Романтику! Хочу романтику...

• Автор темы Автор темы Литовка
Л

Литовка

Ну, почему?Почему мужчины по прошествии какого-то времени становятся такими непробиваемыми?Куда девается это прекрасное романтические настроения? А главное ПОЧЕМУ?

ЗЫ:простите, что в такой резкой фрме....просто наболело, нахожусь в перевозбуждённом сосоянии..

А может ли быть романтика постоянной? будет ли она романтикой если будет длится долго?... Нет, большой составляющей романтики является тайна и загадачность, а какая уж тайна, когда долго вместе?... Романтика может быть только с новой девушкой, или со старой но в новом или хорошо забытом месте, обстановке и т.д. Но скорее всего только с новой... Жаль конечо, но зато со старой знакомой можно еще много чего придумать

Прошла любовь, завяли помидоры. Киргуду прав.

Какой трагизьм.

Хотелось чего-то большого светлого, а рядом опять это, маленькое и темное.

Интересно, дорогая потерянная, почему ты в этом только мужчин обвиняешь? А ты точно такая вся из себя романтичная "по прошествии некоторого времени"? Уверена?

По-моему, романтизм хорош в 20-летних, а когда солидный взрослый мужик обуреваем романтизЬмом, это хм...смешно.

Женщина-романтик - это то же самое, что восторженная дура?

Или я ошибаюсь?

я ожидала ответа на мой вопрос, а не оскорблений....а лет мне между прочим, почти 30, так что на молоденькую "восторженную дуру" я никак не тяну.

А огорчает меня мужское равнодушие,которое со временем наступает.А хочется мне элементарного внимания и нежности, вот и всё...грустно, друзья мои, грустно..

Так чего же все таки хочется внимания и нежности или романтики?

Подруга, а ты себе любовника заведи. С ними тоже по началу романтика

Кончится - заведи нового.

"Проходит жизнь, проходит жизнь,

Как ветерок по полю ржи...

Проходит явь, проходит сон,

Любовь проходит... проходит все."

Понимаете, это неизбежно... попробуйте полчаса непрерывно глядеть в зеркало, не меняя выражения лица. Противно станет минут через ...цать - ну сколько можно на это смотреть! еще чего-нибудь хочу... гримаску, жестик... итп. Так и в жизни: рожа у него (простите, что поделать, лица - лишь у женщин ) все та же... и с годами никто не молодеет... и вообще...

А он - что? Он:

"Тише едешь - дальше будешь,

Не спеши - поспеешь в срок...

Хоть в кармане держишь кукиш,

Все ж толкаешь свой возок..."

Он живет свое (как и я). О романтиз(ь)ме тоже слышал (-**-). Невозможно пригласить ненаглядную в ресторан с танцами и залюбить потом до сладкого обморока в маленьком придорожном отельчике, когда дома больные дети (в прямом смысле, увы, в прямом)... (-**-).

Я не могу ничего Вам посоветовать - говорю же, свою-то никуда не выведу никак... Не могу утешить (смотрите куплет в начале). Не могу, не могу, не могу...

Но почему-то Вы его выбрали? Терпите... все будет.

потерянная,не верьте Вы ,что все прошло,ушло,завяло и отпало В длительных отношениях так бывает.Разумеется,легче найти что-нить новенькое Но на самом деле так все время придется менять,просто так говорят люди,которые не испытывали еще ,видимо, действительно чего-то настоящего,тогда,разумеется,если это было увлечение,оно прошло ,и что осталось?пустота

Если Вам действительно дорог Ваш мужчина,то изменить все возможно.Постарайтесь с ним спокойно поговорить о том,что Вас не устривает.Если это не вариант,то старайтесь поменьше общаться,как это ни странно,но это помогает.Мужчины становятся менее романтичными,как правильно здесь было замечено,когда привыкают.Поэтому очень интересно было бы измениться самой,полностью,прическа,стиль в одежде,поведение(в смысле Ваше отношение к нему).

-Тебе письмо. Смотреть не будешь,

может быть важно?…

-У меня последние два письма были

важными. Первое письмо было от

моей жены, там было написано,

что она не вернется. Второе – от

адвоката,который написал, что он

уезжает с моей женой…

© “Пятый Элемент”

Горькая складка обозначилась у губ

гостя. - Будем смотреть правде в

глаза,-и гость повернул свое лицо

в сторону бегущего сквозь облако

ночного светила. И вы и я –

сумасшедшие, что отпираться!

© Булгаков “Мастер и Маргарита”

Общих рецептов… IMHO? Не бывает. Когда-то надо и потерпеть,когда-то и поговорить, а когда-то с кем-то придется и расстаться.

... Грустный, уставший после долгой дороги, небритый, потрепавшийся прынц уже исчезнувшего королевства присел на камне на холме у дороги, тяжело встряхнул копной темных волос, отхлебнул из бережливо хранившейся для подобных случаев фляги полноценный глоток отцовского коньяка, .. как говаривала его мать, именно этот старый напиток, настоенный на травах Его родины, имеет необыкновенное свойство подбодрять и поднимать упавший рыцарский дух всех мужчин его семьи, когда даже призрачные надежды на

лучшее уходят в прошлое... Сперва горячее и почти обжигающее горло горькая влага медленно стала превращаться в мягкое, теплое, ободряющее чувство внутреннего спокойствия и равновесия... Мучавшие на протяжении последних нескольких переходов проблемы волшебным образом превратились в легкую дымку на опускавшейся вниз, причудливо петляющей, и неизменно исчезающей

где-то в прошлом уже пройденной дороге... Немного захмелев, странник оперся

обеими руками на свой верный и уже давно не используемый меч - наследство деда,... Надо обязательно его поточить перед предстоящим, и, возможно, последним боем.. - скользнувшая в сознании мысль быстро отступила на задний

план, когда прищуренный взор путника смог наконец реально посмотреть на ту дорогу, что уже позади... Бог мой, сколько петель... сколько бесполезно потраченных на переходы по болотам дней и месяцев, когда... да-да, вон дорога, ведущая в обход... вон еще одна... а там и вообще виднеется широкий тракт, идущий почти напрямик... Ну чтож, так или иначе, но я - здесь, и я Там себя не

потерял... А сердце? Что сердце, оно ж ведь только закалилось в пути, и кто

сказал, что оно иссохло и опустело? Мелькнувший озорной огонек в уголках

странного путника сменился отсутствующим, мечтательно-грустным взглядом вперед, где пришедшей с востока ночи темно-серные облака плавно переходили в последние закатные лучи чистого неба на западе... - Моя дорога впереди – всегда почему-то никуда не ведет, и попытки предвидеть очередную опасность заранее также бесмысленны, как и долгий взгляд на прошлые ошибки... Не новая уже мысль, как ей и положено, не принесла с собой ни облегчения, ни страданий - просто иногда мысли приходят именно для того, чтобы заполнить возможную пустоту в неустанно работающем сознании... - Жизнь в движении –

пришедшая второй мысль была почти близнецом первой, на чем несотоявшийся мудрец решил и покончить, спешно начиная разводить себе костер и готовиться к позднему ужину и беспокойному сну, почти всегда возрождающему в его сознании почти забытые прошлые поражения, но иногда приносящем в забытье

отдых и надежду на будущее, сосредоточенную в недолгих, но сладких грезах... Он боялся себе в этом признаваться, но грезы во сне являлись той призрачной ниточкой, которая лишь одна в последнее время поддерживала в нем желание жизни...

Сегодня я пишу еЙ в догонку эти полунаивные строчки… Когда-то это были стихи на асфальте у ее под’езда, и еще более наивные письма о том, как мы проведем вместе один из летних уикэндов… неожиданные предложения куда-нить сходить, охапка утренних полевых цветов еЙ, спящей, в палатку на берегу озера…

Кто сказал, что женщины романтичнее мужчин? Я в это не верю. Прагматики и реалисты-экзистенциалисты были как на одной стороне улицы, так и на другой. Кстати, о сторонах улиц. Вы думаете, мои попытки скрасить порой

скучные будни романтизьмом увенчивались успехом?? Ни черта. Таккк, почти равнодушная улыбка и сочтение это должным.… А теперь оНа, перевернувшая мою жизнь с ног на уши, имеет счастье видеть мой скептический взгляд

с материка, созерцающий ее поиски счастья на другой стороне улицы - на острове Лесбос, с нечастыми посещениями полуострова Би… Видала оНа таких IMHO романтиков как я… Правильно говорят – циник – уставший романтик. Я устал. И еще в

ближайшие пару лет мне некому будет дарить свое тепло, свою искренность, свои изьмы… Счазз заплачу ) Ну чтож, Потерянная, Вы мне дарите почти пропавшую надежду… ? Да все просто. Раз вам 30, значит, и у меня через пару лет не исчезнет сам принцып, сами истоки этой романтики, и я почувствую участившееся биение сердца от блеска искренних и родных глаз после прочтения найденного однажды утром под подушкой письма с необычным предложением как провести следующие выходные.. видимо, все будет немного в другом свете, нежели сегодня, а уж тем более вчера, но психологи бают, что основы психики человека с годами не меняются… Так что,

да здравствует романтика!!!!

Да уж помилуют меня всемогущие мордераторы на страшном суде…

Ваш quazar

[Исправлено: quazar (06-04-2001).]

Мда. Что-то мне это напоминает.......

Не бывает вечной романтики. Кому ж не хочется вечного счастья? То-то и оно. Но быт.... заедает и вымывает чувства. Я так мыслю, а есть ли романитка вообще? Помню, есть. Но всё это не более чем розовые очки. А особенно если вы уже не молодая и восторженная дурочка должны понимать, что к чему. Или вам кажется, что вы одна такая, кому хочется чтобы всё было розово и романтично? Вам уже почти 30, как и многим здесь. Вы лучше поспрошайте как люди живут, а не спрашивайте почему нет романтики. У всех проблемы схожие, но кто-то трезво смотрит на жизнь и не терзается глупыми вопросами о том, куда подевалась романтика, а кто-то смотрит по сторонам и стонет, ну почему всё так плохо, почему нет романтики, почему в начале он был такой милый, а теперь сволочь сволочью. Очки снимайте розовые, жить проще станет, а на на него (не знаю уж там на кого) взгялните по другому. Он же (скорее всего) для вас же и старается.

Все выше сказанно является имхом, при этом не пострадал ни один романтик.

------------------

-arloc

Бесплатный совет. Вы не там вопрос задали. Вы спрашивайте у конкретного адресата. Поверьте, толку будет больше. Ответ вас или устроит или нет. И это будет конкретный ответ, а не сопли по стеклу о принципах мироздания (я никого не имел ввиду ).

------------------

-arloc

2Потерянная

Любовь и нежность - это не есть романтика. И наоборот. Романтиком может быть и не любящий тебя.

Всем огромнейшее спасибо, вы мне очень помогли разобраться в ситуации и в самой себе.

Особое благодарность Evе и quazar-у

за понимание...

Quote(): Вы лучше поспрошайте как люди живут, а не спрашивайте почему нет романтики.

...Вы, как я посмотрю, тоже

мастерица задевать чувствительные

места, ведь я тут же вспомнил о

своей любви. Зря Вы задели

это место…

© “Зеркальная притча с несколькими

мыслями”

Однако, согласитесь, каждому – свое. Кто сказал, что кристалльно чистые очки с нулевыми диоптриями ( а то и увеличивающие в x N0 раз нормальную - не слишком розовую, не слишком черную, не слишком яркую, и не слишком тусклую окружающую девствительность) – лучше розовых, голубых, а то и иссиня черных?

Рано или поздно старые очки надоедают,…

Ясен пень, что неплохо бы узнать и как люди живут, а еще лучше – как разные люди живут – если есть возможность, и жутко не хватает романтики – поездите по стране, а ежели финансы позволяют – то и по миру, и лучше всего… Не мне советовать, но по-моему нижайшему мнению – лучше всего посмотреть на размеренную жизнь в нашей глубинке – какой-нить курской губернии, а то и на Индию замахнуться, см. автора зеркальной притчи…. Удивительно, но факт – счастье – в простом. Боюсь ошибиться (очень!!!), но советы уважаемого yawarlocka мной скорее оттрактовываются как затягивание в свое собственное, родное, уже вдоль и поперек исследованное тихое болотце. Дай бог, если я ошибаюсь. Возможно, вы просто пытаетесь трезвыми советами перерезать на корню разрушительные, глупые, ни к чему не ведущие эмоции… Розовые сопли по стеклу о принципах мироздания…Ghhmm.. Знаете, yawarlock, осенью 95﷓го у нас в стране открылось радио – 106.8, с необычнми на тот день направлениями музыки – trance, deep trance, ambient,.. Сейчас, конечно, как и многие лучшие начинания все это было опошлено,

и иначе как долбиловкой такую музыку редко кто назовет, даже слово кислота начали

подзабывать… Но дело не в музыке. Дело вот в чем. Истоки всех этих направлений – в той же Индии, и самым поразительным, самым запомнившемся на тот момент моего увлечения этим направлением было вот что - старые, 80-ти летние индийские старцы, встречающиеся на тамошних ‘дискотеках’ танцующие под эту ‘музыку’… Так что, фраза ~‘И в 90 у человека может быть юная душа и сердце’ (впрочем, меня здесь поправят, верно и обратное) в этом свете приобретает новый оттенок… Читайте, двигайтесь, исходите

из возможного и достижимого, не забывая и про невозможное - … Хотите верить, что

Жизнь – одна, верьте, хотите верить в бессмертность – пожалста, главное –чтоб все от сердца шло, а не потому, что так модно или привычно… К вам в жизнь никто не лезет, с

воплями “Боже, как все это НАИВНО”

Люди – разные, кто-то не успокоится, пока не с’ездит в Индию посмотреть на блеск юных и чистых глаз 90-летних буддистов,а кому-то станет тепло просто от букета из 21 розы, неожиданно найденных у себя на постели вечером после работы… А кто-то уже все

проработал в своей жизни, и ему уже достаточно и соплей, и покалывающего сердца,

и глупых мечтаний…

Почему мы все время забываем про два стаарых

афоризма -

-Жизнь нужно прожить так, чтоб в старости не было мучительно больно за бесцельно

прожитые годы…

-Живи каждый день так, как будто он у тебя последний…

Сопли, говорите… Зря, зря вы задели чувствительное место, зря…

Спите спокойно, и пожалуйста, не слишком увлекайтесь талантливыми наркоманами прошлого.

Пока.

© “Зеркальная притча с несколькими мыслями”

Назад
Сверху