А
Алеся
⚪
Уважаемые врачи, у меня 3 года назад под мышкой из волосяного фоликула вылезла родинка, расположена она чуть ниже под мышки, но одежда и бюстгалтер её не задевают, она очень маленькая, коричневого цвета, выступает над кожей совсем чуть-чуть,из неё растёт волос. . Когда я была на приеме у косметолога-дерматолога, то она мне сказала, что это не папилома, а родинка, трогать и удалять её нельзя,так как у неё могут быть глубоко расположены корни и это может привести к раку Недавно я обнаружила, что рядом, чуть выше середины под мышки вылезает ещё одна родинка и тоже из волосяного фоликула. Онкологу обязательно покажусь
Мой вопрос: является ли такое местоположение родинок травмоопасным и нужно ли их убирать в профилактических целях, если не беспокоят?
Можно ли родинки мазать кремом после депиляции, после удаления волос (волосы убираю электроэпилятором и пинцетом вокруг родинок), не влияет ли это на их рост?
Простите, если вопросы глупые

Мой вопрос: является ли такое местоположение родинок травмоопасным и нужно ли их убирать в профилактических целях, если не беспокоят?
Можно ли родинки мазать кремом после депиляции, после удаления волос (волосы убираю электроэпилятором и пинцетом вокруг родинок), не влияет ли это на их рост?
Простите, если вопросы глупые