С прошедшим праздником, Уважаемые доктора! У меня к Вам такой вопрос: мне п...

  • Автор темы Автор темы Cath
C

Cath

С прошедшим праздником, Уважаемые доктора! У меня к Вам такой вопрос: мне прописали Сульфур 6 для лечения нейродермита. Но я много слышала о том, что гомеопатические средства не со всеми продуктами можно употреблять, например, при приеме некоторых препаратов исключаются кофе, кола. Есть ли подобные ограничения для этого средства и если есть, то какие. Заранее благодарю за ответы.
 
Упомянутые вами гомеопатические препараты мне не известны. По- видимому, это какие- то специфики. Но, если я правильно понял, Sulfur был назначен уже после них на фоне достигнутого улучшения. Тогда это вполне объяснимо и оправданно. Сейчас, судя по вашему описанию, вы добились подавления (уничтожения? ) инфекции, вызывающей атопический дерматит, но пока шла эта война, окрепла и заняла её место другая - конкурирующая инфекция, которая и дала вам клинику розацеи. Только сегодня на приеме наблюдал пациента, у которого, на фоне лечения, клиника хронического фурункулеза сменилась на розацея, чему, видимо, поспособствовала холодная погода (такое случается всё же не часто). Лабораторное исследование отделяемого из зева подтвердило факт смены доминирующей инфекции, и пациенту сделали соответствующее переназначение.
Относительно кофе и чая (не важно - черного или зеленого). И там и там - кофеин, при чем, в сопоставимых количествах. Поэтому, если кофеин вредит (а это бывает часто), то между этими напитками разницы нет. Однако, весьма вероятно, что в отношении розацея кофе для вас может оказаться даже полезным. Конечно, при условии, что с атопическим дерматитом вы, действительно, справились (его незначительные проявления какое- то время могут поддерживать еще циркулирующие в крови остаточные специфические иммуноглобулины, атакующие поврежденные болезнью клетки с признаками чужеродности).
 
Я поняла насчет зеленого чая, жаль, но спасибо. Найду замену какую нибудь вроде компота из смородины. Что касается препаратов, то кроме сульфура гомеапатии мне больше не назначали: эриус - антигистамин, цнкторал и селмевит препараты содержащие цинк и селен соответственно. Насколько я поняла из Вашего сообщения, все же атопический дерматит, как и розацеа имеют все инфекционную природу? Дело в том, что я болею с детсва, были сильнейшие рецидивы до 23 лет, но затем мне удалось добиться длительной ремиссии, сейчас мне 34, это первое обострение с тех пор, но очень и очень сильное, пожалуй, такого со мною никогда не было. А розоцеа появилась года два назад, периодически появляется, исчезает. И физика этих явлений мне так и осталась неизвестна. Скажите можно ли прийти к вам на консультацию, могли бы Вы мне помочь выяснить причины моих проблем, чтобы я могла скорректировать питание и образ жизни соответственно своему состоянию. А то иногда уже руки опускаются просто от полного непонимания того, от чего все это происходит и как бороться. Возможно какие то необходимые анализы сделать и т. д.
 
И дополнительный вопрос: могу ли я заменить чай и кофе на какие либо напитки с травами, например заваривать зверобой или чабрец, или какую либо смесь. Не могли бы вы посоветовать что нибудь на каждый день?
 
Упс. .. Посмотрела Ваши данные на сайте. Вы оказывается в Тольятти. А я в Москве. Жаль.
 
Травы зачастую еще хуже, чем чай. А зверобой и чабрец - вообще "тяжелые" травы, показанные ввиду своей токчичности лишь в узком перечне случаев и в очень ограниченных количествах.
Если потребность в чае (кофе) связана с пониженным тонусом, вы можете применять слабый чай с добавлением нескольких капель экстракта Родиолы розовой, продающегося в аптеках. Эффект будет, как от кофе, но с гораздо меньшими помехами для лечения.
 
Назад
Сверху