Результат УЗИ.

• Автор темы Автор темы saveleva

saveleva

🟢
Активность
200
Добрый день, Борис Анатольевич!
Прокомменитруйте пожалуйста результат УЗИ:
Матка не увеличена, контуры ровные, положение правильное, смещена влево.
М-эхо:13мм, День цикла 14-й
Эндометрий предовуляторный, полость линейная, эхострукура миометрия гомогенная.
Шейка 3,2*2,4см, эндоцервикс4мм, аномалий нет.
Правый яичник увеличен 5,0*3,5*4,5, объем 41см3, контуры четкие, прилежит к матке, эхоструктура не изменена. По внутр.контуру доминантный фоликул 1,5см, рядом тонкостенное гипоэхогенное образование 3*2,1см, с мелкими эхосигналами внутри.
Левый яичник 2,4*1,5, прилежит к матке, контуры четкие, эхоструктура не изменена.
Справа от матки свободная жидкость в объеме 1см3.
Эхо-признаки кисты желтого тела правого яичника.
Повтор УЗИ через 1 месяц на 5-7день цикла.

Предыдущее УЗИ было в феврале 2008г. - без особенностей.

УЗИ делала для того что бы проверить происходит ли овуляция. Не могу заберемененть в течение 1года. У доктора еще не была, лечение не назначено. Я собиралась примерно через 2 недели начать обследование на предмет бесплодия и сдавать анализы на гормоны.
Как лучше поступить - сначала разобраться с кистой, а затем уже проверять гормональный фон или не стоит ждать?
Чем может быть вызвано прилежание яичников к матке и может ли это помешать зачатию?
Опасно ли наличие свободной жидкости?
Заранее благодарна за ответ.

Понаблюдать за кистой, потом сдавать. Жидкость нормально.

Добрый день, Борис Анатольевич. Была у специалиста по бесплодию в областном центре, она сказала что диагноз УЗИ-протокола неверный, надо повторить после месячных+тесты на овуляцию. Тесты я делала в этом цикле и предшествующем, результат отрицательный. Также доктор указала на то что для 14-го дня цикла доминантный фолликул недостаточен по размеру (1,5см).
Сегодня повторила УЗи:
день цикла 23-й. М-эхо 11,1
Правый яичник 5,8*4,1*5,1см. Включает неоднородную структуру диаметр 4,22см.Внутренняя структура анэхогенная с гиперэхогенными включениями линейной формы, фолликулы по перферии от 2,6 до 4,4мм
Левый яичник не увеличен, фолликулы от 3,7 до 9,8мм
Свободной жидкости не обнаружено.
УЗИ-признаки ретенционной лютеиновой кисты правого яичника.
Доктор, который проводил исследование, назначил "Логест" с первого дня менструации в течение 3-х циклов. После второго кровотечения сделать УЗИ-контроль. В 4-м цикле "Логест" отменить и сделать УЗи на 12 день. После этого будет решаться вопрос о проверке гормонального фона.
Жалобы на боль при резких движениях, повышенную чувствительность груди.
Какой бы Вы поставили диагноз на основании приведенных УЗИ-протоколов? Стоит ли мне дожидаться наступления 5-7дня следующего цикла и делать УЗИ-контроль или с 1-го дня принимать Логест?
Заранее благодарна за ответ.

Можете сделать УЗИ на 5 день и с этого же дня начать прием препарата по необходимости, дополнительно предохраняться первую неделю.

Борис Анатольевич, добрый день.
Сегодня повторила УЗИ на 5-й день цикла и хотела бы узнать Ваше мнение и совет по поводу дальнейших действий.

По поводу кисты доктор написал: кистозное образование правого яичника прежних размеров, в его структуре появилась втяжистость (:confused:), размеры яичника прежние, подвижный под датчиком, сбоку от матки. Рекомендован контроль через 3 месяца

Какие рекомендации вы могли бы мне дать? начинать ли прием Логеста или далее контролирвать с помощью УЗИ? не слишком ли большой перерыв в 3 месяца, может стит УЗИ делать чаще?

Заранее благодарна за ответ, спасибо.

Прием препарата начинать. Контролировать каждый месяц

Назад
Сверху