Рулаком, лечение в Германии

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Добрый день всем читающим мой отзыв!
По рекомендации хороших и не безразличных людей, в июле месяце 2016 года при содействии и организации фирмы Рулаком, мой отец был отправлен на лечение и проведение нейрохирургической операции в г. Гамбург, в Клинику Асклепиос Норд. Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу Клиники Асклепиос Норд, людям, которые занимаются своим делом на 5 , а в частности Лобановой Ольге - координатору Rulacom Consult GmbH в Уральском Федеральном Округе, Анжелике Дробот - генеральному директору Rulacom Consult GmbH и конечно же замечательному нейрохирургу - Профессору, доктору медицинских наук Паулю Кремеру. Здоровья всем и всех благ!!!

Я жительница Астаны. В мае этого года прошла обследование в клинике Асклепиос Вандсбек, в Гамбурге.
Доктор Хайне оказался очень чутким врачом и расположил к себе с первых минут.
Хочу выразить большую благодарность доктору Хайне, а также всем сотрудникам компании Рулаком и лично Анжелике Дробот.
Все прошло на высоком уровне, профессианально.
Всем женщинам очень советую попасть на прием к доктору Хайне !

Я, Исмагулов Алибек, в мае месяце 2016 года прошел диагностику по проблемам болезней сердца в клинике Асклепиос Св.Георг. Я очень доволен своим обращением в данную клинику, выражаю благодарность сотрудникам компании Рулаком. Я прошёл диагностику у всемирно известного профессора-кардиолога Дк.Кука. Я никогда не мог даже подумать, что могу попасть на прием к профессору такого высокого уровня, но это стало возможным, благодаря сотрудникам компании в Астане, где особую благодарность выражаю менеджеру Салтанат. Всем большое спасибо за проделанную Вами работу.
--
С уважением,
Исмагулов Алибек, г.Уральск

Всем доброго здоровья! Хотелось бы поблагодарить весь коллектив Рулакома за оперативную работу, за внимание, за решение жизненно важных вопросов. Отдельное спасибо Ольге Лобановой, в любое время суток она на связи,а это немаловажно!!! После тяжелой болезни мне наши врачи поставили диагноз онкология, сказали, что, дай Бог, чтобы я попала в процент врачебной ошибки и расписали план действий. В течение суток мы обзвонили всех знакомых и вышли на эту фирму и тут же послали все документы. За 2 дня нам прислали вызов (надо заметить, все происходило с пятницы по понедельник!!!) . Вниманию, грамотности и профессионализму врачей клиники Асклепиос- браво!!! Особенно хочется отметить доктора фрау Нойманн. В результате диагноз сняли, да ещё по ходу подлечили по другим проблемам. Трудно представить, что было бы, если бы не поехали в Гамбург. Всем, всем, всем огромное спасибо!
г. Екатеринбург

Добрый день всем! Обратилась в Рулаком сама, после длительного лечения онкологии у нас в России. Хотела узнать мнение других специалистов.
Была приятно удивлена вниманию и отношению к пациентам немецких врачей. Перепроверили блоки, просмотрели пройденное лечение, сделали новые анализы и исследования. Все мои вопросы разрешились и теперь буду жить с легкой душой. ОСОБО благодарна Ольге Лобановой за организацию поездки, Анжелике за индивидуальный подход к каждому пациенту, всем водителям и переводчикам которые помогали нам в Германии.

Большое спасибо сотрудникам фирмы "Рулаком" за организацию лечения. Их доброжелательность, отзывчивость, готовность помочь поддерживает и внушает надежду в ситуации, когда охватывает волнение и страх. Анжелика Дробот в Гамбурге и Ирина Радионова в Петербурге постоянно на связи и всегда готовы решить ту или иную проблему. Благодаря прекрасным переводчикам общение с врачами превращается в беседу, в ходе которой забываешь, что не владеешь немецким. То, что тебя встречают, возят в клинику и обратно, помогают с бытовыми вопросами, крайне важно, когда нездоров. Спасибо и всего самого доброго всем работникам "Рулакома", которые делают очень важное дело и помогают выздороветь!
Я клиент "Рулакома" с 2014 года.

Большое спасибо, Ольга! Большое спасибо, Анжелика! Вы-большие профессионалы и очень душевные люди! Моя семья благодарит вас за поддержку и неоценимую помощь! Без вас мы бы не справились! Очень важно, когда в трудную минуту, а тем более в чужой стране вы всегда были на связи! Ваша вера помогла нам! Спасибо!!!

Можете ли вы помочь с выездом на лечение в Германию и оформлением виз , мы сами из Дагестана по гражданству но живем в Ярославле?

Рустам

Можете ли вы помочь с выездом на лечение в Германию и оформлением виз , мы сами из Дагестана по гражданству но живем в Ярославле?

Рустам

Уважаемый Рустам! Да, безусловно, мы оказываем полный спектр услуг по организации лечения в Германии в клиниках медицинского концерна Асклепиос, расположенных в Гамбурге, в том числе и помощь при оформлении визы.
Просим Вас прислать Ваши медицинские выписки на адрес kontakt@rulacom.de либо на адрес подходящего к Вашему региону координатора, адреса которых указаны в разделе Контакты на нашем сайте www.rulacom.ru

В марте 2015 мы узнали о том, что у мужа онкология. Благодарим Бога, что в это время рядом с нами оказалась Лобанова Ольга Владимировна. Именно она помогла нам в кротчайшие сроки получить приглашение в клинику «Асклепиос» и оформить все необходимые документы для получения визы для мужа и меня. А так же обеспечила нас всей необходимой информацией о клинике и ее врачах. Ее советы и рекомендации по очень многим вопросам оказались просто неоценимыми во время нашей жизни в Гамбурге.
За первые десять дней пребывания мужа в клинике немецкие врачи не только провели тщательную диагностику, но и сделали ему две операции. Все последующие дни пребывания в клинике муж находился под ежедневным наблюдением его хирурга, и других специалистов. В любое время суток рядом находился переводчик компании «Рулаком».
Хотим выразить благодарность всем врачам клиники, медсестрам, переводчикам за оперативность, профессионализм, доброжелательное и внимательное отношение не только к мужу, но и ко мне.
Моя сердечную БЛАГОДАРНОСТЬ Лобановой Ольге Владимировне не только за оперативное решение всех организационных вопросов, покупку и доставку нужных нам лекарств, но и за готовность и умение оказывать психологическую помощь и поддержку в самые тяжелые моменты этой ситуации.
Хотим сказать СПАСИБО директору компании «Рулаком» госпоже Анжелике Дробот за проявленное к нам внимание, доброжелательность и участие во время нашего пребывания в клинике. А так же за точный расчет использованных во время лечения денежных средств и возврат после завершения лечения оставшейся части денег.

Всем, теперь уже добрый день! Я решила написать для тех, кто только вчера получил этот неутешительный диагноз - онкология. Хоть прошел почти год, но до сих пор, я помню это состояние шока. Я? Почему у меня? Это оказалось неожиданностью и для моего гастроэнтеролога, который меня вел, я исправно лечила эрозийный гастрит, бактерию Hb и тд и тп. И вот на руках заключение: рак желудка- начальная (1)стадия. Была направлена в областной онкологический центр для проверки диагноза. И тут началось: бесконечные очереди, даже если у тебя электронная очередь, ты всё равно сидишь 2-3 часа, бедные пожилые люди, там даже стульев присесть не хватает, на пациента тратят 5-10 минут, не успеешь закончить свои жалобы, уже приглашают других пациентов. И все это, когда ты находишься в состоянии шока. Это не проблема врачей и персонала, они поставлены в такие условия. Это наше государство, для которого его граждане никто и ничто. В онкологическом центре мне сначала не подтвердили диагноз, потом после вмешательства главного онколога и состоявшегося консилиума, все-таки перепроверили( я снова сдала все анализы),вынесли неутешительный вердикт и поставили в очередь на операцию. После такой постановки диагноза, мы стали самостоятельно искать варианты лечения, рассматривались Москва, Германия, Израиль. Так я вышла на компанию Рулаком и ее представителя в Екатеринбурге Лобанову Ольгу. Предоставила все обследования и уже через 2 дня мы получили предложение по обследованию и в случае подтверждения диагноза, дальнейшей операции.
Мы сразу улетели в Гамбург( виза была). Конечно, не надо даже сравнивать отношение немецких специалистов, даже профессуры к человеку, больному, который даже не говорит по-немецки. Отдаю должное высокому профессионализму и внимательному отношению таких специалистов как онколог доктор Мюллер с большой практикой, профессор Каролина Тонус, хирург, которая оперировала и вела меня в дальнейшем. Протокол операции , так называемый золотой стандарт, т.е. полное удаление желудка и формирование как бы нового желудка из тонкой кишки. Когда, я уже в Екатеринбурге делала первую после операции ФГС, специалисты оценили работу немецких хирургов, заметив что у нас делают или формируют новый желудок по-другому. Я не специалист и не собираюсь сравнивать и оценивать. Хочу сказать огромное спасибо и выразить благодарность всем врачам и медсестрам клиники Асклепиос Норд и, конечно, руководителю Рулакома Анжелике Дробот. Прошло 11 месяцев, недавно я вернулась из Гамбурга, пройдя все обследования. Результат порадовал не только меня, но всех специалистов, которые меня обследовали и оперировали в 2014, при таком потоке больных тебя помнят и интересуются ну как ты сейчас живешь? В этой новой ипостаси, в этой уже другой жизни? Хочу пожелать всем здоровья и сил справиться с этим тяжелым заболеванием с таким простым названием из трех букв.
Надежда, пациентка 56 лет, г.Екатеринбург

Хочу выразить огромную благодарность и признательность представителю компании Рулаком в Екатеринбурге - Лобановой Ольге. Оленька первый человечек, который дал нам лучик надежды, когда мы отчаялись.
Отец длительное время болел, его состоянии наши врачи в России (не буду озвучивать город, но ситуации типичная для нашей страны) оценивали, как остеохондроз, межреберная невралгия и т.п. Неоднократно отказывались госпитализировать его при приступах боли, даже скорая помощь увозила его много раз, а в больнице только прокапают и домой. И все это длилось около двух лет, пока остеохондроз не оказался метастазами в костях. Так мы узнали о заболевании.
Затем пошла длительная процедура обследования, без лечения, только обезболивание и ожидание очередей по тому или иному типу бесполезного обследования.
Мы всей семьей были в шоке от сложившейся ситуации. По всей России искали клинику (мед. институт), куда бы его отвезти, где его все таки начнут лечить. В нашем округе в лечении ему вообще отказали, узнав результаты ПЭТ-КТ. И для того, чтобы я узнала об этом мне еще и месяц ждать пришлось! Целый месяц пустых ожиданий, надежды. Целый месяц они из жизни моего отца забрали впустую.
Затем были звонки в Москву, Питер и многие другие города. И знаете, в результате даже платно у нас в России очередь. Минимум 2 недели ожидания и боли. Ведь эта болезнь не спит, эта болезнь не ждет.
И вот через знакомых мне поведали об Ольге. Я даже не знала кто это, где работает, как помогает. Просто позвонила и услышала приветливый и добрый голос. Поведала о нашей проблеме. В этот же день скинула результаты имеющихся на руках обследований, и в следующий день пришел ответ из Германии. Нас ждали и это было так приятно. Затем очень быстро через компанию Рулаком нам подготовили все необходимые документы и мы даже не успели понять как оказались в Германии.
Представители Рулаком в Германии тоже очень порадовали своим отношением. Во время обследований и беседы с врачом всегда рядом были переводчики.
Отдельная благодарность Анжелике за такую организованность. Я ехала с отцом даже не знала куда, было немного страшно, но страшнее было потерять отца.
Клиника очень понравилась, отношение персонала бесподобное. Все приветливые, всегда улыбались и при первой необходимости оказывались рядом с отцом.
Я могу еще много продолжать, но то, что эта компания нас спасла, то что сегодня мой отец жив - это, по-большому счету, заслуга Рулаком.
Оленька, Анжелика, Елена, Эдуард, Максим - всем Вам огромнейшее человеческое спасибо!
Севда, дочь пациента

Лечение в Гамбурге моему папе не помогло. Приехал туда в мае с первой стадией рака. Вернулся в августе и сейчас умирает. Врачи допустили ряд фатальных ошибок. Но самое отвратительное, что рулаком никак не вернет деньги за несделанную операцию. Обещали через 45 дней, прошло уже три месяца, денег так и нет. Сколько нервов измотали умирающему в муках человеку!!!!!! Потрясающее бездушие. Передайте привет всем причастным.

Обновление к предыдущему отзыву. Как оказалось, стадия была третья. Я об этом не знала. В возможных ошибках врачей никто не виноват, особенно Рулаком. Про деньги все так. Не сомневаюсь, что их вернут, но процесс затянулся. Простите за резкость предыдущего отзыва.

Уважаемая Полина,
Мы очень сочувствуем Вашей ситуации, тем не менее должны внести некоторые дополнения. Господин Борзов проходил лечение в Германии в связи с локальным распространением заболевания в области горла, в результате чего и была проведена лучевая терапия. Проведенное лечение здесь как раз-таки помогло. В рамках обследовании был также обнаружен единичный очаг в области легких. Свое лечение пациент продолжил в Российскои Федерации, где и был проперирован. Ухудшение пациента связано с постоперативным состоянием, но не с лечением в Германии.

Относительно расчетов. Согласно законодательству Германии возврат денежных средств клиника производит в течение 2-х лет. Для наших пациентов всегда делаются исключения и мы стараемся придерживаться срока в 45 суток. К сожалению, это получается не всегда, но не по нашей вине. У нас по-прежнему нет счета за комплекс лучевой терапии и за пересмотр блоков и стекол в референтных лабораториях. Увы, чем больше специалистов задействовано в лечении пациента, тем длительнее расчеты. Мы в очередной раз постараемся все ускорить и сделать от нас все зависящие шаги.

Счета и таблицу текущих расчетов мы готовы выслать на вашу почту.

Назад
Сверху