С хирургов направили к Вам. Помогите советом, пожалуйста. У сына (12 лет),...

• Автор темы Автор темы Олег
О

Олег

С хирургов направили к Вам. Помогите советом, пожалуйста.
У сына (12 лет), увеличино яичко, наверное Варикоцеле (сегодня пойдем на прием). У меня в детстве тоже самое было. Делали операцию. Подскажите пожалуйста - есть ли возможность каких то других видов лечения. Может лазером? Или еще что? Я дилетант, ничего не знаю. Благодарен за любой ответ! p. s. просто боюсь любых операций, зная о состоянии в нашей больнице. Отцу делали капельницу и внесли заражение. . Я никого не обвиняю. Просто может есть что другое кроме операции. Если Да, то где? Спасибо.

У меня такая же штука, кажется. Варикоцеле - варикоз ВЕН семенного канатика, а увеличение яичка - это больше смахивает на "Водянку" яичка. Операцию можно не делать, если болезнь не представляет угрозы здоровью железы. Но пока что единственный метод лечения - операция, их в принципе много, но в бесплатная медицина рядовой больницы вам предложит скорее всего операцию Иваниссевича, которая не слишком- то эффективна. В любом случае, советуйтесь с Хорошим андрологом и сделайте доплера, чтобы точно знать о обратном токе крови в вене.

Операция Иваниссевича эффективна в 95% , а андролог на данном этапе не нужен. как я понимаю Вы уже поговорили с доктором урологом?

Назад
Сверху