- Активность
- 66
С какого возраста нужно начинать чистить зубки? Какими зубными щетками и пастами лучше всего пользоваться? Как научить ребенка правильно пользоваться щеткой?
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Мы чистим пастами детскими фирмы Рокс. Конечно, детской щеточкой. Пока зубок не было - марлечкой намотанной на палец, просто кипяченой водой с отваром ромашки напополам. С 6-7 мес. аккуратно сама ей чистила зубки щеточкой детской. Потом (с лет 2,5) мы играя чистили зубы кукле, потом она моей щеткой чистила зубы мне) Потом (лет с 3) вместе чистили зубы ей, я брала ее руку и так чистили. Сейчас ей 4,5 давно чистит зубы сама)С какого возраста нужно начинать чистить зубки? Какими зубными щетками и пастами лучше всего пользоваться? Как научить ребенка правильно пользоваться щеткой?
Мы чистим пастами детскими фирмы Рокс. Конечно, детской щеточкой. Пока зубок не было - марлечкой намотанной на палец, просто кипяченой водой с отваром ромашки напополам. С 6-7 мес. аккуратно сама ей чистила зубки щеточкой детской. Потом (с лет 2,5) мы играя чистили зубы кукле, потом она моей щеткой чистила зубы мне) Потом (лет с 3) вместе чистили зубы ей, я брала ее руку и так чистили. Сейчас ей 4,5 давно чистит зубы сама)
А стоматологи с какого возраста советуют? И чем вам нравится именно Рокс?
У новорожденных очень часто молочница бывает вот и приходится протирать марлечкой вымывая все изо рта, а с годика надо приучать к зубной щетке.С какого возраста нужно начинать чистить зубки? Какими зубными щетками и пастами лучше всего пользоваться? Как научить ребенка правильно пользоваться щеткой?
У новорожденных очень часто молочница бывает вот и приходится протирать марлечкой вымывая все изо рта, а с годика надо приучать к зубной щетке.
Я считаю что правы те, кто чистит с первого зуба. У того же Рокса и пасты и щетки с 0 до 3, поэтому понятно чисто чистить надо пусть не с первого дня, но с первого зуба точно.Ну вот разнятся данные, читала что одни чуть ли не с рождения, одни с первого зуба, другие чуть ли не 6-ти лет.
А я бы съела, была бы помладше)))Детские пасты сейчас такие, что понюхаешь, посмотришь, попробуешь и хочется съесть)) так что следите за этим или берите пасты из аптеки (для кровоточащих десен и другие). Они не жгут как обычные блендамеды, но и есть их желания нет.
С какого возраста нужно начинать чистить зубки? Какими зубными щетками и пастами лучше всего пользоваться? Как научить ребенка правильно пользоваться щеткой?
Чистить зубки детям нужно начинать с появлением первого зуба, обычно это происходит около 6 месяцев. Сначала достаточно аккуратно протирать десны и зубы мягкой марлевой салфеткой или специальной силиконовой насадкой. Когда появляется несколько зубов, можно переходить к использованию детской зубной щётки с мягкой щетиной и маленьким количеством зубной пасты, предназначенной для малышей. Регулярный уход с раннего возраста помогает формировать правильные привычки и предотвращает кариес.С какого возраста нужно начинать чистить зубки? Какими зубными щетками и пастами лучше всего пользоваться? Как научить ребенка правильно пользоваться щеткой?