С Днем Победы! С Днем Победы!

• Автор темы Автор темы Корицa
К

Корицa

Всех с наступающим праздником – Днем Победы!!!

"Журавли" Дмитрий Хворостовский

http://www.youtube.com/watch?v=yuJrUxJ8mqA

В эти дни они приближали Победу!

Любовь П
Эти дни были самой тяжелой для них дорогой
Для тысяч солдат, что устали к цели идти.
Совсем не зная, когда кончится эта тревога
И сколько дорог им еще предстоит пройти.

Они жили в окопах, не прося покоя и славы,
Подчинялись приказам, писали письма домой.
Своей жизнью спасали селенья и переправы,
Постоянно рискуя только своей головой.

Метр за метром вгрызались в Европу и били
Без разбору всех тех, кто обманом нарушил мир.
Фашистскую сволочь уничтожали, губили,
Не давая на наших костях им праздновать пир.

Гнали ночью и днем на секунду глаз не смыкая,
Надеясь, что скоро наступит только ОНА
Та МЕЧТА, та ПОБЕДА желанного мирного рая,
Что пока только снилась в тревожных, коротких снах.

Каждый верил и знал, что любою ценою достигнет
Этой цели, даже если умрет за нее
За любимую Родину, за детей и внуков погибнет,
Уничтожив в корне это черное воронье.

И он, наступил, день, который так долго ждали
Со слезами и миром, обрывая людскую боль,
Давая надежду покинуть чужие дали
И, кому повезло, вернуться живыми домой.

А кто так и остался лежать на чужбине в могилах,
Не увидев блеск и счастье в глазах детей,
Остается в памяти всех, многолетнего мира
И в сердцах родных и близких для них людей.

Но для всех, кто остался жить, кто не выжил
В этой страшной битве, жестоком мужском бою
Прогремит и засветит в небе, взмывая выше
Этот звездный дождь - долгожданный ПОБЕДНЫЙ САЛЮТ!

Он за нас свысока разнесет для них благодарность,
Поклонится павшим, салютует солдатам живым,
Попросит прощенье за то, что по полной досталось
Им пройти тогда, пережить и принять, молодым.

-----
Вальдемарс - думаю, что каждого человека этот праздник означает не только общенародные переживания, а что-то и личное, решила и Вас поздравить.
Я прошу прощения за свое невежество и не только, что Вас в Великий праздник не поздравили, но Вы помните, что на форуме у некоторых была повышенная агрессия.

Вложения

• с победой.jpg
    с победой.jpg
    42 КБ · Просмотры: 326
Боже мой никто не пишет, никто не отвечает в этой теме, :(
----​

Куда идёте возлагать цветы на - 9 мая?​

Девочки, а что для Вас поклонится и возложить цветы к монументам, или возложить цветы к могиле Неизвестного солдата?​

Лично я не возлагаю цветов. Это просто символ,отношение важнее. Если я искренне уважаю защитников Родины,то нет необходимости подтверждать это каким-то пафосом.
А вы сами как бы ответили на свои вопрсы?

я тоже ничего не возлагаю, мне кажется более нужным прсто позвонить своим дедам и поздравить их с праздником.

На братских могилах не ставят крестов, и вдовы на них не рыдают, к ним кто-то приносит десятки цветов, и вечный огонь зажигает...здесь раньше вставала земля на дыбы,а ныне гранитные плиты. Здесь нет ни одной персональной судьбы, все судьбы в единую слиты...И вечном огне видешь вспыхнувший танк, горящие русские хаты, горящий Смоленск и горящий рейхстаг, горящее сердце солдата. На братских могилах не ставят крестов, сюда ходят люди покрепче, на братских могилах нет плачущих вдов, сюда ходят люди покрепче, на братских могилах не ставят крестов, но разве от этого легче?...В.ВЫСОЦКИЙ

Ходили сегодня на мемориал, а потом зашли в гости к дедам и поздравили их с праздником
Смотрели еще парад по телику

На братских могилах не ставят крестов, и вдовы на них не рыдают, к ним кто-то приносит десятки цветов, и вечный огонь зажигает...здесь раньше вставала земля на дыбы,а ныне гранитные плиты. Здесь нет ни одной персональной судьбы, все судьбы в единую слиты...И вечном огне видешь вспыхнувший танк, горящие русские хаты, горящий Смоленск и горящий рейхстаг, горящее сердце солдата. На братских могилах не ставят крестов, сюда ходят люди покрепче, на братских могилах нет плачущих вдов, сюда ходят люди покрепче, на братских могилах не ставят крестов, но разве от этого легче?...В.ВЫСОЦКИЙ

Не хотела с Вами говорить, но хочу сказать благодарю!

---------
Сегодня даже могила одна не осталась, и это правильно!

Вложения

• МОГ.jpg
    МОГ.jpg
    5,4 КБ · Просмотры: 327
у нас каждый год праздниц Победы омрачают только массовые гуляния, выступления артистов и люди на улицах. примерно так:

Лично я не возлагаю цветов. Это просто символ,отношение важнее. Если я искренне уважаю защитников Родины,то нет необходимости подтверждать это каким-то пафосом.
А вы сами как бы ответили на свои вопрсы?

Описывать как, где и когда, не буду, чтобы не пришлось "воробья" пристрелить. Я не думаю, что Вы "убийца", но все ж ....

-----
Скажу, что только на смс - поздравления с Днем Победы, получила, ну ооочень много, а на День Влюбленных и того больше!!!

--------

И всегда победа будет за нами! Жуков Г.К. Заместитель Верховного Главнокомандующего

Да уж,здорово, видать ,вас тут зашугали - пуганная ворона куста боится.Ну я не спрашивала как и куда и адрес точный - мне это не интересно. Тем более праздник прошёл уже.Вы просто скажите - возлагали или нет цветы и что это для вас значит.А при чём тут День Св. Валентина?

Да уж,здорово, видать ,вас тут зашугали - пуганная ворона куста боится.Ну я не спрашивала как и куда и адрес точный - мне это не интересно. Тем более праздник прошёл уже.Вы просто скажите - возлагали или нет цветы и что это для вас значит.А при чём тут День Св. Валентина?

Да ну, :thumbup:
---------------

В этот день посещаем могилы предков, и стараемся отдать дань уважения памяти нашим солдатам!!!​

Вы кого имеете в виду этим безличным предложением? И как это вы стараетесь отдать дань? Болтология одна.:nod:

Назад
Сверху