Решил уйти из семьи

• Автор темы Автор темы Irena
I

Irena

Собираюсь вот принять непростое решение в своей жизни... уйти из семьи.

Причин много, соль - жить так больше не могу. Есть Любимая женщина, предложил ей жить со мной - пока ответа не получил, но уйду в любом случае...

Собственно несколько вопросов (сведу в один топик):

1. Что и как сказать сыну, пацану 12 лет? Был бы маленький или большой - проблем было бы меньше... ну вот совсем в тупике

2. Что и как сказать маме? (впрочем тут знаю, но хотелось бы еще совета, она у меня очень любимая и не поощряющая разводы)

3. Уйти технически получится только через 3 месяца, имеет ли смысл сейчас затевать разговор с женой, или потерпеть до июня?

Всем кто ответит - заранее большое спасибо!

Потерпеть до июня, в любом случае... Кто знает, может что-то изменится до того времени...

1. Что и как сказать сыну, пацану 12 лет?

2. Что и как сказать маме?

Только вопроса что и как сказать жене не возникает

Сейчас жене говорить не стоит, но скажите заранее до ухода, чтобы у нее было время это пережить.

Жена у вас что, вообще не в курсе?? Разве можно о таком объявлять внезапно?! "Дорогая, я ухожу навсегда, и прямо сейчас. Спасибо за проведенное вместе время." Вы считаете, что у вас есть право так с ней обходиться? Извините, если резко, я не знаю обстоятельств вашей семьи, но если она в неведении, у нее нет другого мужчины, то нельзя о таком вываливать "как обухом по голове". Нужно сначала обозначить намерение и посмотреть на реакцию. Если воспримет как треп, действовать серьезней и настойчивее. Даже если она кругом виновата, нельзя ее чрезмерно травмировать, ведь ваш ребенок останется с ней, и каково ему будет? А некоторые от нервного срыва даже в больнице оказываются.

Может это все не про вас, конечно, вам виднее.

Я бы вам посоветовала сходить к психологу. Более менее подробно описав ему вашу семейную ситуацию, вы получите гораздо более квалифицированные советы, кому что и как говорить. Три предложения в вашем мессе такой возможности не дают.

3. Потерпеть до июня. Не торопитесь...

2. Мама должна понимать, что это - Ваша жизнь. И Ваше решение.

1. Сыну - но у вас с ним-то ведь ничего не изменилось, Вы ведь так и будете его папой. 12 лет - не так уж и мало (ну, я , правда, по себе сужу - м.быть, девочки взрослеют быстрее...)

Как именно сказать ему - Вам виднее...

А я вообще не понимаю такую "рассудочность".

Спланированный уход из семьи - как это может быть? То есть у вас всё тихо-спокойно, все довольны, ничего не подозревают, отношений не выясняют, спят- едят вместе, планы на лето и т.д., а вы в это время обдумываете тактику и стратегию отступления?

Уйти получится только в июне, а до этого будете, пускай с нелюбимой сейчас, но когда-то любимой женщиной жить и делать вид, что все хорошо. Так что ли?

Расчитали как вам будет удобненько? Оставшиеся месяцы будете изображать примерного супруга? Подленько как-то.

1. Сыну - но у вас с ним-то ведь ничего не изменилось, Вы ведь так и будете его папой. 12 лет - не так уж и мало (ну, я , правда, по себе сужу - м.быть, девочки взрослеют быстрее...)

Для ребенка изменится многое, для его отца - тоже. И все разговоры, что все останется по прежнему - блеф.

Отвечу в одном письме по-порядку

Вот за что люблю конференции, так это за то что ответят на что угодно кроме собственно вопроса

Вопроса не возникает

уже лет 5 живем просто так... я общаюсь в одном круге, она в другом... я ей изменяю, она тоже... вообщем реально разные люди. Разговоры о разводе уже заходили. Хотя и отношения нормальные. Банально, но это и скажу. Да она и сама знает что я скажу. Почему спрашиваю?

Потому что реально мне больно в текущей ситуации за ребенка и мать. Отец - поймет. Больно еще за кое-что но это тема не этого топика.

Ключевое слово "не знаю обстоятельств". Именно это не дает Вам права говорить в подобном тоне, ибо спрашивал я совсем не то. Психолог тоже не поможет. Ибо нельзя измениться и изменить человека по воле психолога...

см. выше.

Планирование - это вообще свойство моего характера. Тем более что тут ситуация такая что найти квартиру и переехать 2 раза мне сейчас - сложно. Проще съехать в июне когда освободится практически "своя" вторая квартира.

Планы на лето есть, жены в них нет, только ребенок.

Пожить 3 месяца вместе? Ну жили же 5-6 последних лет...

Ничего изображать не намерен, и давно не изображаю. Просто нормальные люди, разные - но уважающие друг друга.

И разойдемся нормально, я больше чем уверен.

Да, для ребенка изменится. И не все в худшую сторону.

И я и мать начнем наконец-то уделять ему чтолько внимания сколько он заслуживает

Мне показалось, что вы уже всё сами решили и советы людей, кот. вообще не в курсе вашей ситуации вам не нужны, что совершенно естественно.

Удачи.

не так..

Мне реально нужны ответы НА ПОСТАВЛЕННЫЕ ВОПРОСЫ.

Вот.

Решил? Да. А я и не говорил другого!

Потому что реально мне больно в текущей ситуации за ребенка и мать. Отец - поймет.

А может стоит отца попросить с мамой поговорить. Так сказать подготовить, а потом уж сам. Ну а сыну придётся сказать всё как есть... делать нечего. Ну что-нибудь типо того что вы разные люди и вам лучше растаться, но вы всегда останетесь его отцом и т.д., и т.п. Скажите то, что на самом деле чувствуете. И ещё хорошо бы пожить некоторое время одному, а уже потом с любимой женщиной. Так будет лучше и вам и сыну с мамой будет проще примерится что вы ушли от жены потому что не можите с ней жить, а не ушли к другой женщине.

Лучше уходите сразу. Ничего нет хуже, чем тянуть кота за хвост. Вы говорите, что у жены тоже к вам ничего нет - но кто знает, как она среагирует, когда разговор пойдет не в духе "мы чужие люди, а не разойтись ли нам?", а уже конкретно - "я ухожу". Да, сложно переезжать два раза - ну уж как-нибудь. Сыну уж точно заранее говорить незачем. А подавать лучше всего, как уже советовали - мы оба тебя любим, но вместе быть не можем, и сразу же, пока не заплакал - ввернуть про ваши планы с ним на лето и т.д. Чтоб чувствовал, что от него вы не уходите.

Насчет мамы посоветовать нечего. Разве что - не говорить страшного слова "развод", а сказать, что решили разойтись на время и отдохнуть друг от друга? А там видно будет. (Только сыну так не говорите!!!)

1. Тут ничего сказать не могу, детей пока нет. Но мальчик уже достаточно взрослый, и если, как Вы говорите, он станет получать больше внимания после, может это и к лучшему. Но это только ИМХО. Мой двоюродный брат в свое время оказался в такой ситуации, как Ваш сын. Ему было 11. Но до сих пор отношения с отцом у него хорошие. Прошло уже лет 20 с тех пор. Он, конечно был растроен, но все уладилось.

2. Мне кажется, мама будет рада, если ее сын будет счастлив, даже если при этом придется прибегнуть к разводу. Объясните ей свои чувства. Просто поговорите с ней, спросите совета, опять же, вдруг Вы зря переживаете...

3. Думаю, стоит сказать сразу. Надо дать ей возможность тоже строить планы на жизнь после Вашего ухода. Раз уж 5 лет она не выгоняла Вас на улицу, то, наверное, и последние 3 месяца будете жить как и раньше, рядом, но не вместе.

ЗЫ. Грустно это все, но се ля жизнь.

насмешили вы меня

1 . Мама ваша тут причем ?

вы что с ней живете

это ваша жизнь и решать вам

из вашего поста ясно одно, вам жена не нужна вовсе

мда. уж к родителям подобного отношения я тут не ожидал...

Да, не живу я с ней. Но она для меня святой человек... п-ц просто.

Назад
Сверху