Рвота с кровью

• Автор темы Автор темы Manon

Manon

🟢
Активность
52
здравствуйте,

сегодня начавшаяся тошнота сопровождалась рвотой. В течение трёх часов рвало каждые 20-30 минут.
Рвало таааак сильно ( хотя и нечем было), что ужас. Один раз был небольшой сгусток красной слизи ( кровь).
Других симптомов нет. Может стул жидкий ( но не понос).
Никаких болей ( вздутий) в животе, запоров не было никогда.

Может ли многократная рвота спровоцировать рвоту с кровью?

вот пишу для тех, у кого было также.
Я тогда сделала УЗИ. Всё в норме. Но желудок болел ещё месяца 3.
А сгустки крови в рвоте были, т.к. сосудики полопались от сильной рвоты.
Сейчас, как и прежде ничего не болит:-)
Всем здоровья!

Помню,читала как-то про синдром Меллори-Вейса (кажется так он называется), так вот там было написано все как раз как вы и рассказываете - от длительной рвоты трескаются стенки желудка и появляется кровь. Чаще такое бывает,когда после злоупотребления спиртными напитками человек неоднократно рвет,поэтому промывать желудок методом "два пальца в рот" считается небезопасным.

Кошмар какой то. А причина такой интенсивной рвоты установлена?Возможно это было отравление и лечить необходимо именно его.А если отравление исключается, тогда к врачу на обследование ЖКТ.

Кися, думается мне,что если эта рвота была однократно и потом прошла - не стоит сильно заморачиваться (именно рвотой). А вот кровотечение меня действительно напугало бы в такой ситуации. С ним шутки плохи. В любом случае, дорога одна - к врачу.

Что про кровь, как то страшновато становится.Обязательно нужно сделать обследование может,что то с желудком,возможно начало какого то сереезного заболевания.

Назад
Сверху