Результаты МРТ

• Автор темы Автор темы Nikiton

Nikiton

🟢
Активность
50
Уважаемый доктор!
Помогите разобраться в диагнозе. Ввобще конечно я не утверждаю что это возможно сделать в точности по результатам только МРТ, но може подскажите свое мнение по поводу этого и к какому специалисту обратиться, к неврологу или может еще есть специалист.
Дело в том что этот мальчик моей подруги, они живут в германии, с рождения борятся за его развитие, но толком ничего не понимают что им ждать, врачи отвечают что все будет хорошо, но это же не дело. Она перевела результат с немецкого и попросила обратится за консультацией, если ребенку действительно могут помочь то она приедет в Россию.
Мальчику 4,5 года. Совсем недавно он практически ничего не говорил, ну и сейчас на уровне годовалого ребенка. Стал ходит с помощью такой штуки которую перед собой передвигаешь.
Перейду к обследованию:
клинические данные: ходовая атаксия, электрофизиольная, повреждение ствола мозга справа. Мозговая анамалия развити, Образцы Штгт в СПЦ.
постановка вопроса увеличение размеров арахноидальной кисты справа
МРТ черепнативный
техника Е1 сагитальный, двойное ЭХО поперечное, Т2ФЛАИР корональное, Т1 тир поперечное и через височную долю мозга/ствол мозга, Т2 корональное и Т2ФЛАИР корональное. Обследование происходило под наркозом. Течение без проблеа.
РЕЗУЛЬТАТ:
Не выделяющееся орбитное содержание с двух сторон. Свободная пневматизация придаточных пазух носа и системы ячейки сосцевидного отростка насколько охватывает.Настоящий ствол мозга и мозжечек. Червь мозжечка представляется маленький. Описанное инфрамозжечковое пространство, содержащие спинномозговую жидкость, с легкой асиметрией на пользу вправо. Нет доказательств мозжечковой арахноидальной кисты. Надмозжечковый нормальной ширины внешних пространств, содержащих спинномозговую жидкость. Четкое увеличение боковых желудочков мозга с легкой роговидной желудочной конфигурацией передних рогов (коронарный, измеренный) составляет справа 2,1 см и слева 2,1 см, ширина задних рогов справа 1,5 см а слева 1,7 см. Мозолистое тело представляеться в общей длине гипоплазтично. Фронтально показывается набрасывающая межигитация извилин. Соответствующий возрасту настоящее изображение стволовых ганглий островковой области с обеих сторон. Настоящее перивентикулярное белое вещество головного мозга. Нет гетеротопий. Настоящий краниошейный переход.
оценка Мозговая анамалия развития, гипомозолистое тело - до аплазии и набрасывающая междигитация фронтальных извилин, а также маленького червя мозжечка. Непосредственно арахноидальной кисты не имеется. Описанное увеличение инфрамозжечковых, немного асимитричных внешних пространств, содержащих спинномозговую жидкость.
Возможно что перевод не точный, и немного корявый, я в этом не понимаю. Помогите разобраться к какому специалисту обратиться и если можно то дать свою предварительную оценку. Заранее огромное спасибо. Есть куча снимков, такое количество и как понять какие важны, наверное все. Я 3 выкладываю.
26665429ho0.jpg

51832973ts0.jpg

19325677zn9.jpg

Последнее редактирование:
Назад
Сверху