Розмарин, усталость и щитовидка

• Автор темы Автор темы Сноха
С

Сноха

Недавно я вычитала в журнале интересную информацию, и даже не знаю, куда запостить ее : в тему о щитовидке или в тему об усталости.

Короче, часто бывает, что у человека выражены симптомы снижения функции щитовидки : утомляемость, депрессия, зябкость итд. Но при этом анализы не показывают снижения гормонов щитовидки в крови. Оказывается, бывают случаи, когда уровень гормона в норме, но он не усваивается клетками организма. И якобы в таком случае надо есть розмарин (это такая травка).

Я не поверила в такие бабкины рецепты, но так как давно уже хожу, как сонная муха и чем спасаться, не знаю, то стала таки есть этот самый розмарин. Так представьте себе : появилась энергия в диких количествах. Хотите верьте, хотите нет...можете считать самовнушением, но вдруг дейстительно помогает....

Верю охотно. Потому что розмариновым чаем рекомендуют заменить обычный при целлюлите (такое перманентное состояние дамских бедер --- целлюлит, если кто не знает ) чтобы снизить колличество потребляемого кофеина который есть одна из причин проблемы . Сталбыть энергии не убавится с розмарином и без кофеина.

Спасибо, очень интересно - я этого не знала.

Плохо то, что у этого розмарина вкус какой-то горький, еловый. Попробую из него действительно чай заваривать, а то сырым его есть неохота. Якобы его надо добавлять в разные блюда, как пряность, но я не представляю, чтобы он мог улучшать вкус еды.

Диана-Охотница,

Девушка, пока еще есть люди такие, как Вы, которые охотно делятся своими открытиями на благо других, стоит жить на этом свете!

По-моему, по-английски он называется Rosуmary.

Вот, кстати, сайт, с которого журнал взял эту информацию, там где-то и дозировка есть :

www.thyroidpower.com

(я сама пока этот сайт еще не досмотрела, пока вижу одну рекламу их продуктов)

Я живу в Монреале, он тут продается в овощных магазинах, а в цветочных магазинах можно купить рассаду. А в сухом виде он продается в отделе пряностей.

Сейчас стала смотреть в Яндексе : это вообще оказывается совершенно дивное растение, например :

http://www.oracle.lidio.ru/nat1.php?id=41

Спасибо! Если есть у вас, значит и в соседней стране должно быть, попрубую там заказать в крайнем случае .

Еще раз спасибо за информацию о розмарине.

Не знаю, я еще не нашла дозировку, но я сжевала пару веточек, и прилив сил налицо. Кстати, на вкус он как елка, и жевать удовольствие ниже среднего, а вот чай из него получается вкусный.

Если ваша "соседняя страна" - это USA, то у вас точно должен быть, т.к. информацию я нашла в американском журнале Woman's World, в октябрьском номере.

Спасибо. Я как раз собиралась розмариновый кустик в декоративных целях покупать.

Можно либо самому вырастить, либо куст купить.

Да, розмарин еще и красивое растение, очень изящное. Вполне подходит в декоративных целях.

Ага, я уже прочитала ,его во Флориде выращивают

С выращиванием у меня проблемы , с моим ритмом жизни не могу брать на себя отвественность за жизнь зеленых насаждений - мне их жалко . Лучше поищу в уже засушенном виде - так хоть совесть мучать не будет

Так купите маленький куст в горшке. Он неприхотлив. Будете в чай его подстригать. Да и жевать приятнее.

Попробую купить, если с совестью договрюсь , розмарины горшочные у нас вроде даже в супермаркетах продаются (если верить интренету)

Только как начну чай пить и не переживет бедный розмаринчик длинную московскую зиму жаааалкоооо

Назад
Сверху