Санитарская практика

• Автор темы Автор темы Leosa
L

Leosa

1. Как будет проходить экзамен по санитарской практике после 2 курса?
2. Будет ли проверяться соответствие дневничка действительности?

Второй вариант ответа: (спросонок что-то не то ответила%)
1. А он есть??
2. Нет.

Экзамен??? не будет никакого экзамена, просто дневник покажешь в универе.

Если ты лечебник, то смотря на какой базе была практика. Если на хирургической, то просто придешь с зачеткой и дневником и пять поставят. А если на терапевтической, то будет тест, а после него оценка.
Соответствие действительности на втором курсе никто ничего не проверял.

1. Могут дать тест, а могут просто спросить, понравилось ли практику отрабатывать.
2. Дневник заберут. А с действительностью как его сверишь?

Отделение значения не имеет, имеет значение клиника в которой ты проходил практику. Ты знаешь кому экзамен сдаешь?

Не знаю, кому экзамен сдаю. Клиника - Городской Клинический Онкологический Диспансер (Ветеранов, 56).

Сайт ГКОД - http://oncology.spb.ru/index.php?vm=default&view=address.
Странно, что туда посылают студентов на практику , потому что на нашем курсе несмотря на мои усилия , на такие базы не посылали .
На тесте самое жестокое, что могут спросить - суть и алгоритм сифонной клизмы. У нас эту практику принимал Шваро, халава полная, как в том анекдоте (про экзамен на военной кафедре):
- Что надо делать при пожаре на корабле?
- ДА НИЧЕГО!!!
- ... Правильно! Главное - не поднимать панику!

Спасибо за адрес. Правда, ничего там толкового нет.
Странно, что туда посылают студентов на практику
Времена меняются. Еще бы 15-ю больницу для практики открыли, совсем бы здорово было!
суть и алгоритм сифонной клизмы
Надо будет повторить все манипуляции. Интересно, а если теоретически знать, как делать эту клизму, получится сходу все правильно показать?
И будет ли вообще тест, не знаю.

Шваро независмо от вида практики всегда про клизмы спрашивает. Это его любимая тема. Спортсменам задает другой вопрос - каким видом спорта занимаешься? - и тоже 5 ставит.

Практику Шульга принимал. Короче, если кому-то он попадется, ничего можно не учить. Разговоры шли о том, понравилась практика или нет. Оценки - как в дневнике, ни больше ни меньше, то есть что в больнице поставили, то и будет в зачетке. Судя по рассказам старших, так повторяется из года в год.
Проверено на своей шкуре.

Это ты меня спрашиваешь? А зачем такая улыбочка в конце?
Прошло все хорошо, мне понравилось. Работа, правда, специфическая (больных нет, одни доноры), но все равно интересно. А особенно приятно, что народу там немного, и к нам, студентам, относятся с почтением. Приходилось и за сестру-хозяйку вкалывать, и за процедурную м/с (все в отпуске), и за регистратора и бланки на компе править. Скучать не пришлось. Коллектив хороший, веселый. До сих пор захожу иногда на посиделки. Чай пьем.
Короче, всем рекомендую, кому все равно, куда: ОПК ГКОД (Ветеранов, 56).

А можно проходить практику в учреждениях, которых нет в списке? И если да, то как?

Назад
Сверху