С кем-нибудь такое было?

• Автор темы Автор темы irina gelver
I

irina gelver

Чтоб одна любовь и на всю жизнь?!?

Со мной сразу признаюсь - нет. Не получилось единственного любимого на всю жизнь. Но я думала, что это со мной, а бывает так - раз и навсегда.

А тут начиталась, похоже только в сказках такое.

Однолюбы есть?

Однолюбы есть?

Бывают... В большинстве своем - это несчастные люди...

Однолюб - это как проклятие...

Однолюбы существуют

Но, по-моему, это не особо-то счастливые люди.

Точнее, несчастливы они в том случае, если им не повезло, и объект их любви не отвечает им взаимностью....

Мне думается, что счастлив тот, кто способен "возродиться из пепла" и снова полюбить.

Хотя, не исключаю что, наверное, есть счастливые однолюбы, даже без взаимности.

Но мне такое сложно себе представить

"Поверхностными людьми я считаю тех, кто любит только раз в жизни. Их так называемая верность, постоянство - лишь летаргия привычки или отсутствие воображения. Верность в любви, как и последовательность и неизменность мыслей, - это попросту доказательство бессилия".

О. Уайльд.

"Чтоб одна любовь и на всю жизнь?!?"

---------------------

Ну, об этом можно сказать на полных правах в конце жизни, так сказать. У меня было несколько влюбленностей, но настоящая любовь одна - мой второй муж. Никого другого в своей жизни не представляю.

---------------

"Однолюбы есть?"

----------------

Если не принимать во внимание влюбленностей, так и есть - я однолюб. Муж тоже так о себе говорит.

"Бывают... В большинстве своем - это несчастные люди...

Однолюб - это как проклятие..."

------------------------

Почему проклятие? Если любовь безответная - возможно. Но если союз удачен, это больше, чем благословение. Это можно понять, только испытав.

----------------------------------

"Поверхностными людьми я считаю тех, кто любит только раз в жизни. Их так называемая верность, постоянство - лишь летаргия привычки или отсутствие воображения. Верность в любви, как и последовательность и неизменность мыслей, - это попросту доказательство бессилия".

О. Уайльд.

---------------------------

Вот Ларошфуко тоже писал: "Постоянство в любви есть всегдашнее непостоянство: сердце постепенно привязывается то к одному, то к другому качеству особы, и выходит, что постоянство есть непостоянство, которое вращается в одном и том же предмете. ... Отчего любовники и любовницы не скучают быть вместе? Оттого, что постоянно говорят друг о друге".

Ну, не знаю, мне нравится вращаться вокруг одного предмета, потому что в нем столько качеств, восхищающих меня, что никакое количество других мужчин его не заменит. Какая же это привычка? Какое отсутствие воображения? Если жить с нелюбимым и мучиться, вот это привычка. Больше того - пытка.

------------------------------

Если не принимать во внимание влюбленностей

Но их нельзя не принимать во внимание.

Ну, не знаю, мне нравится вращаться вокруг одного предмета, потому что в нем столько качеств, восхищающих меня

Может быть, не всем так везёт с предметами.

Назад
Сверху