Секс в 14 лет?!! Я-мама...

• Автор темы Автор темы Vl_r_J_v
V

Vl_r_J_v

В воскресенье 14-летняя дочурка в 7 часов вечера ушла на часок погулять с подружкой... и явилась домой в 12 следующего дня. Со всеми вытекающими - пьяная компания, секс в притоне неизвестно с кем...

Я после пережитой бессонной ночи, бесконечных звонков в милицию и больницы, даже наорать на нее не смогла, меня как заклинило - сидела и говорила с ней ровным монотонным голосом, а сама думала - как дальше-то жить, что делать????

Она считает, что ничего страшного не произошло, подумаешь, 22-летний мужик напоил малолетку и воспользовался по полной программе. В милицию идти не хочет, считает - все в порядке.

А я в шоке - моя маленькая девочка и ТАКОЕ... А вдруг беременность или еще хуже - сифилис,гонорея, а то и СПИД...

ЧТО ДЕЛАТЬ???

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Взять себя в руки. Все уже случилось. Криками и истериками ничего не исправишь, к сожалению.

А какие у вас отношения с дочерью? Доверительные?

Обязательно отведите девочку к врачу, проверьтесь на вен.заболевания.

это ее первое пропадание из дома, но я так понимаю не первый сексуальный опыт? или первый? а почему она так спокойно к этому относится? и что за парень - одно дело, если они давно знакомы, другое - если первый встречный...

проверится на СПИД, сифилис, беременность - это все можно, но дело то не в этом....парень то 22-летний знал, что ребенка совращает...в любом случае - ужасно...я как представила, что моя скоро так может придти - прям плохо становится...

У нас все было впервые:

Пропала из дома первый раз, раньше даже допоздна не гуляла никогда и не потому, что я запрещала, просто она жаворонок и привыкла рано ложиться спать. И в этот раз, с ее слов, она и не собиралась никуда, а подружка (16 лет) предложила съездить на часок к знакомому, мол, к 9 вернемся. А там уже собралась компания, им предложили выпить, думаю, на психику давили: типа, что ты маленькая, что ли и т.п., как в таких случаях бывает.

А потом, видимо, все и случилось. Сексуальное общение у нее тоже было впервые. (А мне так и не верится, что ЭТО случилось).

И она даже не знает кто этот парень, сколько ему лет, где живет, учится, работает или вообще бич, никакой информации. Говорит - я много выпила ( тоже кстати в первый раз), устала и мне было ВСЕ РАВНО.

Я, конечно, мыслю устаревшими категориями, но считаю, что первый раз должен быть окружен ореолом таинственности, что основным мотивом должны быть ЛЮБОВЬ и нежность, а не так - пьянь, грязь и вообще непонятно что.

Как происходил сам процесс я не могу распрашивать подробно, думаю, ей и так нелегко. Хотя кто знает, может быть, я преувеличиваю, потому что по ее поведению не скажешь, что она раскаивается.

Насчет доверительных отношений - всякое бывало, у нас проблемы переходного возраста не просто присутствуют, они у нас выливаются в ПРОБЛЕМИЩИ, может неделю не разговаривать от того, что я ей в чем-то отказала, например, попросила у меня одеть кофточку, я мягко отказала, т.к. считаю, что вещи у каждого должны быть свои, она дня 4 молчала, потом я ей эту кофточку просто подарила, чтобы сгладить ситуацию.

И вообще оказалось, что я глупая и наивная дурочка, верю ей и все ее выходки стараюсь сглаживать, а она меня втихушку ненавидит лютой ненавистью. И так уже несколько лет, а стало известно мне об этом только вчера.

Года 3-4 назад мы с ней ходили к психологу по поводу начинающейся клептомании (тащила у отца из бумажника деньги) и там она якобы услышала, как я сказала психологу, что отец ее не любит и с тех пор она холит и лелеет эту мысль, чувствует себя несчастной, не помнит ничего хорошего, все ей кажется плохим, поэтому она все нам делает наперекор.

А я такого не говорила, единственное, что было- я сказала, что старшую дочь отец любит больше других детей (у нас их трое 16,14 и 9 лет), потому что первый ребенок у нас умер и старшая нам потом тоже трудно досталась.

Думаю, надо ее как-то уговорить на посещение психолога, но после той ситуации психологам она больше не доверяет.

И как быстро развиваются инфекции? Если пойти завтра (через 2-е суток) уже можно будет определить их наличие или существует какой-то инкубационный период?

Вы уж меня извините, если что не так скажу, но IMHO свое время вы уже упустили. Это уже пробелы воспитания.

Некоторые и в 18 в незнакомую компанию не поедут, напиваться там не будут, а у ж если чего, то контролировать себя все равно уметь надо.

Подружки тоже соответствуют.

Так что советую укреплять нервы, и готовиться к бурной юности дочери

ЗЫ А парня вот топить не надо ,во 1х он мог не знать сколько ей лет,

во 2х все скорее всего было по обоюдному согласию.

А вот ВСЮ жизнь своим заявлением вы ему испортили бы.

Согласна в Вузлом.

Я очень Вам сочувствую, однако думаю, что боржоми пить поздно. Единственное, что можно и необходимо сделать, так это провериться на инфекции и беременность. Чтобы узнать, когда проверяться, надо сходить ко врачу: если беременность можно определить быстро, то у многих инфекций инкубационный период очень длителен ( тот же СПИД невозможно определить чуть ли не полгода). Поэтому придется ходить на анализы не один раз.

Секс в 14 лет вообще говоря нормален. НО при нескольких оговорках: если девочка предохраняется, идет на секс осознанно (понимает, что она хочет), может отказать мужчине в любой момент, если ей что-то не понравилось. ТО есть, ведет себя как взрослый человек, отвечающий за свои поступки, не наносящий себе вред.

Ваша же дочь, как я понимаю, просто напилась и легла под него. О причинах этого можно только догадываться, но однозначно можно сказать, что девочке не хватает уверенности в себе, самоуважения. С этого надо бы начинать.

да, я сумашедшая мамаша, но я не согласна с :

он мог не знать сколько ей лет,

в 22 года надо уже думать головой, а не пользоватся пьяной малолеткой. даже если она выглядит на 19, если не совсем дурак, то спросил бы, сколько ей лет

все скорее всего было по обоюдному согласию.

в усмерть прьяной 14-летней девочкой???да что вы несете то??у вас есть дочь? как вы считаете, она в 14 лет впервые в пьяном виде осознавала, что делает???? тем более

устала и мне было ВСЕ РАВНО.

- вы это называете согласием?

хотя что теперь кулаками махать...травить того мужика действительно смысла нет, тем более если девочке все по барабану... только ее больше травмировать... и кстати, никакого запущенного педагогического случая я тут не вижу. девчонка по глупости, по малолетству просто попала... такой возраст...

главное, ка кажется мне, вы ее сейчас не отвергайте, не воспитывайте, нотации не читайте. предложите помощь. рассскажите про болезни и беременность. насколько я знаю, сифилис вроде через неделю выявляется, спид - через полгода, беременность - после задержки очередной хоть на втрой день.

и теперь уж пора снабжать ребенка презервативами...нет, не правильно...все от девочки зависит...от ее развития...блин, если у вас с ней нт доверительных отношений, может у нее со старшей сестрой хоть секреты есть? или старший - брат? ну тетю, подругу вашу, надо найти человека, которому бы она доверяла..

, именно в 18 и не пойдут, а вот в 14, да ещё и с подружкой, и как бы к "подружкиным знакомым" очень даже пойдут. Так что не нужно говорить, что все так уж запущено. может быть вполне адекватная девочка. Тем более из рассказа

видно, что все произошло спонтанно и девочка впринципе не склонна к такого рода похождениям.

Я, конечно, мыслю устаревшими категориями, но считаю, что первый раз должен быть окружен ореолом таинственности, что основным мотивом должны быть ЛЮБОВЬ и нежность, а не так - пьянь, грязь и вообще непонятно что.[i/]

Конечно вы мыслите правильно. Думаю, чот ваша дочь в идеале желала бы для себя того же. Но в жизни получаеться не всегда так как хотелось бы в идеале. Вы же это понимаете?

А то, что она сильно не преживает по этому поводу, оно наверное и к лучшему. Вам было бы легче если б она рыдала целыми днями? Что случилось, то случилось. Теперь важно донести до неё, что то что с ней произошло не есть нормальные отношения между мужчиной и женщиной.

По поводу инфекций(возможных), я не знаю насколько быстро их можно диагностировать. Но думаю, что в любом случае побыстрее стоит обратиться к врачу, и у него уточнить.

мне кажется, что вы - теоретик, а не практик, то есть видимо, своих детей переходного возраста у Вас нет пока, потому что фраза

девочка предохраняется, идет на секс осознанно (понимает, что она хочет), может отказать мужчине в любой момент, если ей что-то не понравилось. никак не может относиться к Девочке, это не всегда под силу взрослой и уважающей себя женщине, особенно в состоянии алк. опьянения.

Мое мнение - ничего страшного не произошло, я знаю многих женщин, которые достаточно бурно провели юность (примерно так же), вот только поправку делаем на акселерацию, в те времена в 14 лет не начинали, а вот в 17 - в самый раз. Теперь эти женщины вполне достойные матери семейств, с престижной работой, сами воспитывают детей, у многих получается неплохо.

Не переживайте, это пройдет, любой опыт положителен, вот только про возможность заразиться смертельным заболеванием вы ей подчеркните (что именно смертельным и неизлечимым)

Ирис, я не теоретик, а практик, потому что сама была в переходном возрасте и спьяну непойми с кем не трахалась, не залетала и заразу не подцепляла.

Знаете, может быть и упущено, а может быть и есть еще шанс...

Я, все-таки, склонна верить, что мой ребенок еще не до такой степени пропащий, хочется думать, что все произошедшее - случайность...

И, боже, как хочется, чтобы подобного повторения не было...

То, что она не рыдает и не бьется головой о стенку, т.е. не выказывает внешних признаков раскаяния о содеянном, действительно не говорит о том, что она не переживает, может в душе у нее вообще мрак или может, просто еще НЕ ДОШЛО??

А насчет доверительных отношений в семье - я раньше, до вчерашнего дня, считала, что у нас с ней ОЧЕНЬ доверительные отношения... Я всегда старалась быть для своих детей не только мамой, но еще и подругой.

Старшую сестру она тоже ненавидит, потому что та "слишком" правильная, всегда и во всем первая - кроме обычной школы учится в английской и музыкальной, везде отличница, спокойная очень, много читает, сочиняет музыку, участвует в олимпиадах и т.д.

А у самой никаких увлечений, кроме нарядов, макияжа и причесок, нет. Танцы бросила, к театральной студии тоже интерес пропал, висит на телефоне целыми днями или валяется на диване в своей комнате, при этом вокруг -полный беспорядок.

С младшим братом раньше она проводила много времени, с удовольствием занималась с ним по заданиям логопеда, они дружно играли в Сегу, потом в компьютер, гуляли вместе, а сейчас и к нему отношение изменилось - часто обижает, кричит на него.

И внешне моя девочка выглядит очень развитой, , у нее рост 170, с точки зрения физиологии достаточно выраженно оформлена, надо признать, что выглядит, как девушка лет 16, а не хрупкая девочка-подросток (как страшая).

Вообще, я понимаю, что уже ничего не исправить, просто мне очень трудно сейчас и хочется хоть что-нибудь исправить, пока не совсем поздно, я ведь взрослый человек и понимаю, что моя девочка просто запуталась и если я не помогу ей сейчас, то больше никто не поможет...

Короче, мне уже самой нужно к психологу...

Последнее очень полезно, точно.

Ирин, исправить можно почти все и почти всегда, за исключением необратимых изменений психики и здоровья. Надеюсь, что со здоровьем у Вашей девочки будет все ОК (при всем ужасе спида и т.п., эти болячки все-таки встречаются довольно редко).

Но вот для того, чтобы что-то исправлять, надо меняться самой. Сами подумайте, если воспитание привело к таким результатам, значит, с воспитателем было что-то не то?

Да, сложно судить по коротким записками в интеренете о том, что с дочкой и какие у вас отношения. Но то, что она ВАм рассказала про секс, да еще и с подробностями, это уже плюс. ТО, что Вы не кричали и не ругали ее - тоже. И то, что она спокойно к этому относится.

Еще хочется сказать насчет ненависти.

Это она так называет. На самом деле, это... это другое чувство. Со временем это пройдет, если Вы будете относиться к дочке по-яеловечески и не испытывать чувства вины за такие вот "названия".

Хотелось бы Вас поддержать, но чессссно не знаю как.

А Вы с дочкой до этого воскресенья беседовали на на сексуальные темы, что и как происходит, в каком возрасте, как все должно быть в Вашем понимании, в понимании современой молодежи ???

Современные дети намного опережают наше время и у них могут быть совершенно другие понятия на заданную тему.

Короче, мне уже самой нужно к психологу...

только не воспринимайте как иронию, но это действительно не плохо сделать. и не для того, чтоб узнать, что теперь делать девочке, а чтоб разобратся в себе, самой понять, как к этому относится к этой ситуации, как это воспринимать и сейчас и в дальнейшем.

вот только с хорошими психологами везде всегда проблема.

а вообще - проводите побольше времени с ней вдвоем. только с ней, чтоб было время вместе помолчать, просто поговорить о шмотках, рокгруппах и т.д. насколько я знаю, именно средние дети часто чувствуют, что они самые ненужные в семье. много теории есть на эту тему.

А на сексуальные темы я действительно с ней не разговаривала, думала, что еще рано, я и сейчас боюсь к ней в душу лезть, чтобы ее дополнительно не изранить, поэтому и стараюсь найти какой-нибудь выход.

И насчет психолога я не иронизирую, я на самом деле считаю, что надо искать психолога, тем более, что за ребенка я борюсь одна, мужу даже говорить о том, что произошло с ребенком, просто боюсь. Он может отреагировать неадекватно, потому что когда она не пришла домой ночевать, первой реакцией у него было - завтра же сменю замки...

А когда пришла и начала дерзить, он ее ударил по лицу. А я встала между ними...

У нас с ним разные методы воспитания детей, он считает, что я сама во всем виновата, т.к. вместо того, чтобы наказывать детей физически, я старалась действовать словом, вот и доигралась. Может быть в чем-то он и прав, но ведь при одинаковом воспитании старшая девочка у нас совершенно другая.

он ее ударил по лицу.

вы знаете, после таких вещей вообще не удивительно, что она к кому попало в койку попала...печально, ох как печально...к психологу вашему мужу конечно же надо...а не вам.

есть такая теория, что если папа бьет дочь, то девочка потом совсем не может сопротивлятся насилию мужчин, даже психологическому, не то что, физическому...ужасно жаль вашу дочь...ужасно.

Назад
Сверху