Респираторный хламидиоз

nedug79593

🟢
Активность
2
Провели исследование сыворотки крови на наличие антител к Ch.psittaki.Ch.pneumoniae(хламидиоз). метод ИФА. IgG ПОЛОЖИТЕЛЬНО 1/10.IgM отрицательно.Врач сказала, что у дочери(5 лет) респираторный хламидиоз. На сколько это опасно для ребенка и на сколько это заразно для окружающих? Дочь часто болеет ОРВИ.еще обнаружили носителство вируса ЭПШТЕЙН-БАРР.

Я как посмотрю, то год от года все больше гадости прилипает к детям. Либо инфекций стало больше, либо организмы ослаблены.

Эти антитела являются свидетельством ранее состоявшегося контакта с хламидией, а не подтверждением текущей инфекции. Большинство взрослых людей имеют такие антитела, что нормально. А получают эти антитела чаше в детстве. Подавляющее большинство здоровых людей на Земле являются пожизненными носителями ВЭБ. Это тоже нормально.

Жалобы какие?

Я как посмотрю, то год от года все больше гадости прилипает к детям.
Нет, все наоборот. Раньше липло больше, когда натуральная оспа уничтожала целые города. Вот тогда липло! Не думаю, что во времена Древних Мудрецов строители египетских пирамид со средней продолжительностью жизни в 30 лет, были здоровее.
Либо инфекций стало больше, либо организмы ослаблены.
Все гораздо проще. Просто анализы научились делать, в том числе бесполезные и никому не нужные!

Провели исследование сыворотки крови на наличие антител к Ch.psittaki.Ch.pneumoniae(хламидиоз). метод ИФА. IgG ПОЛОЖИТЕЛЬНО 1/10.IgM отрицательно.Врач сказала, что у дочери(5 лет) респираторный хламидиоз. На сколько это опасно для ребенка и на сколько это заразно для окружающих? Дочь часто болеет ОРВИ.еще обнаружили носителство вируса ЭПШТЕЙН-БАРР.
Результаты анализов вашей дочери указывают на перенесенную инфекцию, вызванную Chlamydia pneumoniae. Респираторный хламидиоз (Chlamydia pneumoniae): это инфекция, которая поражает дыхательные пути и может вызывать различные респираторные заболевания, такие как пневмония, бронхит, фарингит и синусит. IgG антитела указывают на то, что организм уже сталкивался с этой инфекцией и выработал иммунитет. IgM антитела, в свою очередь, указывают на острую фазу болезни, и если они отсутствуют, значит острой фазы болезни на момент сдачи анализов не было. Частые ОРВИ у вашей дочери могут быть связаны с этой инфекцией, так как Chlamydia pneumoniae может ослаблять иммунную систему.

Назад
Сверху