Рожайте снова через 18 месяцев!

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
А я-то парюсь))))) У меня между вторым и третьим ребенком 1г4мес разница, и между третьим и четвертым 1г4мес... Получается я практически в норме - 16 мес вместо 18... Но скажу честно - сложновато, не думаю, что эти два месяца что-то поменяли бы...
Выдержка из статьи: "оптимальный промежуток между родами составляет от 18 до 23 месяцев, когда старший ребенок уже не требует интенсивного ухода, а разница в возрасте еще позволяет детям вместе играть и иметь общие интересы."
Это полуторагодовалый ребенок-то "не требует интенсивного ухода?" Ребят, вы чего-то перепутали... Самый напряг и есть: физически он уже способен залезть, пролезть, порвать, сломать, разбить, достать что-то запретное, уйти далеко и прочее тому подобное, а объяснить ему границы еще пока не особенно возможно в силу психологической незрелости... А тут маленький... И вот сидишь ты, кормишь ты этого маленького сисей, а тот, который "не требует интенсивного ухода" в это время уходит, плюя на твой "стой", "не трогай", "не смей", "не бери", "не залезай"... И идет, и трогает, и смеет, и берет, и залезает, и ты с младенцем, "висящем" на титьке в буквальном смысле этого слова, со скоростью света мчишься за "не требующим ухода" тоже еще младенцем и останавливаешь, и снимаешь с табуретки, и отнимаешь то, что он может затолкать в рот, и вынимаешь изо рта то, что он уже туда затолкал, и... в общем, попробуйте. А потом напишите статью, какой же промежуток между детьми оптимален?)))))

У меня разница между детьми 4,5 года. Вот это я и считаю оптимальной разницей. Старший уже все понимает и помогает. Вполне можно справиться. Да и играют они у меня вместе уже. А смотрю на тех, у кого разница 1-3 года - с ума сойти можно, тяжело очень. А раньше женщины подгадывали: как старший в первый класс идет, рожали второго.

Да вообще-то к любой ситуации можно приспособиться, как говорится. И я сейчас очень рада, что у меня трое погодков. Они все вместе - это такая банда уже. Не то что двое - это все таки не то... И друг за друга горой... И не сказать, что сильно тяжело, они же растут все-таки, умнеют вроде как. Тут можно сомневаться только в том случае, если здоровье матери не позволяет одного за другим рожать, а для детей - так прикольно.

Назад
Сверху