розовая моча

• Автор темы Автор темы beiba

beiba

🟢
Активность
54
Ув. Доктор!! Я женщина. Мне 50 лет. После употреблния в пищу отварной тертой свеклы цвет мочи приобрел ярко розовый цвет. Это говорит о какой то потологии?

Ув. Доктор!! Я женщина. Мне 50 лет. После употреблния в пищу отварной тертой свеклы цвет мочи приобрел ярко розовый цвет. Это говорит о какой то потологии?

Вы первый раз за последние 50 лет употребляли свеклу? Тогда вы, естественно, не знаете об этом безобидном свекольном эффекте.

Возможно, стоит собрать в теме побольше ложных заболеваний? Я знаю про "свекольный эффект" - окрашиваются экскременты, реже моча. Выглядит так, будто имеется внутреннее кровотечение. Другая известная ложная болезнь - "морковная желтуха", возникает у детей, в рацион которых включили слишком много морковного пюре. Кроме изменения цвета кожи возможны также цветовые вариации выделений. Вариант - "тыквенная желтуха", возникает от употребления сортов тыквы с рыжей мякотью. Черника и некоторые сорта смородины и винограда тоже весело и порой необычно окрашивают всё по пути от языка и вниз :-) Ну и все наверняка знают про активированный уголь.
Может быть, ещё что-то бывает?

Вы первый раз за последние 50 лет употребляли свеклу? Тогда вы, естественно, не знаете об этом безобидном свекольном эффекте.

Спасибо за ответ. Конечно же я свеклу не первый раз ем, так как очень люблю. Но вот где то в интернете вычитала, что если моча после употребления свеклы маняет цвет, то это не очень хорошо. Вот я и переполошилась.

))) Это говорит, что у вас все ок. Ненормально, когда вы эту свеклу едите и ничего)) А так видимо почки работают и т.д.

Назад
Сверху