Самый плохой Новый год

• Автор темы Автор темы Surge
S

Surge

Моя тема - не совсем для ФЛ. Но в других форумах новую тему мне создать не удалось. Наверное, анрегам можно только сюда?

В этом году мне предстоит встречать Новый год вдвоем с 90-летней бабушкой.

Когда я думаю об этом, мне просто жить не хочется.

И дело вовсе не в том, что бабушку не могу оставить – в прошлом году я уезжала на Новый год к дочери в другой город, и бабушка вполне себе замечательно на Новый год сходила в гости к соседям. Пожалуй, ей тоже даже хуже от того, что я буду в праздник дома - тогда ей придется скучать со мной, с такими же старушками ей гораздо веселее, со мной то и поговорить не о чем – сплетничать и перемывать косточки неизвестным мне людям из соседних подъездов я не имею никакого желания.

Так что дома и с бабушкой я исключительно потому, что мне некуда пойти и некого позвать в гости.

Немного о себе. Живу в пригороде Самары. Мне 43 года. С мужем развелись 10 лет назад, с тех пор много раз сходились-расходились, были попытки вместе жить и довольно продолжительные, последний год живем врозь, но какие-то отношения поддерживаем. В этом году я надеялась встречать НГ с ним. Но вот сегодня он мне окончательно сказал, что со мной не будет, что есть у него кто-то и он будет на НГ или с ней или лучше вообще один.

К дочери в Москву поехать в этом году у меня возможности нет – и с финансами напряженка (ремонт делала, мебель покупала, не до поездок еще месяца три как минимум), и со здоровьем не так хорошо, как раньше.

Все подруги и родственники семейные, НГ встречать предпочитают вдвоем со своими вторыми половинами и меня в гости позвать или в гости ко мне прийти отказываются категорически.

Какие еще варианты у меня остаются? Поездки-круизы отпадают по причинам, уже перечисленным. Кафе-рестораны? У нас тут в провинции с ними не так, как в Москве. И мало таких, куда можно пойти в новогоднюю ночь, и дорого… И самое главное – поход в такой ресторан в одиночку проблемы не решит. Да и в основном надо заранее заказывать целый столик, в одиночку в принципе не попасть. Ну допустим даже, могла бы я купить билеты на целый столик (что у нас отнюдь не дешево) – ну и что за веселье сидеть в одиночку в ресторане? В незнакомую компанию никогда влиться не удастся. Сказки о возможности с кем-то познакомиться – всего лишь сказки. Может быть, если бы я была 16-летней длинноногой красавицей, ко мне бы и подвалил какой-нибудь подвыпивший индивидуум. Но мне, 43-летней тетке, с лишним весом и больными ногами – рассчитывать не приходится даже на такую сомнительную радость.

Так что никаких вариантов больше я не вижу.

В принципе, смирилась бы я и пережила бы как-нибудь эту несчастную новогоднюю ночь, ну в крайнем случае таблеток бы напилась снотворных и просто проспала бы ее всю.

Но ведь не могу я не думать о том, какая я несчастная, особенно на фоне этого всеобщего праздничного ажиотажа. Ведь уже сейчас всюду елки наряжены, всюду только о празднике и разговоры, все заранее в ожидании… И я этот свой одинокий НГ каждую ночь переживаю. Сижу вечером дома, включу телевизор – и думаю «вот так же одна буду и в новогоднюю ночь сидеть»…

И ведь потом, после НГ, еще недели две будет это праздничное настроение кругом… А мне опять чувствовать себя чужой на этом празднике жизни…

В результате эта моя несчастная новогодняя ночь растягивается для меня на целый месяц. А такого стресса у меня уже психика не выдерживает. В результате - здоровье так разладилось (давление скачет, сахар – у меня сахарный диабет, мне вообще расстраиваться бы нельзя, на нервной почве как раз сахар и поднимается), что работать не могу в полную силу, а на работе как раз самый завал.

Так что вот сюда я пришла в сумасшедшей надежде, что вдруг все-таки кто-нибудь мне подскажет хоть какой-нибудь путь решения моей проблемы. Или есть способ встретить НГ мне не в такой тоскливой обстановке, или хотя бы что-то придумать, чтобы не так сильно это свое одиночество переживать.

Сразу прошу не пинать меня сильно, я итак уже подумываю, а не выпить ли мне таблеток побольше, чтобы уснуть и не просыпаться вообще… вот боюсь только, не достаточно сильная я для такого решения… хотя, может быть, тут как раз и найдутся желающие и сумеющие убедить меня, что такой шаг – лучший и единственный.

А, может, вам где-то в инете кинуть клич на эту тему? Наверняка, много людей в вашем же городе стоят перед похожей перспективой и тоже ей не рады? Какой-то форум, подходящий по тематике, чтобы не влипнуть в неприятное знакомство или историю, где сидят люди подходящие вам по стилю жизни и вкусам?

Кстати, дочь к вам не хочет приехать? Или родственники какие-то? Или, может, есть знакомые, раз подруги не хотят вас к себе звать?

Линта,

дочь приехать не может, она работает и 31 декабря и 2 января.

Что касается родственников и подруг - я же писала в своем посте - все они семейные и НГ встречают со своими вторыми половинками, ни в гости меня звать не хотят, ни ко мне в гости прийти.

Что касается инета и форумов - то я не в Москве живу, у нас тут и инет то не сильно распространен, а уж найти себе друзей по интересам тем более невозможно.

Тогда у вас один путь - успокоиться. Запастись интересными книжками и вкусной едой. Отпустить бабушку к подружками и уютно провести вечер...

Так пойдите тоже с бабушкой к соседкам. Выпейте себе и закусите.

Не надо так себя травмировать предрассудками. Новый год - такой же день, как и все остальные. Мне кажется, Вы просто зациклились на своих переживаниях.

А Линта хорошо советует.

Понимаю Вас, НО:

Подумайте о том, сколько миллионов людей справляют Новый год в одиночку Я тоже с вамиХотя я и в Америке. Сколько людей разошлись перед праздниками, просто одиноки или больны, а у скольких, не приведи Господь, родные погибли (по Америке, например, столько ураганов пронеслось). не все так плохо!!!! не надо ничего глотать- перед Богом не оправдаетесь потом.

Нас много!!!! Хотя настроение опнятное. Я вот смотрю на новогоднюю суету и думаю - а мне хорошо, мне ни по магазинам бегать не нужно, ни готовить, ни наряжаться, а Новый год все-равно пройдет - зато на след. утро я буду со свежей головой, а не с перепою.... Не гурстите, нас много!

Сибирская девчёнка дело говорит. Я тоже было один раз переживала что одна на новый год осталась-новый город и ни друзеи ни бой френдов. Я приняла ванну, намазалась кремом и точно, не готовить не наряжаться , польку-бабочку перед гостями не танцевать. включила телевидение и посмотрела программу пока спать не захотелось. а мне на тот момент 31 год был и ноги длинные и всё такое, а ведь одна встречала новый год.

а вот попробовать с интернетом что нить советую, мож кто одинокий откликнется и денег на дорогу подбросит . но я бы выбрала быть одной себе в удовольствие.

и ешё. мне бы ремонт и мебеля нафиг бы сдаллись, по вашему рассказу всёравно енто никто не видит. а лучше бы наскирдовалли денег на поездку рождественскую-новогоднюю за кордон...

сибирская девчёнка, удачи вам, и если не секрет, то в каком штате живёте???

Одна дома, вы гораздо счастливее многих: у вас есть интернет! Побродить по форумам очень полезный совет. На ева.ру например девченки собираются вместе Новый Год встречать.

Вы уже на пол пути, осознать проблему и четко ее изложить - это много. Пусть у вас все получится!

Зачем бабушкев ее-то 90 лет встречать новый год. Пусть она спит, а если не спит, то усыпить. Вот и проблеме венец.

1. Быстренько регистрируйтесь тут - тогда сможете в новогоднюю ночь поболтать и в тех форумах, куда анрегов не пускают. А именно в Кофемолке будут звенеть стаканы.

2. Не держите при себе бабушку - пусть повеселится с подружками.

3. 31-го в пижаме и с вкусностями на столике рядом с компом - в Кофейню.

Виртуал - тот же реал.

В Кофейне в новогоднюю ночь - празднуют.

Правда-правда. На меня муж обижается, когда я до полуночи быстренько тут поздравляюсь и после полуночи бегу сюда же

А когда захотите спать - не надо пытаться продолжать натужно праздновать Вы - сама себе хозяйка.

Но ведь не могу я не думать о том, какая я несчастная***а что Вы собсно себя накручиваете? ...Встретите НГ с бабушкой, пожелаете ей здоровья)) и займитесь здоровьем своим. Прям вот с 1 января и начните..Тело подкачайте..Расстаньтесь с лишним весом ..чтобы ногам стало легче.."По мнению специалистов, больным сахарным диабетом можно заниматься всеми видами легкой атлетики, спортивными играми, теннисом. Физические нагрузки - действенный метод терапии сахарного диабета"...И думая о неких таблетках, Вы совершенно внитуда думаете...И правильно тут говорят, "и новогодняя ночь такая же, как и любая другая, и инет у вас под рукой, да и просто выйти на улицу в люди, кто Вам мешает...уж поздравлений там наслушаетесь..факт..Если, канеш, и ныть не будите....

Меня конечно не спрашивали :-) но я все же скажу...

Если уж так сложилось, что вы одна, то не насилуйте ситуацию - от этого становится еще хуже.

Я вот уже несколько лет практикую такой сценарий: весь вечер хожу по гостям, поздравляюсь, подарки вручаю и получаю... так, посетив за вечер от 3 до 5 человек, совершенно довольная, к 12 возвращаюсь домой, в одиночестве (с котом) встречаю НГ и... ложусь в постель (потому как уже устала!) и смотрю телевизионные программы...

ой, вот было б изза чего расстраиваца))))

чесслово! не стоит.

у меня один раз такое было, что я НГ одна дома встречала. это таааак прикольно и увлекательно оказалось, что я совершенно не жалею что был такой опыт! на тот момент мой коллега тоже один был дома и мы с ним в аське чокнулись, поздравили друкдружку, выпили, потрепались, душевнаааа))))

попробуйте изгнать из себя мысль о нещастье.... попытайтесь посмотреть с позитивной стороны на это дело.

вкусная жрачка, одевай чо хошь, по телеку зырь что душе угодно, сама себе всяко разно пожелать мона....

в общем имха моя такая что поводов для расстройства я не вижу савсэмммм!!!

Ну и ну. Кофейня вообще изначально самарский форум! Тут регистрируйтесь и в место встречи идите! Там есть самарский топик.. У вас еще 2 недели, чтобы подружиться с форумчанами и встретить НГ в большой шумной компании.

PS а бабушку отпустите.

и зачем вы пишете "самый плохой"?

одна..., не значит плохой новый год....пазитивнее нада быть

Мне уютнее встречат Новый год одному. За бутылочкой вина с включеным телевизором.

Шумных компаний хватает в рабочее время. Хочется отдохнуть от шума и гама.

Назад
Сверху