Резкое ухудшение состояния кожи

Активность
2
Привет.
У меня кожа смешанная и проблемная. Уже года пол я активно борюсь с проблемами на лице, и появились улучшения.
Но последнюю неделю у меня ухудшилось состояние кожи очень сильно: стало больше прыщечков, шелушения, чешиться все, кожа красная ужасно. При нанесение любого крема, кожа ужасно щиплет. Средства по уходу вроде не меняла.
Однако последние пол месяца я делала много масок. Через день-два, иногда бывало две в день, но разный состав. Кожа сначала реагировало хорошо, но резко ухудшилась потом.
Вчера делала чистку от черных точек с желатином, после этой маски нужно было нанести яичный белок и лимон. Кожа адски начала щипать и я все смыла, но до сих пор щиплет и красная.
Могла ли пойти резкая аллергия на что-то?
И мне давно интересно из-зач его у меня проблемная кожа.. Наследственность врядли, у мамы кожа хорошая; на гормональном фоне тоже все хорошо; ем..ну. бывает конечно вредности всякие скушаю и сладкого могу много скушать.
Что делать? Из-за чего все так может быть?

Последнее редактирование:
Похоже вы переусердствовали с уходом. Скорее всего пошла аллергическая реакция.
Советую убрать любые маски, оставить только привычные проверенные крема.
Внутрь - любой сорбент (фильтрум, активированный уголь или полисорб, или любой другой) за 40 минут до еды.
После еды - антигистаминные препараты.
В еде - жесткая диета. Овсянка на воде, печеные яблоки, кисломолочные продукты, хлебцы с отрубями.

Привет.
У меня кожа смешанная и проблемная. Уже года пол я активно борюсь с проблемами на лице, и появились улучшения.
Но последнюю неделю у меня ухудшилось состояние кожи очень сильно: стало больше прыщечков, шелушения, чешиться все, кожа красная ужасно. При нанесение любого крема, кожа ужасно щиплет. Средства по уходу вроде не меняла.
Однако последние пол месяца я делала много масок. Через день-два, иногда бывало две в день, но разный состав. Кожа сначала реагировало хорошо, но резко ухудшилась потом.
Вчера делала чистку от черных точек с желатином, после этой маски нужно было нанести яичный белок и лимон. Кожа адски начала щипать и я все смыла, но до сих пор щиплет и красная.
И мне давно интересно из-зач его у меня проблемная кожа.. Наследственность врядли, у мамы кожа хорошая; на гормональном фоне тоже все хорошо; ем..ну. бывает конечно вредности всякие скушаю и сладкого могу много скушать.

Я, конечно, не врач, но посоветовала бы обратиться по Вашим вопросам к специалистам. По поводу текущего состояния кожи к дерматологу и аллергологу, а по поводу общей проблемности кожи к гастроэнтерологу, потому как часто кожа выдает реакцию на проблемы с ЖКТ.

Привет.
Скорей всего реакция на лимон, аккуратнее надо быть с этой домашней косметикой!

Назад
Сверху