семейный врач

  • Автор темы Автор темы Jabina
J

Jabina


Часто мелькает фраза "семейный врач". Пишите все что знаете об этом: какие именно направлетия, специялизации у семейного врача?
как им стать? и т.д. Буду рада любой информации!!!!
 
Поскольку Вы еще очень молоды, хочу дать совет. Семейный врач - специализация крайне тяжелая, т.к. Вы должны знать все. По судти это врач первичной амбулаторной помощи, человек, которые должен решать все, а в основном административные проблемы пациента. Наличие семейного врача очень удобно для пациента и очень неудобно для доктора. Вам надо будет знать доконально: педиатрию, терапию, в том числе кардиологию. Стоит специализаци дорого, ординатура в МАПО. Если Вы бпудете специализироваться в другом месте и бесплатно - будете работать в поликлинике. Удачи в учебе.
 
Семейный врач в России - есть способ удешевления медицины.
Прообраз этого врача, содранный с Европы - одна из самых высокооплачиваемых профессий в мире.
Так как Вам никто ничего платить здесь не будет - Вы, извините, не будете хорошим семейным врачом, т.к. очень скоро поймете, что корячиться для того, чтобы освоить такое количество информации и навыков, которое должен знать семейный врач, за нашу зарплату Вам не захочется.
Становитесь лучше специалистом (урологом, дерматовенерологом =). Как специалист вы состоитесь - когда Вы проработаете в своей области лет 5. Хорошим специалистом/врачом Вы станете имея стаж лет в 10. Так Вам скажут в любой клинике по собственному опыту. (После выпуска из института Вы никого лечить не сможете, т.к. Ваши практические знания будут нулевые. А практика требует времени, там очень много ньюансов. Настоящее обучение врачебному искусству - оно уже в ординатуре).
Вот и подумайте, сколько надо будет Вам лет, чтобы овладеть ВСЕМИ лечебными направлениями.

Кароче - то, что у нас называют "семейным врачом" - это есть просто участковый терапевт с небольшими поправками. Как известно, для того, чтобы стать участковым терапевтом, достаточно пройти 4 месяца специализации после выпуска из универа. Без интернатуры или ординатуры. И все дела. Насколько я знаю, для семейного врача будут введены такие же, не более полугода, курсы по специализации.

С уважением. Буду рад, если кто что поправит в моем понимании данного вопроса.
 
Гм.. Впрочем по ссылке госпожи Синельниковой - все уже сказано, зря тыкалки тыкал
 
Never, есть у тебя всё таки светлые мысли
Хорошшо сказала Real про Англию. Там врач общей практики является, условно говоря, менеджером пациента, так как он "держит в руках" его деньги и распределяет их так, чтобы как можно меньше потратить и при этом оказать наиболее полноценную помощь пациенту, направив его на обследование и к узким специалистам уже для лечения той или иной проблемы.
Это и есть семейный врач в ПРАВИЛЬНОМ пониманиии данного слова. В России этого никогда не будет. Ну, если и будет, то в далёком будущем, хотя всё равно через жо....пу.
 

Часто мелькает фраза "семейный врач". Пишите все что знаете об этом: какие именно направлетия, специялизации у семейного врача?
как им стать? и т.д. Буду рада любой информации!!!!

А смысл? Оказывать первичную помощь можно на 03,вариантов,опыта,практики при желании можно набраться больше.Ибо клиенты наши-сплошной полигон!
 
Назад
Сверху