Секты

• Автор темы Автор темы анатолий
А

анатолий

В моём районе постоянно вижу сектантов! Вот и вчера очередной раз из-за угла возникла парочка с вопросом, так сказать, в лоб: "А Вы мол знаете, что в Библии сказано, что сейчас на земле настали чёрные времена?" Обсуждать столь глобальные вопросы мне как-то не хотелось;-) Правда, чтобы от них всё-таки отвязаться, пришлось взять кипу брошюр... фтопку)
Разве эти секты ещё не все запретили?

Кстати, а кто-нибудь из вас проходил тест на обнаружение способностей, склонностей и_еще_чего-то_там в центрах дианетики (постоянно раздают листовки в центре города)???

Справка про секты из инета:

Свидетели Иеговы
Основная идея: жизнь несправедлива, и душевное спокойствие можно обрести только у них. Как действуют: ходят по квартирам, раздают журналы и напрашиваются на чаепитие, чтобы «обсудить несколько мест в Священном Писании».

Неопятидесятники
Иногда называют свою секту «Слово жизни», «Новое поколение», «Новая Жизнь», «Благословенное Посольство Божие для всех народов», «Церковь Завета», «Роса», «Живая вера», «Жизнь Победы», «Церковь Божия». Гарантируют, что каждый сектант сможет лично пообщаться с Богом. Для этого устраивают массовые сеансы гипноза, нстолько сильного, что вне секты пятидесятник страдает от ломки, похожей на наркотическую.

Кришнаиты
Верят в переселение душ. Предан Кришне — в следующей жизни будешь жить в красивом и богатом теле. Наплевал на него — не удивляйся, если родишься бродячей кошкой, которую все лупят. На оживленных улицах раздают свою литературу и приглашают посетить медитацию.

Сайентологи (дианетика)
Эти сектанты — обычно очень влиятельные и обеспеченные люди. Обещают пробудить сверхъестественные способности, возможность влиять на поведение других людей, отличное здоровье и очень, очень много денег. Потенциальную жертву приглашают на «презентацию», где много успешных бизнесменов: дескать, все они добились высокого положения в обществе благодаря дианетике. Предлагают заполнить анкету. Отвечая на вопросы, новичок показывает свои слабые места, на которые и «давят» потом психологи-сектанты.

Мормоны
Приглашают на бесплатные уроки английского языка, предлагают обучение за границей и даже могут найти жениха/невесту из Америки! Разумеется, тоже мормонов, т.е. многоженцев. Ходят по квартирам, останавливают прохожих на улицах — предлагают ознакомиться писанием пророка Иезекиля, которое, дескать, дает ключ к истинному пониманию Библии.

Муниты
Маскируются под названиями «Молодежь во имя добра и мира», «Церковь Объединения», «Федерация семей за мир во всем мире», «Вузовская ассоциация по изучению Принципа». Убеждают прохожих, что скоро конец света и спастись можно, только если верить в их предводителя — престарелого корейца Муна. Приглашают сначала на лекцию и бесплатное чаепитие, где «грузят» гостя по полной программе.

Я лично не верю ни в Бога, ни в Дьявола, ни в Муна. ИМХО, каждый человек должен верить только в себя и рассчитывать только на себя и близких ему людей

тема не про веру. а про зарабатывание на этой вере и фанатизм. вот к этому я отношусь плохо.

Была передача из цикла "Совершенно секретно", там про все эти секты рассказывалось довольно подробно. И наркотики там замешаны и кидалово людей на деньги/квартиры, а дианетику вообще обвинили в шпионаже и собирании компроматов на известных людей. У меня есть запись этой передачи. Могу дать ознакомиться. Вкратце - основная цель любой секты - нажива+увеличение влияния за счет "вербовки" влиятельных людей А все песни про вечное счастье - завлекалово. Мой одноклассник в свое время от этого пострадал, даже школу не закончил. А мормоны к нам в школу приходили, на уроки английского

Лучше все эти секты обходить стороной, хуже цыган. "Ненавижу еб...ных цыган" © Большой куш.

Лично, и с большим удовлетворением, отпинал "свидетеля иеговы", пришедшего в детский сад проповедничать! Прихожу в группу забирать двоюродную сестру (попросили, очень было надо), а там этот м@дак детям втирает!!! Благо был не 2-х мертовый бугай, а среднестатистический чувачок, получил, пошумел, снова получил. ушел. Все секты на х@й! А организаторов на КОЛ (жотя и их можно на ... ну вы поняли!

Лично, и с большим удовлетворением, отпинал "свидетеля иеговы", пришедшего  в детский сад проповедничать!
2Амено
Респект! Уважуха!
Если бы какой-то уродец попробовал "попроповедовать" что-либо моей младшей сестре, то эту проповедь ему бы высекли потом эпитафией на надгробии. И при этом неважно "свидетелем чего" он являлся в оригинале...

Мда...
В принципе верно, но это уже, как теперь принято говорить, "вне правового поля". Надо находить иные способы прекратить подобное.
Предложение и действия мне нравятся больше.

Маладца!
Слушай, а куда воспитатели смотрели???? Им бы тоже всыпать не помешало!

Респектище, был период, когда эти свидетели ко мне три раза на день домой приходили, в конце концов я одного та к дверью у*бал(входной) что он аж сел! Больше не ходят!!!

Кришнаиты
Верят в переселение душ. Предан Кришне — в следующей жизни будешь жить в красивом и богатом теле. Наплевал на него — не удивляйся, если родишься бродячей кошкой, которую все лупят. На оживленных улицах раздают свою литературу и приглашают посетить медитацию.
- Самые веселые чуваки в оранжевых халатах, лысые. Один такой лысый и безрукий (!!) пыталса мне книшки впарить. гыгы.

, респкт, так их надо!

Часто у меня рядом с домом сектантусы на улице пристают довольно часто (там кинотеатр рядом, в котором они доверчивым глажданам свою муть втирают).
Вообще все секты в топку!

Смотрю, одно одобрение "мочилова" сектантов)))) хех

Расскажу про еще одно общение с сектантами)))
Дык неужели никто не проходил тесты у этих дианетиков??? Было забавно.
На листовках у них написано, что мол эти testes ;-) позволяет выявить супер-мега-способности... ну и т.д. И раздают их, где попало, в центре. В итоге, однажды мы туда зашли...
Дают кучу вопросов (штук сто) и, в результате, в ответ выдают какой-то совершенно непотребный график... фу... Ну что-то вроде, мол, чего больше - ответственности или безответственности, счастья или несчастья... Ничего интересного - и начинаешь беседовать с каким-то из этих сотрудников... бррр
Суть в том, что эти сотрудники сами ничего не поймут в психологии, и тётку мне, похоже, удалось убедить, что проблемы как раз у нее, но никак не у меня;-) хех

В общем, было вроде понятно, что всё это фигня. И тут прямо мистика. Вдруг возник высокий мужчина в чёрном;-) и смотрит на меня, и смотрит... вот маньяк;-) Наверное их шеф. Подошёл, попросил посмотреть мой график и выложил мне в общем инфу, от которой я реально офигела, и, практически, на своей шкуре довелось почувствовать, как с помощью каких-то там тестов они могут докопаться))) Но нас, конечно, голыми руками не возьмешь))) Правда, кое-что я узнала о себе интересного, наверное, потому что это был реальный психолог...

ну все... Синельников, ты теперь скрытый сектант... этот, как его... инкапсулированный -))) гыг. тебя загипнотизировали и задали тебе какую-нить программу. так что если вдруг ты кого-нить убьешь - не удивляйся. это все тот мужик в черном =))

Если бы в этих организациях не было хороших психологов, то они прекратили бы своё существование в два счёта. В этом - основная причина того, что их невозможно победить простыми запретительными мерами. Одну голову отрубишь, появится другая.

гыг. тебя загипнотизировали и задали тебе какую-нить программу
, хех... да, вот теперь частенько подумываю о мировом господстве... ;-)

Вы говорите насчёт детского сада, а вот к нам на занятие по ОМОЧС тоже приходил какой-то граф... ;-) Я не могу точно сказать, насколько он какой-либо сектант, но то, что хотел нам впарить какое-то своё учение, то это абсолютно точно - правда было впечатление, что он вообще логически умозаключения строить просто не в состоянии, да и ничего кроме недоумения и юмора он у нас не вызывал... вообще всё походило на прикол:-) Кто его вообще пустил, да ещё на военную кафедру?????

, передачу по TV про секты помню, занятно.
Кстати, по привлечению богатых мира сего на западе очень преуспело учение кабала, привлекая в свои ряды всё новых звездочек шоубиза. Чего одна Мадонна стоит...

Назад
Сверху