Рукопожатие.

• Автор темы Автор темы наташа В
Н

наташа В

Не так давно мне стало нравится при встречах, прощаниях, поздравлениях знакомствах руку дамам пожимать. Один мой близкий человек сказал, что есть в этом нечто смешное, слегка оскорбляющее( занижающее, ещё какие-то прилагательные были, не вспомню уже). Я не поверил и продолжаю приятным мне дамам пожимать руку. Интересно было бы узнать чужие мнения по этому поводу.

А что в этом оскорбляющего???

Просто это у нас пока не очень принято, отсюда и мнения разные. Непривычно. Я сие встречала исключительно в формально-деловом общении - более нигде. Отношусь нормально.

Я тоже ничего не вижу оскорбляющего, когда мне пожимает руку мужчина

У нас не принято, это раз, два - рукопожатие символ скорее делового партнерства или дружбы. Симпатию к женщине как к женщине выражают обычно целованием ручки.

А оскорбляющего - ровно ничего.

спасибо, что уточнили. Я подразумевал НЕ формально-деловое общение.

Я подразумевал в НЕ формально-деловое общение.

Аа, тогда тут другое. Если дама - Ваш друг и никаких сомнений в этом у обоих нет - чего б и не пожать. Да, непривычно, но и только. Привыкнет.

А если знакомая со статусом неясным - тогда она это может воспринять как игнорирование ее половй принадлежности. Дескать, нравилась бы - ручку поцеловал, или там не ручку.. а он, как мужику, руку жмет. Вы это имели в виду?

еще раз спасибо за то, что помогаете мне.

Точно. Я этим подчеркиваю, что мне безразлична ее половая принадлежность.

Я подразумевал НЕ формально-деловое общение.

О, в этом случае рукопожатие может быть очень волнующим...

Только не крепкое, энергичное - "...а на пороге Надя крепко жала Чистякову руку со словами "Выше голову, товарищ! Скоро восстанет пролетариат Германии!"

Такое... легкое, со значением...

Когда мужчина задерживают твою руку в своей чуть дольше, чем следует.

И пожимает ее не как обычно, а, допустим, крест-накрест.

Тут главное не ЧТО, а КАК.

Я этим подчеркиваю, что мне безразлична ее половая принадлежность.

Тогда я ВАм совсем не тот совет дала

Ну, жмите тогда с приведенной цитатой...

О! здорово вы меня поняли! Именно об этом я и хотел порассуждать.

Тогда здоровайтесь так только с теми, кого это не обидит. Игнорирование, в смысле. Я б не обиделась в контексте друга.

Мне стала нравится некая элегантость этого на первый взгляд малозначимого события- рукопожатия. Есть здесь такие кто против рукопожатия. Кто что в этом усматривает?

Так, так. Переходим к видам рукопожатий.

"А теперь слайды..."

Есть здесь такие кто против рукопожатия. Кто что в этом усматривает?

Ну. в принципе, я против. Если рукопожатие не такое, как я описала.

Потому что мне не нравится, когда мужчине безразлична моя половая принадлежность.

Это если мужчина мне приятен.

Если неприятен - то и рукопожатий не надо.

<Тогда здоровайтесь так только с теми, кого это не обидит. >

Вот я и хочу выяснить ВСЁ, чтобы не попадать впросак. Не станешь ведь после РукоПожатия (РП) спрашивать "тебя это не оскорбляет" ?

Назад
Сверху