Результат анализа гормонов щж

Спасибо Вам большое :) через 2 месяца сдам анализы и отпишусь, надеюсь все будет Ок и сканирование не понадобится, т.к в моем городе его не делают :) только узи.
Еще раз СПАСИБО!

Александр Юрьевич, Здравствуйте! Снова я :) со своими проблемами.
На сегодняшний день состояние у меня также как и было нормальное (никаких лекарств не принимала), но имею задержку мц - 3 недели, беременность исключена.
Мой эндокринолог отправил сдать FT4, результат 9.17 при норме 12-22.
В итоге от повышенного Fт4 (при первой сдаче анализа) дошла до уровня ниже нормы. По результатам анализов, врач рекомендовал ничего не предпринимать и через 2 недели сдать FT4 и ТТГ. :(
Не подскажите, что делать, ждать 2 недели и сдавать указанные анализы или предпринять еще какие-либо действия?
Заранее спасибо, за совет!

Никаких действий. Тактика оправданная. ТТГ + Т4 свободный повторите через 2 недели.

Никаких действий. Тактика оправданная. ТТГ + Т4 свободный повторите через 2 недели.

Добрый день! Сдала ТТГ и Т4 свободный
Результат:
FT4 = 8.84 (при норме 12 - 22), 2 недели назад был = 9.17
ТТГ = 2.52 (при норме 0.27 - 4.20)
Общее состояние без изменения, всё хорошо!

Подскажите пожалуйста, при нормальном ТТГ - я же продолжаю ничего не предпринимать?

Здравствуйте! Помогите расшифровать анализ на гормоны щитовидной железы. Мне 27 лет, вес 63 кг.
ТТГ 2,8
Т4 свободн. 14,3
АТк ТГ 7,0
АТк ТПО 60,0
Тиреглобулин 8,0
Сделала также УЗИ щитовидной железы в заключении написано "патологии не выявлено".
Смущает то, что норма АТк ТПО до 30,0 Мед/мл.
Врач посмотрела анализы и сказала, что все в норме, никаких патологий нет. Спасибо за ответ!

Здравствуйте! Помогите расшифровать анализ на гормоны щитовидной железы. Мне 27 лет, вес 63 кг.
ТТГ 2,8
Т4 свободн. 14,3
АТк ТГ 7,0
АТк ТПО 60,0
Тиреглобулин 8,0
Сделала также УЗИ щитовидной железы в заключении написано "патологии не выявлено".
Смущает то, что норма АТк ТПО до 30,0 Мед/мл.
Врач посмотрела анализы и сказала, что все в норме, никаких патологий нет. Спасибо за ответ!
Иногда АТ-ТПО может быть повышенным, даже если функция щитовидной железы в норме (ТТГ, Т3, Т4 в пределах референсных значений) и нет структурных изменений (как показало УЗИ). Это может быть связано с индивидуальными особенностями иммунной системы. В таких случаях врач может рекомендовать наблюдение и повторные анализы через некоторое время.

Повышение АТ-ТПО может быть ранним признаком аутоиммунного тиреоидита, даже если другие показатели пока в норме. Врач мог оценить всю клиническую картину и решить, что на данный момент нет необходимости в лечении.

Врач оценивает не только результаты анализов, но и ваше общее состояние, наличие симптомов и анамнез. Если у вас нет никаких симптомов и других признаков заболевания щитовидной железы, врач может считать, что нет причин для беспокойства.

Назад
Сверху