Семейный врач в России - есть способ удешевления медицины.
Прообраз этого врача, содранный с Европы - одна из самых высокооплачиваемых профессий в мире.
Так как Вам никто ничего платить здесь не будет - Вы, извините, не будете хорошим семейным врачом, т.к. очень скоро поймете, что корячиться для того, чтобы освоить такое количество информации и навыков, которое должен знать семейный врач, за нашу зарплату Вам не захочется.
Становитесь лучше специалистом (урологом, дерматовенерологом =). Как специалист вы состоитесь - когда Вы проработаете в своей области лет 5. Хорошим специалистом/врачом Вы станете имея стаж лет в 10. Так Вам скажут в любой клинике по собственному опыту. (После выпуска из института Вы никого лечить не сможете, т.к. Ваши практические знания будут нулевые. А практика требует времени, там очень много ньюансов. Настоящее обучение врачебному искусству - оно уже в ординатуре).
Вот и подумайте, сколько надо будет Вам лет, чтобы овладеть ВСЕМИ лечебными направлениями.
Кароче - то, что у нас называют "семейным врачом" - это есть просто участковый терапевт с небольшими поправками. Как известно, для того, чтобы стать участковым терапевтом, достаточно пройти 4 месяца специализации после выпуска из универа. Без интернатуры или ординатуры. И все дела. Насколько я знаю, для семейного врача будут введены такие же, не более полугода, курсы по специализации.
С уважением. Буду рад, если кто что поправит в моем понимании данного вопроса.