считают ли врачи поклонников BDSM людьми с секс.отклонениями?

Так. Пришлось в гугле поискать что ето такое.
А вот http://en.wikipedia.org/wiki/BDSM Я всё не читал. Возможно тут есть ответ.

Я тож не врач. Ну если люди связывают друг-друга ещё куда не шло - главное чтобы обоим нравилось.
А вот уже садизм и мазохизм имхо точно отклонения.

Мне лично неприятно было бы не то что заниматься, а даже видеть такое.
У меня как-то секс с лаской, любовью ассоциируется.

Последнее редактирование:
Domini Anna
Cадизм/мазохизм медицина безусловно считает отклонениями от нормы...

Раньше считали,теперь уже нет. Раньше и за гомосексуализм в тюрьму сажали.Лично я так не считаю,если действие не выходит за рамки игры.

Раньше считали,теперь уже нет. Раньше и за гомосексуализм в тюрьму сажали.Лично я так не считаю,если действие не выходит за рамки игры.
Извините, а что тогда считать отклонением?
Одно дело толерантность - другое обьективная оценка.

отклонений не существует, их ввели в классификацию, чтоб выявить "норму" - середняк, массу, которой легче управлять и под которую всех пытаются затачивать......

отклонений не существует, их ввели в классификацию, чтоб выявить "норму" - середняк, массу, которой легче управлять и под которую всех пытаются затачивать......
Анна, уточни, пожалуйста - кто пытается заточить? И как быть с другими сексуальными отклонения с точки зрения официальной медицины - зоофилия, педофилия, геронтофилия и т.п.?

заточить - то официальное, что устанавливает понятия "нормы", чтоб всех под одну гребенку ровнять.....
как быть - все перечисленное является особенностямси психосексуального восприятия, а не отклонениями. называть это отклонениями вообще недопустимо!

Ок. Зачем тогда вы тему назвали "считают ли врачи поклонников BDSM людьми с секс.отклонениями?".
В названии топика у вас есть то, чего, по-вашему, не существует! ;)
Кому нужно вас под что-то затачивать? Разве что непосредственному партнеру.

Поймите любое поведение и действие есть особенность восприятия. Вот я читал есть женщина которая испытывает влечение к эйфелевой башне (и только к ней). Это тоже особенность восприятия. Но никак не отклонение, правда?

Ок. Зачем тогда вы тему назвали "считают ли врачи поклонников BDSM людьми с секс.отклонениями?".
В названии топика у вас есть то, чего, по-вашему, не существует! ;)
Кому нужно вас под что-то затачивать? Разве что непосредственному партнеру.

Поймите любое поведение и действие есть особенность восприятия. Вот я читал есть женщина которая испытывает влечение к эйфелевой башне (и только к ней). Это тоже особенность восприятия. Но никак не отклонение, правда?

я не считаю, что отклонения должны существовать, но все же мое мнение не является общепризнаным, потому в названии темы я исходила из принятой терминологии.

Назад
Сверху