Сексуальное воспитание детей.

• Автор темы Автор темы Ростик
Р

Ростик

С какого возраста можно и нужно разговаривать с детьми про ЭТО? Что интересует подростков и откуда они узнают про ЭТО? Какие вопросы они задаю? Кому - родителям или сверстникам? Что мы им отвечаем?

Трудный вопрос.

Мы старшему своему подсунули парочку детских

книжек про это, не дожидаясь, пока он начнет

задавать вопросы.

Ну а потом уж пошли вопросы... Самое главное

не смущаться и не молчать.

Все зависит от возраста. И от того, насколько

много ребенок уже успел "почерпнуть" от сверст-

ников.

Radio73: абсолютно согласна с тобой.

Я тоже своему сыну купила книжки, расчитанные на его возраст. Прошло какое-то время, он их полистал, потом отложил. Прошло время, смотрю - опять достал и читает, а потом так смущенно стал такие вопросы задавать - мне бы краской залиться, но я сделала вид, как-будто он просто спрашивает очем-то таком типа "как нужно правильно чистить зубы" и как могла ответила на его вопросы. Он расслабился и просто закидал вопросами, в результате проговорили несколько часов. На данный момент больше вопросов не задает, но чувствую пройдет опять какое-то время и опять будет такой же шквал вопросов - главное разговаривать ооооооочень спокойно, чтобы он не пошел задавать эти вопросы своим друзьям, а то ведь они научат.

Дети - кладезь небылиц.

------------------

С уважением, Фаргус.

Rebyata, a kakie knigki?

Ko mne 9-letniy sin prishel s voprosom "kakoy ukol nado sdelat', chtobi rebenok poluchilsya? "

Мне тоже очень хотелось бы послушать ответы на эту тему, моя семилетняя дочь часто интересуется, почему тёти и дяди сделали так и сказали эдак, что такое "русский секс" (это, когда работает русское радио), сейчас очень много фильмов показывают, которые могут вызвать подобные вопросы в ещё "детское" время, подскажите пожалуйста, какими словами всё это объяснить маленькому человеку и не рановато ли?

Простите, а вы как об ЭТОМ узнали? По "Русскому Радио" или по радио "Маяк"? Не делайте из этого культа, равно как и не будьте ханжами. Сделайте проще: - Объясните им на пальцах что к чему. В прямом смысле слова. Почему нет. Тоже вариант, когда слов не находится.

Лучше ребенку услышать правду о взаимоотношениях женщин и мужчин от родителей, чем в извращенном варианте на улице, ИМХО. Подробности, конечно, можно опустить, всему свое время)

Назад
Сверху