Рука дающего...

• Автор темы Автор темы Casper
C

Casper

Постоянно теперь и шагу не ступить, причем везде, кто-нибудь да просит с протянутой рукой… Либо часть нашего общества реально не сводит концы с концами… либо это всего лишь новый доходный бизнес? До сих пор не могу забыть парнишу в лохмотьях, который, обойдя вагон вдоль и поперек с жалобным призывом, перед станцией, приготовившись к выходу, достал из кармана ТАКУЮ пачку купюр, что мурашки по спинам бежали и бежали…
Кстати, как вы, все же подаете неимущим (ведь рука дающего не оскудеет) или принципиально нет? Ведь неимущие тоже разные попадаются… Тут какой-то бывший морской волк-ныне неимущий устроил мордобитие из-за оскорбления в свой адрес по типу “шел бы работать…”
Ладно в метро… Взять цыган у ограды нашего родного универа - специально обученные люди же, приходиться за пару метров обходить товарищей цыганят… Почему против них не принимают меры?
Сегодня, проходя мимо столетних залежей помойки в соседнем дворе, обратил внимание на парочку лиц без определенного места жительства, примодненных по сезону, с нескрываемым удовольствием рывшихся в поисках качественного garbage’а в опрокинутых бочках… хе хе … Нет, товарищи, я вовсе не хочу спросить вас, как до такого можно было докатиться (и как живиться собачинкой каждый день)... понятное дело… Надо ли вообще бороться за “чистоту пейзажа” или позволить людям жить как они могут? И вообще, есть ли какие-нибудь законы против попрошайничества в общественных и необщественных местах?

У каждого своя судьба, товарисчЪ флудераст (любите вы темки открытой флудерастической направленности открывать )
А подавать-не подавать - это по настроению.
То есть я подсознательно понимаю, что это сложная, иерархичная струкура - нищие.
Но в формате милостыни - лучше дай бабке полтинник, просто так на улице. Не та которая просит. А которой на еду не хватает. Смею уверить на 1 обеспеченную бабку у нас, пока, приходится 10 необеспеченных.

Помню лет 10 назад стоял в метро на коленях интеллигентного вида парень в приличной куртке. На шее табличка - "Помогите. Умерла мама". Меня, маленького, это взяло за душу. А потом я видел как он поздно вечером стоял у автомата и проигрывал деньги. У нас на Петроградке уже пару лет регулярно стоит девушка с отсутствующем взглядом и такой же табличкой. Я не берусь судить о человеке, просящем подаяния, роющемся в помойке.. о моральном падении, деградации личности. Разные ситуации бывают. Часть БОМЖей психически не здоровы, страдают шизофренией и абулией, кто-то элементарно попал в беду. Людям надо помогать.. Но я просящим в метру подаю редко. И все дело в том, что мне жалко 5-10 руб. И если у меня зарплата будет в 10 раз больше, все равно будет жалко, потому что сытый голодного не поймет. Мне противно решать, достоин ли тот или иной нищий моего пятачка, а давать всем не хватает широты души. Может, когда буду больше сам работать, буду таким образом проводить сам себе такую психотерапию. Еще целиком поддерживаю Dr-Prepodа - население нищее и самые бедные не просят.

Лично присутствовал при ситуации, когда один знакомый реаниматолог около нашего Универа отвалил тем самым цыганятам половину своего суточного пайка, а когда я от такого жеста выпал в осадок - он сказал просто: "Это не цыгане. Это таджики. Знал бы ты какая ТАМ сейчас жизнь."
После этого в моих глазах он получил 120%-ый респект forever.

...одел каску с забралом от яиц и гнилых помидоров... и камней наверно...
А я никому не подаю тем, кто просто стоит с табличкой произвольного содержания.
Почему? Потому, что это не правильно. Был период, когда я искал правду, останавливался и начинал разговор об их бедах. Логично, что в главной роли были "...на операцию" и "...на лекарства". Что-же показал расспрос? Вы уже догадались? Просящие в подавляющем большинстве случаев не могут внятно сказать, какое лекарство и какую операцию они хотят с мат помощью купить. Комментарии излишни.
Регулярно вижу некую бабку внизу метор Пионерская, которая привлекает внимание проходящих бинтами на ногах,"с гнойно-серозным отделяемым", бинты сухие . Если наблюдать ситуацию несколько дней-можно заметить, что бинты продолжают быть сухие, но локализация пятен экссудата меняется и размывается.
Выглядит бабка жалобно, но тем не менее...
Стаи "диких братьев" из разнообразного зарубежья?
Скажите, а почему молдоване стали притчей как дешовые строители, а таджики-притчей как нищие?
Я не нацист и не фашист, но одни работают и получают мало, а другие предпочитают клянчить.
Таджики совсем ничего не умеют? Или это национальный вид спорта-заслать к нам своих грязных вонючих и немытых женщин и детей?

Камней не будет. Комментарий таков: если бы я работая где-нибудь в Осло или Стокгольме увидел русскую тетку с ребенком меня бы не задушила жаба за 10 евриков...
Сам не подаю практически никогда...

Я не подаю денег никогда. Во первых это даже не мои деньги, а моих родителей, да даже если бы были и мои всё равно бы не подал. Почему - стараюсь не думать, но основной мотив все таки присутствует - то, что все эти нищие не такие уж и нищие, как может показаться и почти каждый из них может пойти работать (хотя в одном переходе стоит мужик, у которого нет глаз, т.е. они как бы не прорезались). Просто не даю и всё. Еще меня удивлет тетя (даже не она, а люди, которые ей дают деньги), которая с книжкой и псиной (вроде шотландская овчарка, т.н. колли) каждый день приходит и сидит (у нас, рядом с петроградской), но что меня удивляет больше всего - то, что ей подают. Интересно, а если человек, к примеру, притулится к крылу своего автомобиля и выставит коробочку с надписью "не хватает на колодки" или в этом духе, будут подавать.

Люди с протянутой рукой делятся на несколько категорий:
1.Профессиональные нищие (дислоцируются в основном на "хлебных" местах - церкви,кладбища,рынки).
2.Маргиналы-алкоголики - "трубы горят".
3.Так называемые "таджики" (обычно это цыгане из Ср.Азии) - сидят женщины,в основном просят дети.
4.Цыгане местные (из Лен.области) - самые агрессивно настроение "просящие"(подашь ребеночку - раскрутят по полной программе).
5.Инвалиды-колясочники,косящие под боевые травмы(среди них пару раз попадались настоящие ребята из горячих точек,но их быстро выжили).
6.Дети.
7.Старики.
8.Люди,которым действительно некуда деться,кроме как просить.

Из всех категорий ,подаю детям и старикам - я не обеднею,а им может быть поможет.

Это так и называется: "подавать на собаку".

а причем здесь русская тетка в европах?
Имелась в виду РУССКАЯ тетка в Европах, что вызывает большее расположение, чем скажем папуа-ново-гвинейская тетка в Европах. Во-вторых, все равно подавалось бы не каждой тетке, но в виду большей национальной симпатии у нее шансов было бы больше...

Имелась в виду РУССКАЯ тетка в Европах, что вызывает большее расположение, чем скажем папуа-ново-гвинейская тетка в Европах.
Логично, Папуа-н........ец будет так-же скорее симпатизировать Папуа-н........ой тетке.

Цыгане местные (из Лен.области) - самые агрессивно настроение "просящие"(подашь ребеночку - раскрутят по полной программе).
Рассказывали, что, мол просили цыгане в транспорте на еду, дык у кого-то буханка хлеба была - протянул цыганке, та на него чуть ли не с проклятьями набросилась! - мол денег ей подавай. Вот такая страшнаяяяя историяяя При виде этих самых цыган мне лично всегда на ум приходит фильмец "Сестры" Бодрова, - цыганский клан и попрошайный бизнес.
Насчет "русская тетка в Европах" - думаю, они там скорее не просят, а другим бизнесом промышляют...

Когда я поступал в институт (почти 10 лет назад), на Петроградской просил инвалид на 1 ноге (на протез). Тогда я ему вроде чего-то подавал. Он до сих пор периодически встречается мне на разных станциях метро, всё ещё без ноги (и, соответственно, без протеза). Можно примерно подсчитать, сколько за это время он насобирал, хотя, может,он теперь на авто с ручным управлением просит....................................

Можно примерно подсчитать, сколько за это время он насобирал, хотя, может,он теперь на авто с ручным управлением просит....................................
Вот поэтому я никогда и не подаю никому! Это называется : кто-то работает, а кто-то паразитирует ( или морозит своих детей на улице, чтобы те учились попрашайничать и воровать!)
Просто, если так хочется кому-то помочь, можно лично самому накормить ребенка в де.доме или еще что-нибудь придумать, но этим никто заниматься не будет, ведь для этого нужно время! а так дал монету в руку этому якобы беженцу/нищему/хромому и совесть вроде как чиста, хотя на самом деле эти деньги гораздо нужнее кому-то другому!

Назад
Сверху