религия в школе

• Автор темы Автор темы Юля22
-Принятие присяги солдатами с участием Попов.
-Благословление подводных лодок, кораблей, военых учений.
(а так же воинов идущих убивать(защищать?) )
-Крестные хода вокруг всяких административных сооружений.
Что это ?
Если происходило бы ненавязчиво то я бы сказал что это устаревающие (отмирающие) особенности традиций моего народа ...
!Но все дело в том что этого всего небыло а теперь есть ....
Подводные лодки тонут ... здания разрушаются ... захватчики все также насилуют женщин побежденной стороны ...
Количество правонарушений не завист от деятельности церкви это уж точно...
Зачем тогда это навязывается?

Ваши 10 заповедей даны в форме, не подлежащей трактовке.
Кто сказал?
Хотя вы сами нарушаете их на каждом шагу. Соответственно все эти заповеди - лицемерная отмазка.
Ваше имхо. Не говорите за других.
пытались их трактовать, приводя глупейшие нелогичные примеры.
Также как и вы мои.
предельно ясно отсутствие мысли.
ваши проблемы.Вы просите меня дать однозначно проигрышный ответ.
Потому что вы заняли проигрышную позицию: все кто не помоему мыслит - больные.

Но все дело в том что этого всего небыло а теперь есть ....
Все это было столетиями, потом это запретили, вместо церкви прововеди солдатам читал политрук и благословлял на установление социализма во всем мире. Или у вас история только с 17 года идет....
это устаревающие (отмирающие) особенности традиций моего народа ...
Или возрождающиеся?
Подводные лодки тонут ... здания разрушаются ...
Благодаря чьему правлению?
захватчики все также насилуют женщин побежденной стороны ...
Благодаря отсутствию чего?
Количество правонарушений не завист от деятельности церкви это уж точно...
Так ли?

Выше

Ещё раз утверждаю, что мораль в школе ПОЗДНО преподавать, или как угодно выражайтесь.
Мораль дается ребенку с первых его шагов, а вообще и раньше.
Церковь утверждает, что она будет делать ДОБРО неся МОРАЛЬ в школе.
Поскольку это БЕСПОЛЕЗНО и я не был в этом опровергнут, считаю
ЧТО У ЦЕРКВИ ДРУГИЕ ЦЕЛИ.

Давайте я отвечу, что-ли. Абсолютно справедливо. (ИМХО)
У церкви ДРУГИЕ цели. И в этом ничего удивительного, если вспомнить, что вера, религия и церковь это три РАЗНЫХ понятия. Как и любая ОРГАНИЗАЦИЯ, церковь (кроме прямой проповеди постулатов веры и отправления религиозных обрядов) нуждается в последователях (которых легче заполучить с юного возраста (так почему-то считается )) и средствах (материальных и общественного мнения (больше последователей - весомее церковь в глазах власти)), которых тем больше, чем больше последователей.

Там про клятвы говорится, а не про толкование.

Вы можете ответить просто да или нет? Или Вам религия не позволяет?
Я уже не удивляюсь....
Я тоже...

Продолжаю монолог Чацкого.

А вопрос в плеши, или в надсмехании над стариком, да не простым? А - золотым?
Это потому, что родители НЕ объяснили детям МОРАЛЬ - не стоит насмехаться над уродством и физическими недостатками. Такая МОРАЛЬ у Вас - есть?

В существующем законодательстве за оскорбление личности дают МЕНЬШЕ чем за массовое убийство.
Прошу считать эти строки описывающие эту сцену НАСИЛИЯ нарушающей законы РФ.

Вы будет в восторге от поведения таких детей? Ноу комментс с круглыми глазами.
Несопоставимы масштабы НЕДОВОЛЬСТВА таким поведением. Но коментс с КВАДРАТНЫМИ ГЛАЗАМИ.

на месте родителей я бы забил большой гвоздь в такую лысину. с оправданием по состоянию аффекта. Я бы не один гвоздь забил. Он умирал бы очень долго и это всем надоело бы.

у другого человека может быть иная точка зрения на ваши поступки.
Вот - одна из моих ЗАПОВЕДЕЙ -
не стоит насмехаться над уродством и физическими недостатками. Вы - не согласны?

Вы вообще игнорируете гигантское количество вопросов, причём именно важных, не риторического/стёбного характера. Впрочем это вполне по-православному. Я почти привык.
А я ешё не привык. Но я знаю после армии - человек - это такая скотина, что может привыкнуть к чему угодно.

Т.е. если детей научат, что нельзя смеяться над недостатками других людей, тем более стариков, то это будет плохо?
Если научат это будет плохо. Это - культ НАСИЛИЯ. Если эт наученные Вами дети
будут СИЛЬНЕЕ плешивого старика они его не так ОПУСТЯТ. У него могут могут появиться трупные пятна.

Я один, а вас десяток. Вести одновременный диалог со всеми сразу мне не под силу.
Сочувствую. Но как-то избирательно вы относитесь в таком случае к вопросам.

Если ваша мораль, допускающая что сотне детей дозволительно измываться над стариком, потому что они дети, тогда вам бесполезно это объяснять. Вопрос считаю для себя закрытым.
Вопрос в НЕСРАВНИМОСТИ измывательства и того наказания которое последовало.
Ваша точка зрения, впрочем как раз показывает как Вы объективно судите о поступках.

Допустим, сатанист обворовал человека, и сказал ему: а тебя не касается, что мне кушать нечего. Как поступить человеку? Добиваться правды? Так есть другая заповедь: если не отстает - убей.
Короче - надо пересмотреть уголовное право.
За любое преступление - воровство, публичное оскорбление и так далее - .

Перевирать нехорошо.
Я - не перевираю - Этот пример воспитает КУЛЬТ НАСИЛИЯ - КТО СИЛЬНЕЙ ТОТ И ПРАВ.

Продолжение - следует.

Это как?
Для христиан просто – вместо Бога в первую и наиглавнейшую заповедь поставить человека.

Т.е. если детей научат, что нельзя смеяться над недостатками других людей, тем более стариков, то это будет плохо?
А главное – дети будут знать, что делать, если их дразнят.

Я: " детей научат, что нельзя смеяться над недостатками других людей, тем более стариков"
Вы: " научат, что если над тобой посмеялись, то за это можно убивать с предельной жесткостью". Кто перевирает?
Ситуация проста. Плохие детишки оскорбляли хорошего. Хорошие плохих наказали (убили). И правильно сделали. Мораль проста: если тебя оскорбляют плохие детишки, их надо наказать (т.е. убить).
В чем перевирание?

Эту действительно заранее проигрышную позицию заняли лишь призраки, обитающие в вашей голове. Зачем вы приписываете мне свои фантазии? Цитату из меня, показывающую что я считаю людей больными того, что они мыслят иначе чем я. Замучаетесь.

"Благодаря чьему правлению?"
вся власть от бога. все от бога
"Благодаря отсутствию чего?"
веры в бога? это бог наказывает за все. вот все от кого

крутитесь, крутитесь
а какой толк от попов?
"Курск" освятили? освятили. за его спасение усиленно (и уверяли, что искренне) молились попы? молились. где лодка? "утонула" (с) Путин
представляю, как орали бы попы про божью помощь, если бы Курск спасли. но он - утонул. какая незадача.

очередной раз:
адекватна ли плешь Елисея смерти 52 детей? да/нет, только без комментариев
поступил ли Елисей мерзко? да/нет, только без комментариев
станет ли вы спасать жизнь близких вам людей путем отказа от веры, если другого способа их спасения нет? да/нет, без комментариев

"Как и любая ОРГАНИЗАЦИЯ, церковь (кроме прямой проповеди постулатов веры и отправления религиозных обрядов) нуждается в последователях"
еще бы
вера вполне может обходится без церкви (а не этого ли больше всего боится рвущаяся в школы церковь?). а церковь без религии и веры - ничто, пустое место.

Выше
Где? Вас просят всего лишь ответить на вопрос
адекватна ли плешь Елисея смерти 52 детей? да-нет
поступил ли Елисей мерзко? да-нет
С вашей т. з.

Также как и вы мои - ссылку на мою трактовку ваших заповедей. Если не найдете, будем считать, что вы солгали.
Ваше имхо. Не говорите за других. - неправда ваша. Факт того, что вы хотя бы говорили о том, что убийство в целях самозащиты - не убийство. Или еще факт - убийство 42 детей. И вы это оправдываете.
О прелюбодействах попов вообще легенды ходят.

Закон Божий в российских школах?, #1180 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:12942:1180#1180)
А еще в то время считалось приемлемым: "Злословящий отца или мать смертию да умрет". Сейчас вы с вашей мягкотелостью тоже будете возмущаться: "Как, если я отца к****м назвал, так что, сразу смерть?". В то время мораль была не расплывчатой и без нюней - преступил закон - отвечай. Поэтому в тысячный раз повторяю - не меряйте мерками современного общества образ жизни давностью в несколько тыс. лет. И нигде в христианстве вы не найдете утверждения, что нужно жить по ветхозаветным израильским законам - разве только у мормонов.
Когда я говорю "вы" - я подразумеваю вас всех - если угодно, буду говорить "ты".
О прелюбодействах попов вообще легенды ходят.
Ну-ну, легенды.... журналисты легенды любят.

:
А еще в то время считалось приемлемым: "Злословящий отца или мать смертию да умрет". Сейчас вы с вашей мягкотелостью тоже будете возмущаться: "Как, если я отца к****м назвал, так что, сразу смерть?".
Угу. А детишки плешивого плешивым назвали - через минуту от них одни кишечки да проломленые черепа остались. И это с помощью бога. И это правильно.

"И почему это меня так тошнит?" (c)

В то время мораль была не расплывчатой и без нюней - преступил закон - отвечай. Поэтому в тысячный раз повторяю - не меряйте мерками современного общества образ жизни давностью в несколько тыс. лет.
Вот-вот. А Вы хотите этот образ жизни двухтысячелетней давности преподавать в современных школах _детям_.

И нигде в христианстве вы не найдете утверждения, что нужно жить по ветхозаветным израильским законам - разве только у мормонов.
А по новозаветным законам жить нужно? Заповеди к ним относятся?

А еще в то время считалось приемлемым
А еще негров линчевали...
Вас про Вашу т.з. спрашивают...

Продолжение монолога.

"называть людей глубоко больными, а их убеждения - психическим заболеванием, только на основании того, что их мировоззрение отличается от вашего - хорошо или плохо"?
Налицо - ФАНАТИЗМ и ПРИЗЫВЫ МОЧИТЬ КОЗЛОВ ЗА ЛЮБУЮ ПРОВИННОСТЬ. Это - больные люди - это .

Те, чье мировоззрение отличается от вашего, для вас "такие" по-определению.
Нет, не по определению а из жизненного опыта. Глубоко больные. Пример - один ПИЛОТ - здесь красноречиво показал. Не только мне.

Нет не все - а которые сами не ПЫТАЮТСЯ ПОНЯТЬ ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ, ПРИЗЫВАЮЩИЕ К НАСИЛИЮ.

Все это было столетиями, потом это запретили, вместо церкви прововеди солдатам читал политрук и благословлял на установление социализма во всем мире. Или у вас история только с 17 года идет....
Да полно те слюной исходить - ведь по Твоим постам ЯСНО что ты реагируешь на социализм, как БЫК на красную тряпку - читал про НЕМЕЦКОГО ШПИОНА - Долго ПЛАКАЛЪ, а также про РАБОЧИХ в 17 веке,
и передергивания насчет РАБОВ. Долго ПЛАКАЛЪ

Спасибо. прощаю тебе стеб, отпускаю грехи твои и во веки веков и присна. Аминь!

Назад
Сверху