религия в школе

• Автор темы Автор темы Юля22
Мое воображение не настолько извращено, что бы одну строку расписать в рассказ так, что старик убил 42 ребенка (они наверное в очереди к нему стояли), а потом все свалили на медведей и на Бога. И кого надо лечить?

Каноническая форма - ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Христиане лгут постоянно.
Вы хотя бы по одному разу поймали на лжи КАЖДОГО христианина?
Вы где-то поймали на лжи меня?
Вы ИМХО соврамши.
Тогда с не меньшим правом могу сказать - "Атеисты лгут постоянно". Но не говорю этого, потому как это ложь, и я знаю атеистов, которые говорят правду.

Я спрашивал - в Америке РЕЛИГИЯ ПОМОГЛА ПОБОРОТЬ ГАНГСТЕРИЗМ в известные времена
ИМХО полиция и FBI эффективнее .

Люди с БУКВАЛЬНЫМ восприятием не способные воспринять ничего.
Вот и чудненько. Этим Вы тоже высказываете своё отношение к инакомыслящим.

А я с БУКВАЛЬНЫМ восприятием понял - НЕТ В РЕЛИГИИ НИ НАСИЛИЯ НИ КРОВИ - просто нельзя было по другому написать в то время. Не могли написать - ЗА НАСМЕХАНИЯ над уродом - ИХ ОТСТЕГАЛИ РОЗГАМИ -

Но учитывая БУКВАЛЬНОЕ восприятие ТАКАЯ МОРАЛЬ НЕ НУЖНА ДА И ПРОСТО ВРЕДНА.
Займите СВОЮ НИШУ в обществе и СУЙТЕСЬ во ВСЕ ДЫРЫ.

"В том что христиане делают упор на первое"
на крики "убивают, грабят, насилуют, пожар" верующий человек наверно пройдет мимо, перекрестившись. подумает - "видать, за дело".

мы как-то с тобой обсуждали разницу между христианами. Ее не оказалось.
Оказалась, и еще какая. Про анафему второго Собора напомнить?
на него еще до того жаловались.
Вот и отлучили еще ДО ТОГО так это произошло.
христианский бог этому не помешал.
Значит он должен всему мешать? Первыми завопите о свободе воли!

"Мое воображение не настолько извращено"
скорей слепо, чтобы не видеть явной мерзости.
побитие камнями непослушных детей - тоже наверно живописно

"И кого надо лечить?"
тех, кто считает нормальным убийство детей. не согласны?

"В том что христиане делают упор на первое"
на крики "убивают, грабят, насилуют, пожар" верующий человек наверно пройдет мимо, перекрестившись. подумает - "видать, за дело".
Так первое было: "детей научат, что нельзя надсмехаться над стариками." Ваш ответ логичен?

"Значит он должен всему мешать"
нет, помогать. под машину пристроить, кирпичик скинуть ("как знать, как знать")
а остальным целовать его в задницу: что не их пристроил, не на них скинул

Оказалась, и еще какая. Про анафему второго Собора напомнить? - мне снаружи ваши внутренние разборки только на руку. Хотя для меня вы все - х-стиане. Не имеет значения, православные, левославные, черезтризабораногуславные или еще какие. Мусульмане тоже с вами родня. И методы ваши схожи: одны напрямую совершают правонарушения, другие их укрывают. Грызитесь, мне ж приятней.
Значит он должен всему мешать? Первыми завопите о свободе воли! - слабо, видать. Не всемогущий он.

"Так первое было: "детей научат, что нельзя надсмехаться над стариками"
любыми способами? нам с вами не по пути

детей научат, что нельзя надсмехаться над стариками... посмертно

А без библии и бога никак научить нельзя?

"Значит он должен всему мешать?"
да никому он ничего не должен. но при этом хотелось бы полной взаимности.

"посмертно"
вспоминается анек про могильную плиту ответившего-таки за качество Солодова
а у детей:"Они насмехались над святым Елисеем", над групповой могилой
мне еще вспомнился другой ответ другого верующего с другого форума про этих несчастных детей. мол, бог-то все видит и сразу смекнул, кем станут в будущем эти дети. и за это и замочил их. превентивно.

читая такие одобрямно-оправдательные комментарии христиан на всякие неудобные вопросы про библейские и не только мерзости - разве нормальный вменяемый человек сделает хоть шаг в сторону христианства?

Вы хотя бы по одному разу поймали на лжи КАЖДОГО христианина?
Вы где-то поймали на лжи меня?
Вы ИМХО соврамши.
Мсье, вы уже всех замучали своей демагогией. Решили ещё и меня?

Для вас верующие - инакомыслящие, вы называете их больными.
Угу. Обе части утверждения верны. Но это не значит что конструкция вы называете их больными следует из Для вас верующие - инакомыслящие. Вы ещё и клевещете. Вкупе с отношением к массовому убийству детей за в сущности безобидную шалость, как к "праильному" действию картинка типичного православного вырисовывается оригинальная.

Мсье, вы уже всех замучали своей демагогией. Решили ещё и меня?
А еще и пытаетесь хамить, когда Вас ловят на лжи. Заметьте я не обобщаю это свойство на ВСЕХ атеистов и даже на ВСЕХ ИЗВЕСТНЫХ МНЕ атеистов.

Вы меня на лжи не ловили. Заниматься демагогией я не намерен. На меня вы впечатление интересного собеседника не производите, особенно со своими "[стёб on]" и "[стёб off]", когда с вами пытаются разговаривать серьёзно. Vladimir Shabanov устал от вас и вы решили поцепляться к моим словам? Да вперёд, мне не жалко.

господа, давайте постараемся не переходить на личности и вернуться ближе к теме, дабы не имели модераторы повода для. мы же уже имели печальный опыт закрытия нескольких веток такого типа...

Назад
Сверху