Результаты анализов бакпосева и ПЦР на трихомониаз и гонорею не совпадают.

nedug45643

🟢
Активность
2
Добрый день!

Мне 26 лет. С партнером вместе 1,5 года. Он у меня первый и постоянный. После первого полового акта была у гинеколога. Сдавала мазок на микрофлору. Обнаружили ВПЧ. Лечили молочницу, на фоне приема антибиотиков от гнойной ангины. Потом опять сдавала мазок. Ничего выявлено не было. Через год у гинеколога выявили гардранелез. По направлению в кожвене нашли методом бакпосева трихомонады. Факт измены исключен. Прошли курс лечения с партнером. Анализ через неделю ничего не выявил. Через месяц обнаружили трихомонады и гонококи. У партнера не выявлено ничего. У него тоже была не очень насыщенная половая жизнь. До меня, одна партнерша.
Попросила в кожвене сделать повторный анализ. Мне в резкой форме отказали. Сдала анализы в независимой лаборатори методом ПЦР. Перед этим была сделана пищевая провокация. Ничего не обнаружили. Показала результаты гинекологу, мне сказали, что метод ПЦР не эффективен для выявления гонореи и трихомонад. Так ли это? Бакпосев, кроме как в кожвене сдать нигде не могу, чтобы подтвердить диагноз.

Клинические рекомендации по лечению половых инфекций 2012 года,принятые в России разрешают применения метода ПЦР для диагностики гонореи и трихомониаза наравне с другими методами.Но есть возможность ложноотрицательного результата ПЦР при некачественном заборе пробы.
Трихомонады у женщины должны обнаруживаться при обычном микроскопическом мазке (используют нативный препарат для определения движущихся трихомонад).

Назад
Сверху