И
Ирина
⚪
Сейчас планирую беременность (все анализы в норме и врач разрешил). Но меня очень беспокоит ситуация с герпесом. Раза два в год (иногда раз, иногда три раза) у меня на губе вскакивает простуда. Как правило после легкой простуды или если надует (когда езжу в электричке). Сдавала мазок на герпес (метод ПЦР) - ничего не обнаружено. Тут же сдавала кровь на герпес - результат положительный. Прошла курс лечения (к сожалению не помню препаратов). Сдала еще раз кровь - показатели уменьшились, но еще не в норме - результат положительный. Назначили еще один курс (тоже не помню, 3 инъекции внутривенно). После этого результат анализа отрицательный. Сейчас (через полгода после лечения) снова выскочила простуда. Что же мне делать? Уверена что если сдам анализ, то результат будет положительным. Можно ли в такой ситуации планировать беременность? И что делать если простуда вскочит во время беременности? Может простуда на губе не очень страшна для плода? Врач говорит что у меня слабый иммунитет. Полгода пила иммуномодулирующие препараты. Чувствую себя очень хорошо. Помогите пожалуйста, подскажите что делать? Как правило простуда проходит за неделю. Может ли герпес на губах пагубно сказаться на беременности? Большое спасибо за ответ.