Рубцы после пластики губ.

• Автор темы Автор темы Ада

Ада

🟢
Активность
2
Доброго времени суток. Я за консультацией. Месяц назад сделала пластическую операцию на губах. В результате, они стали больше, но по контуру губ появился очень видный рубец. Приходится маскировать его помадой. Теперь я не могу широко открыть рот, элементарно укусить крупное яблоко. Как-будто рот прошит. Улабаться тоже не могу, вид ужасный - улыбающийся рубец. А до этого была голливудская улыбка. Пользуюсь "Контрактубексом". Скажите, со временем рубец станем незаметнее и пластичнее? Может вернуться былая подвижность рта? Если нет, то что можно сделать? Я хочу улыбаться! Заранее, спасибо.

пс. Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Поделитесь. gerkind@mail.ru.

Здравствуйте, Ада.
Не переживайте. Послеоперационный рубец только начинает формироваться. По законам созревания рубцов в первые 1,5-3 месяца он уплотняется и краснеет, что приносит неудобства. В следующие месяцы происходит его постепенное размягчение и сравнивание с окружающими транями. Полность рубец созревает через 6 месяцев после появления. Полноценно шевелить губами и открывать рот вы сможете на 2-4 месяце после операции. Однако все процессы рубцевания протекают индивидуально. В течение всего этого времени желательно регулярно (1-2 раза в месяц) проходить осмотры у оперировавшего хирурга, чтобы он смог контролировать процесс рубцевания и предотвратить какие-либо возникающие неприятности. Если же по истечении 6 месяцев вас не устроит результат: внешниу вид рубца или подвижность губ, то возможно будет скорректировать данные явления.

Назад
Сверху