременный диалог со всеми сразу мне не под силу.

Подавляющее большинство.
ИМХО?

Как вы оцениваете поступок Елисея. Ваша субъективная оценка. Одним словом, без увиливаний. Хорошо или плохо поступил Елисей с вашей точки зрения?
Ответил сто раз. Если ваша мораль, допускающая что сотне детей дозволительно измываться над стариком, потому что они дети, тогда вам бесполезно это объяснять. Вопрос считаю для себя закрытым.

ваши заповеди можно трактовать как угодно негативно - Вперед! Давайте, пусть атеисты нас рассудят.
при этом не учитывается, что у другого человека может быть иная точка зрения на ваши поступки - если его поступки не касаются меня - мне ни горячо ни холодно. Если мои поступки не касаются его - аналогично.

- Вперед! Давайте, пусть атеисты нас рассудят.
Закон Божий в российских школах?, #897 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:12942:897#897)
Реакция человека, впервые их прочитавшего, и понявшего их так как написано, а не через призму толкований, те по дилетантски. Так же и вы пытаетесь толковать заповеди Моисея в свою пользу.
Если мои поступки не касаются его - аналогично.
Допустим, сатанист обворовал человека, и сказал ему: а тебя не касается, что мне кушать нечего. Как поступить человеку? Добиваться правды? Так есть другая заповедь: если не отстает - убей.

Т.е. если детей научат, что нельзя смеяться над недостатками других людей, тем более стариков, то это будет плохо? - то есть если научат, что если над тобой посмеялись, то за это можно убивать с предельной жесткостью, это будет хорошо? Но спасибо за еще одно доказательство мерзости и аморальности христианства и его последователей.

Во-первых имею полное право не отвечать на любые посты
Имеете.

во-вторых в них не вижу ничего кроме заученных лозунгов и стеба, а также незнания обсуждаемой тематики.

Ещё раз утверждаю, что мораль в школе ПОЗДНО преподавать, или как угодно выражайтесь.
Мораль дается ребенку с первых его шагов, а вообще и раньше.
Церковь утверждает, что она будет делать ДОБРО неся МОРАЛЬ в школе.
Поскольку это БЕСПОЛЕЗНО и я не был в этом опровергнут, считаю
ЧТО У ЦЕРКВИ ДРУГИЕ ЦЕЛИ.

Где - лозунги и где стеб?

Вам нечего ответить.

Господа атеисты, в таком случае я тоже имею право обратиться к модератору с просьбой модерировать тему,
а именно - удалять посты не относящиеся к Названию темы и её теме.(И по усмотрению раздавать.)

Поймите наконец господа атеисты, переубеждать - бесполезно.

Они смотрят на это всё по-другому.
Не мог Иоан - богослов или кто там автор или кто другой из другой религии написать -

Уважаемые дамы и господа, УБЕДИТЕЛЬНО прошу Вас любить и верить в меня. Господь Бог.
Он и написал - до 4 колена.

Разные способы восприятия.

Приведу пример из жизни.
Знал одну семейку.
Два сына - старший - натуральный отбросок. Я видел как он дубасил младшего на 5 лет брата, ну и не только я видел и не только это.
Попытки разговаривать с мамой этого кадра на работе коллегами (НИИ) заканчивалась следующими словами

"Ах ах, Ванечка он такой хороший у меня."

Это Вам - пример СЛЕПОЙ ЛЮБВИ. Здесь ещё - СЛЕПАЯ ВЕРА кроме слепой любви.

Если человек не ХОЧЕТ ВИДЕТЬ - он не станет зрячим.

PS кстати я СМОГ ПОНЯТЬ КАК ОНИ СМОТРЯТ НА ЭТО ВСЁ, а вот среди НИХ нет пока ещё, который бы ХОТЯ БЫ СМОГ ПОНЯТЬ как мы смотрим на ЭТОЖЕ ВСЁ.

На это: Закон Божий в российских школах?, #897 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:12942:897#897) я уже ответил, вот этим: Закон Божий в российских школах?, #919 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:12942:919#919) . Пытайтесь дальше.
Допустим, сатанист обворовал человека - сатанист не станет воровать. Гордость не позволит. Там на этот счет так же пунктик есть. Так что это мы не допустим.ъ
Так есть другая заповедь: если не отстает - убей. - врага - убей.

Есть жизнь вне материального мира. Поспорите?
Поспорю. У вас нет доказательств.

глубоко больные люди - действительно верующие
Доказательства будут?
Зачем? Там же написано "православие к сожалению ещё не включено в реестр психических заболеваний" А симптомы налицо. Тот же уход от реальности, например. Масса комплексов. Подавляемые желания, сублимирующиеся в религиозный экстаз.

Не надо мешать историю России и вашего любимого православия. Факты вынуждают.
Ваши православные факты.

Вы вообще игнорируете гигантское количество вопросов Я один, а вас десяток. Вести одновременный диалог со всеми сразу мне не под силу.
Их наиболее острые вопросы вы также игнорируете.

Подавляющее большинство. ИМХО?
Само собой.

Ответил сто раз. Если ваша мораль, допускающая что сотне детей дозволительно измываться над стариком, потому что они дети, тогда вам бесполезно это объяснять. Вопрос считаю для себя закрытым.
Мне противно смотреть как вы извиваетесь. ОТВЕТЬТЕ БЕЗ ЛИЦЕМЕРИЯ ХОТЬ РАЗ, ХОРОШО ОН ПОСТУПИЛ ИЛИ ПЛОХО С ВАШЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ???
Прямо и без виляния. Всего один раз. Просто ткните на моё имя и напишите под ним свой ответ из одного слова. "Хорошо" или "плохо".

Дык зачем пытаться. Я сказал что и ваши, и наши заповеди без предварительных знаний и разяснений можно трактовать как угодно. Я трактанул ваши заповеди таким образом, вы - мои. Но при этом вы стараетесь трактовать те места, которые можно восприять двояко, но отказываете в этом нам - мол, как написано, так и читаем. Ват я ваши заповеди и прочитал как написано... Мысль ясна?

Перевирать нехорошо - вы это одобряете, так что ничего я не перевираю. Или же вы это не одобряете, считаете этот эпизод мерзким. Тогда я действительно перевираю. Так что?

Тыкаю. - "Правильно". Довольны?
Теперь вы ткните и ответьте: "называть людей глубоко больными, а их убеждения - психическим заболеванием, только на основании того, что их мировоззрение отличается от вашего - хорошо или плохо"? Жду.
Я: " детей научат, что нельзя смеяться над недостатками других людей, тем более стариков"
Вы: " научат, что если над тобой посмеялись, то за это можно убивать с предельной жесткостью". Кто перевирает?

Тыкаю. Zoolooz - "Правильно". Довольны?
Какое же гнусное скотство ваша религия...

"называть людей глубоко больными, а их убеждения - психическим заболеванием, только на основании того, что их мировоззрение отличается от вашего - хорошо или плохо"?
Таких??? Не просто правильно, а очень правильно.

Не увиливайте. Жду ответа. Те, чье мировоззрение отличается от вашего, для вас "такие" по-определению.

Ваши 10 заповедей даны в форме, не подлежащей трактовке. Если нарушил - жди **здец-возмездия. Предельно жестокого. Хотя вы сами нарушаете их на каждом шагу. Соответственно все эти заповеди - лицемерная отмазка.
Ват я ваши заповеди и прочитал как написано... - смотрю в книгу, вижу - фигу. Вы именно пытались их трактовать, приводя глупейшие нелогичные примеры. Нелогичные трактовки - привилегия христианства. Будьте добры, включите мозги.
Мысль ясна? - предельно ясно отсутствие мысли.

Господа атеисты, добавьте, пожалуйста, свои комментарии. Для христианина. (Мне и так все ясно.)

Я не виляю. Вы пытаетесь загнать меня в ловушку, состряпав из моих выражений конструкцию, ответ на которую без уточнений невозможен, так как либо выставит меня недалёким человеком, если я скажу "да", либо оправдает всех христиан скопом, если я отвечу "нет".
Вы пытаетесь нечестно играть. Я просил у вас только объективную оценку чужого поступка. Вы просите меня дать однозначно проигрышный ответ.

Назад
Сверху