сбился цикл месячных

O

olv

после двух сильных стрессов у меня на полгода (!) пропали месячные... Что это может быть и опасно ли это?? !!! #nedug
chasi.jpg

Не лучше ли с врачом проконсультироваться по таким вопросам?

Сто раз была у врачей. Говорят, что никакой патологии нет. Кормят меня "Дюфастоном"...

Хотелось бы услышать голоса тех, у кого было подобное...

Классные врачи :-(

У меня такое было в жизни только один раз: месячных не было 3 месяца. Причина банальна - сильный стресс. Через 3 месяца начались сами. Слава богу, повторений не было. Извините подсказать ничего толкового не могу.

Пойдите к нескольким врачам - гинекологу, эндокринологу. В смысле не к одному гинекологу, а к нескольким, может хоть один да даст какое-то приличное объяснение. У меня после горм. контрацепции сорвался цикл. К врачам я ходила несколько раз, и они мне все говорили - это нормально, само пройдет, некоторые предлагали гормональный укол, чтобы завести цикл опять, пока не пошла к моему теперешнему гинекологу, которая определила проблему и вылечила ее, причем без гормонов (оказалось, мне гормоны нельзя). И попробуйте пойти к грамотному травнику-гомеопату, они вам напишут какие травки и витамины когда хавать, чтобы помочь вашей матке регулярно этим делом заниматься. Я знаю что аевит хорошо попить 2 недели в месяц и чай из крапивы. И кальций тоже.

------------------

la vie est belle

Спасибо.

Травки, витаминки записала... Может поможет?

А какие есть противопоказания, касающиеся употребления гормонов?

У меня такое было лет в 16 после очень строгой диеты ( 10 дней на разбавленных соках).Врачи ничем не помогли. А потом долгое время один раз в год не было вообще, как бы пропуск. Ничем не стимулировала. Позже, учась на биологоческом факультете, узнала, что каждая женщина овулирует только 11 раз в год. Как правило, в тот месяц, когда овуляции нет, месячные все равно присутствуют, но у небольшого количества женщин их нет, т.е. нет только 1 месяц. Я как раз из их числа.

Попробуйте не стимулировать, может быть само через месяц восстановится.

Может быть другая причина - недостаток женских гормонов или, наоборот избыток мужских ( не пугайтесь, в женском организме есть и те, и другие; важно соотношение). Хорошо бы проверить анализами. И в том, и в другом случае, как правило, снижено половое влечение, но опять-таки не обязательно.Надеюсь, что ультразвуковое обследование бы сделали. Это

исключает как бы анатомическую паталогию. Если с этой стороны все в порядке, обследуйтесь у эндокринолога, проверьте все железы внутренней секреции, а попросту говоря все те органы, которые ответственны за выроботку гормонов. У меня в конце концов проявила себя щитовидка, но это было гораздо позже, а в свое время я переживала не меньше вас. Моя проблема ушла с родами; не сразу, но ушла.

И мой совет: что бы вы не узнали на форумах, проверяйте через визит к врачу.Постараюсь обьяснить, что имею в виду. Врачи долго не могли определить причину моего плохого самочувствия. Я обратилась к нетрадиционной медицине- китайской. Китаец определил щитовидку. Я пошла к своему доктору и попросила проверить. Результаты подтвердили предположение. Т.е вас кто угодно может направлять, но диагноз доверьте только врачу.

Удачи. Кира

А УЗИ делали? Сильный стресс может спровоцировать гормональный дисбаланс.А гормональный дисбаланс в свою очередь может привести к поликистозу яичников.Это паталогия при которой железистая ткань яичников,отвечающая за формирование желтого тела,заменяется соединительной тканью.Главное не пугайтесь,к сожалению в России поликистоз яичников очень рапостранен.Видимо сказывается экология.У всех моих подруг эта гадость выявлялась после УЗИ-обследования.

Если кормят Дюфастоном, то лечат гормональный сбой у вас наверное дисфункция яичников банальная..

Наверное стоит пойти к нескольким гинекологам на консультацию

Ну опасна невынашиванием беременности, бесплодностью - ну это крайние случаи, не пугайтесь так сразу. Лечат в зависимости от показателей гормональных по анализц крови из вены, ну и на УЗИ надо бы попасть.

У меня было такое - не было месячных месыца 3 (на фоне приема ОК правда), потом долго восстанавливала свой горм.балаанс...Кстати вот тогда и пила Дюфастон, его назначают по-моему при пониженном уровне прогестирона. В любом случае - к хорошему врачу, отсутствие регулярных месячных - не есть хорошо, за них надо бороться

Где-то немного меньше месяца назад слезла с контрацептивного укола (Депо Провера), на котором была где-то с Августа 2001, потому что слышала всякую хрень про побочные эффекты.

Как скоро у меня должны возобновиться месячные?

К гинекологу сходите.. На УЗИ доктор посмотрить толщину эндометрия, по которой можно определить начнутся месячные сами или их надо вызвать....

гормонами. Только лучше все-таки чтобы это вам гинеколог сказал

Назад
Сверху