Добрый день, Борис Анатольевич!
Прокомменитруйте пожалуйста результат УЗИ:
Матка не увеличена, контуры ровные, положение правильное, смещена влево.
М-эхо:13мм, День цикла 14-й
Эндометрий предовуляторный, полость линейная, эхострукура миометрия гомогенная.
Шейка 3,2*2,4см, эндоцервикс4мм, аномалий нет.
Правый яичник увеличен 5,0*3,5*4,5, объем 41см3, контуры четкие, прилежит к матке, эхоструктура не изменена. По внутр.контуру доминантный фоликул 1,5см, рядом тонкостенное гипоэхогенное образование 3*2,1см, с мелкими эхосигналами внутри.
Левый яичник 2,4*1,5, прилежит к матке, контуры четкие, эхоструктура не изменена.
Справа от матки свободная жидкость в объеме 1см3.
Эхо-признаки кисты желтого тела правого яичника.
Повтор УЗИ через 1 месяц на 5-7день цикла.
Предыдущее УЗИ было в феврале 2008г. - без особенностей.
УЗИ делала для того что бы проверить происходит ли овуляция. Не могу заберемененть в течение 1года. У доктора еще не была, лечение не назначено. Я собиралась примерно через 2 недели начать обследование на предмет бесплодия и сдавать анализы на гормоны.
Как лучше поступить - сначала разобраться с кистой, а затем уже проверять гормональный фон или не стоит ждать?
Чем может быть вызвано прилежание яичников к матке и может ли это помешать зачатию?
Опасно ли наличие свободной жидкости?
Заранее благодарна за ответ.
Прокомменитруйте пожалуйста результат УЗИ:
Матка не увеличена, контуры ровные, положение правильное, смещена влево.
М-эхо:13мм, День цикла 14-й
Эндометрий предовуляторный, полость линейная, эхострукура миометрия гомогенная.
Шейка 3,2*2,4см, эндоцервикс4мм, аномалий нет.
Правый яичник увеличен 5,0*3,5*4,5, объем 41см3, контуры четкие, прилежит к матке, эхоструктура не изменена. По внутр.контуру доминантный фоликул 1,5см, рядом тонкостенное гипоэхогенное образование 3*2,1см, с мелкими эхосигналами внутри.
Левый яичник 2,4*1,5, прилежит к матке, контуры четкие, эхоструктура не изменена.
Справа от матки свободная жидкость в объеме 1см3.
Эхо-признаки кисты желтого тела правого яичника.
Повтор УЗИ через 1 месяц на 5-7день цикла.
Предыдущее УЗИ было в феврале 2008г. - без особенностей.
УЗИ делала для того что бы проверить происходит ли овуляция. Не могу заберемененть в течение 1года. У доктора еще не была, лечение не назначено. Я собиралась примерно через 2 недели начать обследование на предмет бесплодия и сдавать анализы на гормоны.
Как лучше поступить - сначала разобраться с кистой, а затем уже проверять гормональный фон или не стоит ждать?
Чем может быть вызвано прилежание яичников к матке и может ли это помешать зачатию?
Опасно ли наличие свободной жидкости?
Заранее благодарна за ответ.