С растяжкой проблемы, совсем деревяный

Активность
346
Всем привет!
У меня с растяжкой проблемы, совсем деревяный.
Мне 21 год, можно ли еще сесть на шпагат? Какие упражнения кто знает?
Спасибо!!!

Ответ: Растяжка

Я знаю,но описать трудно,проще было бы показать. Думаю,в спортзале Вас бы инструктор обучил. А Вы же,кажется,борьбой занимаетесь,разве там не предусмотрена растяжка перед занятием?

Ну покажите как нибудь :)
Перед борьбой конечно предусмотрено, но я давно не ходил, щас снова хожу, и с этим дело очень плохо, как можно быстрее ее улучшить? Можно в личку:)спасибо

Быстрее - это вряд ли. Растяжка быстро не делается,т.к. лучше делать растяжку меньше, чем слишком сильно. Вы должны чувствовать лишь лёгкое напряжение в растягиваемых мышцах. Это имеет большое значение и потому, что физиологически мышца, при перенапряжении, может рефлекторно сократиться, вместо того, чтобы расслабиться.
В каждой позе растяжения необходимо находиться в течение 10-30 секунд, пока не исчезнет даже лёгкое напряжение. Если этого не происходит, значит, растяжение было слишком сильным и его нужно ослабить, чтобы добиться требуемого ощущения.

Вот несколько упражнений для растяжки,повторить минимум 5 раз.Делать нужно несколько раз в неделю.

1. Встаньте прямо, немного расставив ноги и слегка согнув их в коленях. Сначала поднимаем вверх одну руку и тянемся за воображаемым предметом. Затем рука свободно «падает» вниз. То же самое выполняем другой рукой. Голова при этом чуть запрокинута.
2. Сядьте прямо, разведите ноги, ладони на затылке. Наклоните верхнюю часть туловища вперёд, и медленно потянитесь к правому колену. Так же медленно вернитесь в исходное положение, затем потянитесь к левому колену.
3. Встаньте на четвереньки, руки выпрямите. Затем вытяните правую руку вперёд и левую ногу назад до горизонтального положения, постарайтесь хорошо потянуться. Повторите левой рукой и ногой.
4. Лягте на спину, руки раскиньте в стороны, ноги максимально выпрямите. Медленно поднимайте правую ногу до прямого угла, вытяните её, а затем опустите влево, коснитесь пола. Голову при этом нужно повернуть направо. Выполняя движения в обратном порядке, вернитесь в исходное положение. Повторите всё левой ногой.
5. Потянитесь как кошка! Снова встаньте на четвереньки. Сядьте на пятки, «уронив» при этом голову между рук, округлите спину. Затем выпрямите туловище, оторвав руки от пола, и потянитесь головой вверх.
6. Лягте на спину, поднимите прямые сомкнутые ноги, медленно заведите их за голову и коснитесь ногами пола. Если вам удастся удержаться в этом положении какое-то время, до восстановления лёгкого и естественного дыхания, то можно делать упражнение только один раз. Попробуйте сохранять позу одну минуту. Потом сядьте и очень медленно потянитесь.

Вот ещё будет полезно:

http://menslife.info/store.php?id=4

Re: Ответ: Растяжка

Растяжку с возрастом улучшить все труднее, но знаю лично упорных одногодок, которые ни возрасту не сдаются, ни отсутствию природных задатков.

Чем старше становится человек, тем менее эластичными становятся его мышцы. Общая неподвижность мешает нашему телу функционировать в полную силу. По этой причине кости и мышцы становятся очень слабыми. Часть проблемы состоит в том, что современный высокотехнологический мир снижает нашу физическую активность практически до нуля. Тренируя собственное тело, вы надолго можете сохранить свою молодость и здоровье. Давайте рассмотрим основные методы растяжки, нюансы, ошибки начинающих и почему растяжка важна абсолютно для всех.

Научиться правильно «растягиваться», достичь желаемых результатов гибкости своего тела можно при помощи комплекса стретчинговых и аэробных упражнений. Согласно литературе существуют статическая, баллистическая растяжки и проприоцептивное мышечное облегчение. При статистической растяжке вы некоторое время находитесь неподвижно в растянутой позиции, баллистическая растяжка – это махи, а проприоцептивное мышечное облегчение – это изометрическое сокращение мышцы, т.е. без движения (другими словами, это когда вы напрягаете мышцы без их движения). Варьируя эти три типа растяжки, каждый может достичь желаемого результата.

Вот тут кстати много инструкций http://moveout.in/kak-sest-na-shpagat.html

Назад
Сверху