Савинова

• Автор темы Автор темы Branwen
ну не нужно так про неё!
у человека просто свои принципы. но они на самом деле заключаются совсем не в том, чтобы поиздеваться над студентами. ей это нафиг не нужно. просто как она сказала: я не хочу чтобы вы потом отправили меня или кого-то ещё на тот свет, а помогали и думали.

она очень озабочена тем что институт выпускает некачественных специалистов и старательно с этим борется, но один человек каши не сварит. т.к. дело в системе в целом.

она сидит и принимает отработки целыми днями, хотя чувствует себя плохо и могла бы всех отпустить и уйти домой.
но ничто человеческое ей не чуждо. может быть и вредной и доброй и даже веселой иногда!
я ей благодарна! она очень сильно на меня повлияла.

ладно вам!остыньте!напали на бедную старую женщину.не так страшен черт как его малютка

Нет, господа, как вам это нравится. Недели три назад или чуть ранее приснился мне сон(с четверга на пятницу!!!) что ведет во втором семестре у нас Савинова. Это после Сушенцова-то. Я проснулся, стер липкий, холодный пот со лба, сообразил, что сейчас идет сессия,что ни о каком втором семестре речи быть не может и успокоился. Представьте мое удивление и ужас, когда 2 дня назад я узнаю что Сушенцов нас покинул, а вести будет Савинова . Все это чудовищно. Все, нет сил больше терпеть, пойду выпью 300 капель эфирной валерианки, забудусь сном.

Эх, жаль, давно сюда (в эти темы, в смысле), не заглядывала... Господа хорошие, можете считать меня кем угодно, но у меня баба Лида (как мы ее любовно звали ) отвела три семестра, и я ей безумно благодарна. Она научила меня учить (извините за каламбур), заниматься, думать головой, а не другими местами нашего бренного тела, а также сочла за умную, и отправила вместо экзамена на собеседование. Так что частилище и прочие ужасы прошли мимо меня.
Конечно, нервов себе попортила будте нате... Но я все равно не жалею, что у нее училась.
Теперь пара советов тем, у кого она ведет: тщательно конспектируйте на заниятиях и учите это в первую очередь. Обращайте внимание на все, что она просит и НИКОГДА не забывайте попросить ее дать схемы, которые у нее имеются в диком количестве, особенно по мозгам. Если вы считаете, что в Привесе написано лучше, а баба Лида требует иначе, забейте на Привеса, и учите, как она сказала, иначе зачет не получите.
В общем, как говорили в одном фильме, терпение и такт, терпение и такт... И все получится.

:
Не буду утешать и говорить "не переживай". Она вела у меня первый семестр. Вначале жутко раздражает, кажется, что придирается по мелочам. Долго не могли понять, чего же она от нас хочет! В конце семестра, как это обычно бывает, осенило: она требует то, что дает сама + привес + рисунки ТОЛЬКО по атласу. Она большая поклонница Привеса, так что если будешь его знать и уважать, она тебя полюбит. А теперь у меня тов. Сушенцов ведет ! Он, кстати, про Савинову сказал, что глубоко ее уважает, но готовит она не врачей , а анатомов. Это точно. Короче, крепись, будет трудно.

Хм, как это не странно, первое занятие с опросом прошло очень приятно, никто не получил двоек, она наводила на мысль, если человек сбивался. И вообще от урока осталось крайне приятное впечатление. Может она потом из нас душу начнет вытряхивать?

Хм, как это не странно, первое занятие с опросом прошло очень приятно, никто не получил двоек, она наводила на мысль, если человек сбивался. И вообще от урока осталось крайне приятное впечатление. Может она потом из нас душу начнет вытряхивать?

Играет как кот с мышами. А вообще во всем должна быть мера.Халява это плохо и бездарно, но кадры вроде Савиновой тоже самое, только наоборот.
Она действительно готовит не врачей, а анатомов. Зачем? Лишний раз помотать людям нервы? Да у нее можно успешно учиться: подобострастно заглядывать в рот, конспектировать каждое слово и забить болт на остальные предметы.
Собственно вопрос: имеет ли право преподаватель настолько мытарить своих студентов, что у них не останется ни сил ни внимания на другие предметы? Можно подумать важнее анатомии предмета нет, химия, биология побоку.

Ну, не надо так! Не такая уж она и стремная!Ну, да, она требует, чтобы ее предмет учили, но это не значит, что надо сидеть сутками за учебником. Не забывайте, это вам все-таки не матюха. Для подготовки к ее занятию нужен 1 час сидения на попе с привесом в руках. Она действительно помогает на опросах, подсказывает. Двойку у нее получишь только если совсем ничего не читал и не знаешь.

Во-первых, преподаватель имеет право на все. Это мы им обязаны, а не они нам. Особенно таким, как, Савинова.
Во-вторых, не обязательно подобострастно заглядывать ей в рот, если у тебя есть хоть капля мозгов и ты в состоянии выучить этот предмет. Всех преподов раздражают тупые студенты, и никому из них не хочется выпускать бестолковых врачей.
В-третьих, после Савиновой никому не бывает стыдно на оперативке. А те кто учился у Сушенцова, Цюры и т.п. потом не могут вспомнить, в каком направлении лежат мышцы живота!

а ещё она говорит: одно дело учил, а другое дело ВЫУЧИЛ!

как говорится no comments

Во-первых, преподаватель имеет право на все. Это мы им обязаны, а не они нам. Особенно таким, как, Савинова.
Во-вторых, не обязательно подобострастно заглядывать ей в рот, если у тебя есть хоть капля мозгов и ты в состоянии выучить этот предмет. Всех преподов раздражают тупые студенты, и никому из них не хочется выпускать бестолковых врачей.
В-третьих, после Савиновой никому не бывает стыдно на оперативке. А те кто учился у Сушенцова, Цюры и т.п. потом не могут вспомнить, в каком направлении  лежат мышцы живота!    

Основной причиной ее неприязни ко мне, как выяснилось, было то, что я видете ли "смотрел" в окно. Да, у меня нет привычки смотреть широко открытыми глазами на препода, хотя с окнами она погорячилась, в большом секционном голову для этого задрать надо. Одногруппники были не такие как я, у многих не по капле мозгов, а аж по две, тем не менее анатомия была №1, на все остальные предметы плевать с колокольни, ведь там не было пугала, которое в случае чего будет тебя стрательно выживать из института.
Во-вторых, несогласен, что преподаватель имеет право на все, зачем этот мазохизм?

На анатомии пятерки имеет не тот, кто думает, а тот у кого память хорошая, или задница железная.Будь все преподы, как Савинова - институт выпускал бы не врачей, а зубрилок с энциклопедическими знаниями.

Назад
Сверху