Сексуальный невроз после обрезания

Активность
18
Уважаемый доктор! Сделал обрезание, 2, 5 месяца назад. Спустя 2 недели возникла гематома. Я в разговоре с подругой сказал Чтоб он (член) отсох. И спустя 2 недели появилось ощущение, что он стал меньше. Сделал доплер и узи - Результат: Структура подкожного слоя обычная, венозный рисунок не усилен, дорсальная вена не расширена, 1, 8 мм. кровоток не ускорен. Белочные оболочки не утолщены. Площадь среза кавернозных тел 2, 1 см2. Скорость кровотока по кавернозным артериям симметрично снижена до 15 см/ сек у основания и 7- 8 см в ср. трети ИР- 1 Заключение: УЗ картина симметричного снижения кровотока по кавернозным артериям. Узи как мне сказали в общем- то нормальнное. Но фраза не дает покоя. Что делать. Может это реально повлиять на размер, или мне кажется. Такое ощущение, что он втянулся вовнутрь. Пожалуйста помогите. Евгений

Вообще-то, на Недуге есть отдельный форум для обсуждения вопросов связанных с сексопатологией, поэтому, м.б. Вам лучше будет задать свой вопрос там?
Со своей же стороны скажу, что сексуальная область - это такая область, где наши мысли, наше сознание играют первичную и весьма ощутимую роль. Например, если у Вас не будет желания, то не будет и эрекции, при этом размер полового члена будет значительно меньше, чем во время эрекции. Можно взять менее очевидный вариант, например, гордость и смущение. Перлз называл гордость эрекцией личности. Думаю, что всем знакомо слововосочетание "распирает от гордости" - аналогия более чем прозрачна. Смущение и замешательство - обратные ощущения. Когда Вам есть, чем гордиться, с эрекцией, скорее всего, проблем не будет. Если Вам есть от чего смущаться и более того, впадать в замешательство, вероятность эрекции и её степень будет обратно пропорциональна степени Вашего психологического дискомфорта.
Поэтому, на ваш вопрос "Могут ли Ваши мысли повлиять на размер?" я отвечу, что да, разумеется могут и влияют на него вышеописанным способом. Более того, Вы должны знать, что причины импотенции более чем на 90% психогенного характера и если негативные мысли способны уменьшать размер полового члена до какой-то определённой степени (т.е. понятно, что не до нуля, всё равно что-то останется :)), то с потенцией хуже - негативные мысли могут камня на камне от неё не оставить. Если это случится, то о "размере" Вы будете беспокоиться уже, разве что, из чисто бытовых соображений.
Отсюда вывод: либо Вы, зная опасность негативного мышления для этой сферы человеческих отношений прекращаете негативно мыслить, либо, если Вам по какой-то причине это не удаётся (причины могут быть разные, от Ваших индивидуальных психологических черт до особенностей ситуации в которой Вы сейчас живёте и взаимоотношений в ней), Вы идёт к психотерапевту (если хотите - психотерапевту-сексопатологу) и решаете с ним Вашу проблему.

Сергею Станиславовичу

Спасибо за ответ! Я в принципе так и думал: вопрос сексопатологу я задавал, только он пока не ответил. Меня интерсует один момент: с точки психики понятно, но точки зрения медицины и физиологии - ведь меньше он стать не может. Он может просто оставаться вялым и наверное плохо наполняться кровью. Но просто кавернозные тела они фиксированы, и сомневаюсь, что станут меньше. К тому же я делал узи и доплер - там вроде все нормально. Как с этим быть? Я думаю, что физически ничего не измениться, нос точки зрения психики - просто будет восприятие другое, и наверное он просто действительно будет вялым. Но в любом случае спасибо.

Разумеется. С кавернозными телами может что-то случиться, разве что, при травме и это не ваш случай, а кровенаполнение этих тел и конечный, эффективный :) размер полностью зависит от вашей психики.
Так, что за кавернозные тела можете не волноваться, а над психикой - поработайте! :)

Cергею Станиславовичу

Сергей Станиславович! Спасибо за ответ! Действительно, Вы правы. Физиология в порядке, а вот наполнение - проблема. Узи показало, что кровенаполнение снижено. Мне назначили Иохимбин, Тентекс форте, Импазу. В принципе, я бы не обратил внимание на все это, если бы не обнаружил, что член стал как каменный скукожился и стал какой-то плотный. И скукожился. Причем это все произошло через 2 недели после этого. Я подумал, что от фразы. Просто наверное совпало, а потом пошла психика. В общем, намучился. мне сказали умные люди, что такого быть не может (он физиологически уменьшился), а вот психически - все возможно. Так что вот такие пироги. Вам заранее спасибо. С уважением, Евгений

Назад
Сверху