Слушайте свое тело! Оно - все знает лучше любого врача!
Врачи рекомендуют воздержаться в первом триместе - когда велика опасность прерывания беременности. Но врачи эту самую "опасность прерывания" ставят всем, кому не лень - чтобы *если что* - с них не так сильно спрашивали.. Их можно понять. Система...
В третьем триместре - тоже рекомендуют поаккуратнее - гормон окситоцин многолик: это и гормон родов (схваток), и гормон оргазма. Т.е. активная сексуальная жизнь может спровоцировать преждевременные роды.
НО: все так ИНДИВИДУАЛЬНО. Поэтому продвинутые врачи советуют слушать свое тело - если есть ЖЕЛАНИЕ (у вас, у мужа - и так понятно ), то не нужно себе отказывать. Ведь оргазм - не только окситоцин, но еще и эндорфины..
Некоторые женщины рассказывают, что во время беременности ловили такие ощущения, о которых раньше и не подозревали вообще.
Эх.. а у меня вот, наоборот - как отшибло.. Муж сел на голодный паек. Я тогда еще и знать не знала, что у меня двойня, а организм уже включил "охранный механизм".. Зато в остальном выносила - на зависть всем.. Никаких проблем, кроме этой..