Самообман

• Автор темы Автор темы mada05
M

mada05

Весна, наверное, вот и в форуме аж четыре темы споров о "гражданском браке". И у меня создалось ощущение, что большинство проблем возникает из-за первоначального самообмана.

На Руси всегда "Гражданским" называли брак, оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви. И все. Остальное - сожительство. Называть сожительство гражданским браком начали только в последнее десятилетие.

Вот и возникают разногласия. Мужчины слышат слово "гражданский", женщины слово "брак". А потом проблема "почему он не хочет узаконить наш гражданский брак?". А для мужчины это вовсе и не брак, он просто совместно проживает с этой женщиной, не больше и не меньше.

Это я о тех случаях, когда Было 2 гражданских брака, один - 5 лет, другой - 2 года. От первого "мужа" ушла сама, второй ушел от меня, потому что "не хотел жениться и заводить детей". (с) - не было двух браков, было два сожительства и правильно слово "муж" написано в кавычках.

/Кстати, ничего против сожительства не скажу, и плюсов много, и минусов предостаточно по сравнению с зарегистрированным браком./

Отдельно - так называемый "пробный брак", здесь совсем другой коленкор. Тут люди напрямую договариваются: поживем немного (оговорив примерный срок), понравится-поженимся, нет-расстанемся друзьями.

Мне кажется, что если называть все своими именами (хотя бы самим себе) и не обманывать себя, то будет гораздо меньше претензий к другому.

Угу. Была здесь подобнaя темa на 20 страниц. Сошлись на том, что слово "сожитель" неприятное слово, и как "сожитель" должен представлять себя при знакомстве - "сожитель", "друг" или "муж"?

Мужчины слышат слово "гражданский", женщины слово "брак".

Не могу не согласится. Апплодисметы !!

Ну, благовест! Я эту тему ещо пол года назад в массы проталкивал! Как меня заплевывали!

Абсолютно согласна и насчет шаткости-валкости подобного брака и насчет самообмана и всего остального. Сама с моим нынешним мужем прожила без официальной регистрации три года, , денег типа не было - свадьбу сыграть не на что, хоть и любовь-морковь и еще всяческие доказательства стабильности отношений - а все равно душа была не на месте. Этот брак к чему-то обязывает только очень ответственных и порядочных людей, остальные всегда могут воспользоваться неузаконненостью отношений

Мужчины слышат слово "гражданский", женщины слово "брак".

Ну, благовест! Я эту тему ещо пол года назад в массы проталкивал! Как меня заплевывали!

От кого-то слышат идею, а от кого-то о, что заплевать хочется?

ну дык...

давайте перестанем самообманываться...

и обо всем изначально договариваться...

Сошлись на том, что слово "сожитель" неприятное слово, и как "сожитель" должен представлять себя при знакомстве - "сожитель", "друг" или "муж"?

я предпочитаю слова "друг/подруга" или "любимый/любимая" в зависимости от ситуации

По-моему, "гражданский брак" - это так унизительно для женщины... Неужели много дам, пребывающих в такой форме сожительства, не хотели бы его узаконить? Или они тоже - просто находятся в некой зале ожидания, подстерегая главную добычу своей жизни, а это, сегодняшнее, - так, временно, для здоровья и чтоб поболтать с кем, ожидаючи прынца...

По-моему, "гражданский брак" - это так унизительно для женщины...

не более, чем для мужчины...

Но Вы правы, со временем очень часто у женщины возникает желание узаконить отношения (если, конечно она не разочаровывается в своем друге и не оставляет его), то есть к гражданскому браку (сожительству) относится, как к пробному браку. А мужчина, тем временем об этом и не подозревает.

От кого-то слышат идею, а от кого-то то, что заплевать хочется?

НА то есть РЕПУТАЦИЯ Ну и ещо важно правильный момент и дискуссию выбрать. КАк будто не знаешь, что мы все бываем логицвхны до того момента пока в дело не вступают эмоции. А тогда люди всерьез начинают доказывать, что черное это белое

права , кругом права! а вот совершенно напрасно отрицает возможность того, что женщина может жить себе в гражданском браке, не занимаясь ожиданием прынца в засаде и не желая его узаконивать. Весь фокус в том чтобы не самообманываться.

желание узаконить гражданские отношения могут и возникнуть (да очень часто и возникают).

Просто надо четко самой себе знать, что если не обещал и не заикался, то и не обязан жениться и считать его гадом, козлом и т.д. в случае нежелания жениться совершенно глупо.

я предпочитаю слова "друг/подруга" или "любимый/любимая" в зависимости от ситуации

Друг - имхо, совершенно другое, нежели гражданский, так сказать, муж.

:-)))

Неужели много дам, пребывающих в такой форме сожительства, не хотели бы его узаконить?

Я вам не скажу за всю Одессу..))

Но я узаконить не хочу. И дело тут не в посматривании на сторону в поисках лучшего варианта. С мужчиной, которого я люблю с коорым живу сейчас, я бы хотела прожить до старости.:-) И не понимаю, что изменит штамп. Рассуждения банальны, но так оно и есть. Смысла в загсовых ужимках не вижу. К счастью, и.о. мужа прекрасно меня понимает:-)))

у меня в гражданском браке только одна проблема иногда бывает, коорую обозначила .:-)

Назад
Сверху