Родство духовное и физическое - наши версии

  • Автор темы Автор темы zes
Z

zes

Очень интересны индивидуальные модели "родства" между партнерами. У меня, например, было две почти крайности...



Вариант 1. Партнер в общем-то близок по духу. Взгляды на всякие окружающие нас явления -- почти всегда были разные, но не диаметрально, т.е. была возможноть их как-то хотя бы обсуждать, хоть и не разделять. Взгляды были разные, а базовые ценности -- личные принципы, типа "никогда не предам" -- одинаковые. На том, видимо, отношения и строились. Физически -- практически платоники. То есть хмм... вообще ничего



Вариант 2. Улет душевный и физический в плане эмоциональном. Абсолютное несоответствие взглядов на жизнь -- политические, религиозные, национальные и вообще любые бытовые проблемы или вопросы, основанные на каких-то внтуренних ценностях, обсуждать было невозможно, о чем мы быстро догадались и просто перестали это обсуждать, зная, что это нас только отдалит и разозлит. Большую часть времени проводили в постели или за какими-то развлечениями или обсуждали собственные ощущения от друг друга. Глупо, но этого вообще-то хватало. Любимым времяпровождением было сидеть в обнимку в разных позах перед телевизором, иногда прерываясь на... сами знаете, что. Но иногда было скучно и страшно -- что останется, если то, что есть, уйдет...



А какие у вас варианты с вашими любимыми? Разделяют ли они ваши базовые ценности/принципы? взгляды? Вы об этом когда-нибудь говорите? как вы вообще проводите время вместе - на чем все строится? Кстати, очень интересно мнение тех, кто были сначала вдвоем, а потом вас стало больше , в смысле, появились дети -- как изменилось ваше "родство" с их появлением?
 
Та же фигня . Причем то, чего в данном конкретном романе не хватает (духовного или физического), внезапно кажется ужасно необходимым.
 
Никогда не было варианта 2. Все мои мужчины были мне очень близки интеллектуально и духовно и очень во многом были моими единомышленниками. У меня никогда не было "чужаков".
 
Вот, мне кажется, что единомышленники существуют только на данный и конкретный момент. Все остальное - чушь. В противном случае никто бы не ругался и не расходился...
 
Из-за чего только люди не расхдятся. Нередко при этом оставаясь единомышленниками.
 
Вот что еще...

Думаю, что каждый человек имеет свой менталитет сложной структуры. Если изобразить его на плоскости, то это будет похоже на кляксу. Так вот нет такой второй кляксы, которая в точности повторит другую. Будут неохваченные области, которые займет кто - то еще...

Допустим, какое - то пятнышко в моей психике, которое он не понимает и не придает этому никакого значения (потому как у него его нет), для меня может иметь огромное значение. И вполне м. б., что найдется некто, кто сможет его воспринять, не пересекаясь со мной ни в чем другом.

Понятно излагаю??
 
Вот, мне кажется, что единомышленники существуют только на данный и конкретный момент. Все остальное - чушь. В противном случае никто бы не ругался и не расходился

естественно. Поэтому и расходились. Да и полных единомышлеников не бывает.

Но точек соприкосновения с моими мужчинами у меня всегда было очень много. Да и все отношения начинались с интеллектуального общения. А что такое даже не жить в браке, а встречаться с человеком, не разделяющим, к примеру, мои взгляды на религию, политику, различные общечеловеческие моменты, я представляю себе плохо. Да что там говорить, радио "Шансон" в машине достаточно, чтобы я сказала мужчине "Оставь надежду навсегда".
 
Базовые ценности у нас одинаковые, в смысле взгляды на общество, семью, жизненные ценности, воспитание детей, политику, не во всем, но в основном. Эмоционально - мы разные, но скорее дополняем друг друга, чем вступаем в конфронтацию. Хотя иногда бывает напряжение, но мы почти научились его снимать\сбрасывать, не доводя дело до обид. Интеллектуально у нас разные интересы, поэтому так интересно общаться, я восполняю его пробелы, он - мои. Занимаемся, когда вместе - гуляем, болтаем, обсуждаем что-то или кого-то, кино смотрим, головоломки собираем, читаю ему вслух, он мне что-то рассказывает, ну и, интим, разумеется, постель вообще много времени занимает, извиняюсь за личную подробность .
 
<Вот, мне кажется, что единомышленники существуют только на данный и конкретный момент. >



Верно



У меня с мужем тоже бывают как моменты удивительного совпадения, так и моменты когда ну просто полного и абсолютного непонимания. Ни то ни другое не напрягает - так как и то и другое может быть как по своему интересным и сближающим, так и наоборот, поводом для ссоры.
 
Да, базовые ценности - в смысле взгляды на деньги и степень личной свободы - у нас одинаковы. На такую базовую ценность, как здоровье и необходимость физической привлекательности - одинаковы почти - в моих глазах это чуть более значительная ценность, чем в его - но для обоих это одна из важнейших жизненных ценностей и критерий оценки других.

В остальном - различны, часто эти различия непринципиальны, иногда принципиальны, но кто-то чуть переубеждает и чуть меняет взгляды другого. Иногда - оба понимаем, что никто никого не переубедит - но, по моему, оно обоим фиолетово почти.



Так что главное пожалуй общее - это базовая ценность о неважности базовых ценностей для совместной жизни
 
А у меня с этим вообще очень большая проблема. У меня или первый вариант, или второй, причем в экстремальных проявлениях. Как жить - не знаю. :о(
 
Недавно (2 года назад) встретила человека: даже не думала, что бывает такая гармония. И духовная и физическая.

Смешно сказать, но относительно "полежать на диване": как ни прижмешься к человеку, как ни облокотишься - все равно удобно. Как из пластилина он, что ли:-)
 
А у нас физическая гармония (в смысле. описанном ) - какая-то односторонняя

То бишь муж считает что она ну просто очень-очень (что я ему очень удобна и приятна во всех вариантах), я же наоборот - почти всегда немного внутренне напрягаюсь, когда он рядом оказывается - потому как все хорошо-замечательно, и - раз - и он опять какую-нибудь гадость ненароком сделает (заденет как нибудь, обнимет черезчур или ещё чего).
 
мои вариаты...

1. патнер в сексе - просто никакой, но ему со мной хорошо, я делаю вид, что мне тоже... но в жизни я над ним умиляюсь, он такой милый - любовь ли это или нет??? - он меня любит.. мне кается, как ребенок... дурдом.. не могу его бросить просто...

2. Патнер просто чудо во всем.. но он меня не устраивает тем, что не говорит мне о любви и не носит на руках и никаких подарков... вот такая фигня.. что вы думаетет об этом?
 
У меня тоже никогда не было варианта №2. Не могу быть рядом с человеком, если с ним не о чем говорить, или если любой разговор заведомо обречен.
 
Назад
Сверху