Самостоятельно промыл ушки из шприца теплой водой :)

Активность
8
Ситуация такая. Проснулся я однажды поздно вечером (где-то часов в пять вечера) и почувствовал, что стал хуже слышать не левое ухо! Насколько я помню, спал я в этот день как всегда, вот только левое ухо было накрыто подушкой, а сверху на подушке лежала моя рука, плотно прижимая левое ухо, дабы изолировать все посторонние шумы и легче уснуть. После того, как я стал слышать хуже на это свое левое ухо, я решил почистить оба уха специальными палочками с ватой на конце. Беда в том, что кончики самих палочек я неоднократно смачивал в воде + ко всему этому, после завершения этой процедуры еще и воды позаливал в одно и второе ухо (тогда я думал, что это поможет). Тогда я еще не знал, чем мне это грозит :) А грозило мне это тем, что оба уха вообще напрочь заложило из-за того, что серная пробка размокла и максимально закупорила оба уха. Потом я купил капли Отипакс (Otipax) и начал по инструкции закапывать себе ушки. Толку было ноль! Как был глухим, так таким и оставался долгое время. Потом еще пытался ушными свечами лечиться (те, которые вставляешь в ухо, поджигаешь один кончик и ждешь, пока свеча догорит). Все бестолку! В полном отчаянии начал искать ответ в Интернете. Нашел одну интересную рекомендацию и решил её незамедлительно воспользоваться, ибо перспектива оставаться глухим продолжительное время меня не очень-то и радовала))) Купил шприц, иглу сразу выкинул, поставил чайник и накипятил воду. Подождал, пока вода станет теплой и отправился в ванну на процедуру по самостоятельной промывке ушей. Я набирал полный шприц, вставлял его себе в ухо и резком движением нагнетал туда воду, создавай эффект турбулентности. И вы знаете, это реально помогло! Слух вернулся!!! Правда, пришлось проделывать эту не особо приятную процедуру раз 20-30 для каждого уха. Серные пробки сразу же повыходили наружу и слух отметила повышенная точность. Дочитав до этого места, вы, возможно, уже задались вопросом: так в чем, собственно, дело, если слух вернулся?! А все дело в том, что после прочистки ушек из шприца, я вернулся на ту самую позицию, с которой и началось мое истязание над ушами (когда, после вечернего пробуждения, левое ухо стало слышать хуже, чем правое). Сейчас я все слышу, но как-то очень странно слышу, не так, как слышал раньше 0_0 Левое по прежнему слышит немного хуже, чем правое, и как будто бы нет той прежней глубины и объемности звука. Звуки стали более острыми и раздражающими. Например, когда шуршит в руках салфетка или туалетная бумага, звук такой острый и не сильно приятный.

P.S. К ЛОРу пока не ходил, хотел бы сначала услышать ваше мнение.

Ответ: Дорогой Silent Rain, Вы так увлеченно экспериментируете на себе, что похоже.- Вам это нравится и результат закономерный. Похоже на воспаление уха в результате Вашего творчества, хотя проще было сразу обратиться к лор-специалисту. Вам следует знать. что ушная сера образуется специально для отпугивания насекомых, чтобы они не проникли в слуховой проход, как в норку, когда мы спим. А для удаления ушной серы слуховой проход имеет специальный механизм, который выталкивает ее наружу и, поэтому, слуховой проход сам никогда не забивается ушной серой. Только неграмотный туалет ушей приводит к формирования серной пробки в слуховом проходе, - ибо ушную серу заталкивает в слуховой проход. Самолечения уха является очень опасным, ибо воспаление из среднего уха может проникнуть в головной мозг, что опасно для жизни. Для безопасного удаления ушной серы достаточно обратиться к лор-специалисту. Подробнее об особенностях слухового прохода, ушной сере, грамотном туалете уха и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. и оставьте фитосвечи в покое.

Похоже на воспаление уха в результате Вашего творчества, хотя проще было сразу обратиться к лор-специалисту.

Да нет, не похоже, ибо во время воспаления уха (см. отита) симптоматика совершенно другая, нежели в моем случае. Боль в ухе, усиливающаяся при надавливании на козелок, при потягивании за ушную раковину. Болезненность при открывании рта наблюдается при локализации фурункула на передней стенке. При остром диффузном наружном отите больные жалуются на зуд и боль (выражена меньше, чем при фурункуле) в ухе, гнойные выделения с неприятным запахом. Возможен лимфаденит регионарных лимфатических узлов. При отоскопии отмечается гиперемия, отечность кожи, резкое сужение просвета наружного слухового прохода. При нагноении в области верхушки конусовидного возвышения можно видеть белесовато-желтую точку. При остром диффузном наружном отите наряду с гиперемией и отечностью кожи наружного слухового прохода наблюдаются мокнущие участки за счет отторжения поверхностного слоя кожи. Процесс может распространиться на барабанную перепонку, которая в этих случаях выглядит умеренно гиперемированной и утолщенной. Всего этого у меня НЕТ! Уши не болят и не чешутся, и уж тем более из них не вытекают гнойные выделения с неприятным запахом :)
Давайте так, я задам вам конкретный вопрос, а вы на него ответите, договорились? Может ли немного сесть слух в том ухе, на котором чуть ли не всю ночь лежала подушка, а сверху моя рука??? Или это исключено, в принципе? :confused:

Последнее редактирование:
Ответ: Дорогой Silent Rain, Вы прекрасно понимаете, что без осмотра, - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА: 3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет (http://gradusnik.ru/kodex).
Поэтому, мы можем только обсуждать Вашу тему, а для решения Вашего случая надо показаться лор-специалисту, с которыми Вы и сможете обсудить Вашу ситуацию. Удивляет ваша позиция, - так настойчиво изучать специальную медицинскую проблему без специального медицинского образования, вместо того, чтобы просто показаться лор-специалисту.

Интересная позиция :) А для чего тогда нужен Интернет и подобные форума? Чтобы всех нехочух отправлять сразу к докторам? Ни совета тебе, ни предположения какого-нить дельного, Н-И-Ч-Е-Г-О !!! Обычные пользователи и то больше полезной информации подсказывают, чес слово (не в обиду сказано).

P.S. И хватит уже меня "дорогим" называть! А то такое ощущение складывается, что я с Борисом Моисеевым общаюсь))))))))))))

Ответ: Дорогой Silent Rain, сегодня общепринято,что без осмотра - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА: 3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет (http://gradusnik.ru/kodex).
За свои рекомендации по лечению доктор отвечает юридически. вплоть до уголовной ответственности, за причинение вреда здоровью пациента, а "доброжелатели" за свои рекомендации никакой ответственности не несут, чем и пользуются, а те, кто настаивает на консультациях без осмотра - в слепую, выступают как явные провокаторы, что крайне опасно для Вашего здоровья. А Вам это надо?
Поэтому, подобные форумы созданы для обсуждения доврачебных ситуаций, чтобы уберечь пациентов от опасных ошибок самолечения. А на моем сайте, Вы получаете дополнительную адаптированную информацию, чтобы лучше разбирались в Ваших проблемах и уберегли себя от опасных ошибок самолечения.

Ни совета тебе, ни предположения какого-нить дельного, Н-И-Ч-Е-Г-О !!! Обычные пользователи и то больше полезной информации подсказывают, чес слово (не в обиду сказано).

Если ухо всё-таки заболит - к врачу. Но обострение слуха после прочистки уха вполне возможно; при этом некоторые звуки снова как бы в новинку. Вызвано это может быть как остатками пробки в ухе (а сера неминуемо вырабатывается активнее после попадания в ухо воды), так и повреждениями, которые мог нанести слуховому каналу и барабанной перепонке поток воды и перепад давления. Если учесть то, что не проходят неприятные ощущения уже длительное время, рекомендую обратиться к ЛОРу. Только не к нашему дорогому Б. Моисееву - он спамер, а не медик.

Если ухо всё-таки заболит - к врачу.

Нет, ушки вообще не болят (тфу-тфу-тфу по дереву).

Но обострение слуха после прочистки уха вполне возможно; при этом некоторые звуки снова как бы в новинку. Вызвано это может быть как остатками пробки в ухе (а сера неминуемо вырабатывается активнее после попадания в ухо воды)...

А вот это вряд ли, ибо из шприца промывал себе ухо раз 20-30! А после такого количества раз, там не то, чтобы сера не могла остаться, там вообще ничего не осталось! Почему я так в этом уверен? А потому, что на следующий день, я то ухо, которые слышало хуже, еще раз 20-30 промыл из шприца. Но если в первом случае ванна была вся в ошметках серных пробок, то во второй раз все было чисто даже после 30-ого напора воды из шприца, что позволяет мне предположить, что серных пробок там не осталось.

Если учесть то, что не проходят неприятные ощущения уже длительное время, рекомендую обратиться к ЛОРу.

Вы знаете, уже прошла примерно неделя с тех пор, как я самостоятельно промыл уши теплой водой из шприца, и вроде как слух потихоньку восстанавливается :confused: Опять же, точно, на все 100% я не уверен, но вроде того дискомфорта, что был раньше, уже нет. Туалетная бумага и салфетки уже не шуршат так звонко и раздражающе :-) Вряд ли я бы столь быстро смог привыкнуть к такому неприятному и звонкому звуку, чтобы воспринимать его, как должное)))

та же ситуация! радоваться надо, но пугает этот неестественно громкий звук. вопрос мучает меня. автор, сколько понадобилось времени чтобы слух нормализовался?

та же ситуация! радоваться надо, но пугает этот неестественно громкий звук. вопрос мучает меня. автор, сколько понадобилось времени чтобы слух нормализовался?
Да там в течении часа нормализуется всё. Промывал уши у лора.Так потом ему говорил,чтоб тот не кричал:)))Хотя он говорил не громко.И тоже звуки были такие насыщенные, что я аж до потолка прыгал от радости.Через часок приглушило всё и стало более комфортно.

Назад
Сверху